Загрузка...

Желая расширить свое жилище и при этом сэкономить средства, граждане рассматривают варианты с продажей имеющейся комнаты или квартиры и приобретения недвижимости в новостройке. Стоит ли при этом пользоваться помощью агентств недвижимости или попробовать сделать все самостоятельно?

 

Приобретение квартиры в новостройке - правильное решение, если есть необходимость купить максимальное количество квадратных метров по минимальной цене. Делать это можно тогда, когда есть возможность снимать квартиру или временно пожить у родственников, ведь покупку придется подождать как минимум пару лет (если вы выбрали максимально экономный вариант - покупку объекта на этапе котлована). Но давайте представим, что эта проблема тем или иным способом решена и основное внимание посвятим ответу на другой, не менее важный вопрос - стоит ли нанимать риэлтора для помощи в сделках или провести все операции самостоятельно.

Когда стоит обратиться в агентство недвижимости

1. Если вы не готовы разбираться в юридических документах и не хотите читать договоры. В такой ситуации вам однозначно понадобится помощь, ведь вы рискуете очень многим.

2. Если застройщик не имеет своих офисов продаж. Такое бывает, когда строительная компания невелика. В такой ситуации со стороны застройщика будет логичным не укомплектовывать отдел продаж специалистами, которым надо платить регулярно немаленькую зарплату, а обратиться к тем, кто может предложить аутсорсинг.

3. Если вы хотите переехать в иную часть страны. Очевидно, что проживая и работая в одном городе, сложно подбирать объект и готовить документы к сделке в другом.

Тем более нанять представителя местного агентства недвижимости стоит тем, кто хочет переехать в другую страну. Например, приобрести квартиры-новостройки от застройщика в Минске намного сложнее даже опытному риэлтору, если он постоянно проживает в Москве и имеет опыт работы только на местном рынке.

4. Если хотите рассмотреть варианты всех возможных застройщиков, работающих в вашем городе и области.

5. Если условия покупки новостройки через агентство лучше, чем те, которые предлагает застройщик.

6. Если покупка жилья будет осуществляться у фирмы-подрядчика, получившей свое вознаграждение в виде прав требования или прав собственности на определенные квартиры.

 

Когда лучше проводить сделку самостоятельно

1. Разумеется, если вы сами прекрасно разбираетесь в документах, знаете как снизить риски при продаже и покупке жилья, не стоит тратить деньги на услуги риэлтора.

Стоит отметить, что простую сделку по покупке недвижимости может провести для себя практически любой внимательный и аккуратный человек, который готов изучать новую информацию и работать с нею.

2. Если агент показал себя не лучшим образом. Да, и такое встречается, ведь даже в самых известных компаниях работают люди с разной степенью ответственности и уровнем знаний.Но может быть не стоит ставить крест на возможности улучшить качество своей жизни, а просто сменить агента?

3. Если застройщик предлагает лучшие условия, чем агентство.

Обратите внимание!

При покупке жилья непосредственно у застройщика по акциям или спецпредложениям, предполагающим максимально высокие скидки, обратите внимание на расположение квартиры. Скорее всего продавец не будет в ущерб себе пытаться реализовать наиболее комфортные варианты по минимальной цене, а выставит на распродажу квартиры, соседствующие с лифтовой шахтой или расположенные в торце дома (самые холодные). Изучайте не только планы квартир и удобство расположения комнат, попросите поэтажные планы, постарайтесь разобраться в использованных технологиях строительства, опыте эксплуатации уже сданных застройщиком зданий.

Загрузка...