Загрузка...

солнцезащитные очкиВпереди лето и мы традиционно подбираем себе новые темные очки к модным легким нарядам. Но при покупке этого аксессуара недостаточно определиться насколько очки подходят к типу лица. Их выбор намного сложнее...

 

Даже если у вас идеальное зрение и темные очки вы хотите приобрести только для того, чтобы они служили удачным дополнением к пляжному наряду, следует помнить несколько очень важных критериев выбора этого оптического прибора. В противном случае можно сильно навредить здоровью глаз.

С чего начинать выбор темных очков?

Конечно, сегодня никто не покупает очки ориентируясь только на линзы. Дизайн очень важен в современном обществе, однако перед тем, как купить красивые и модные очки, изучите сопроводительные документы, которые добросовестный продавец обязан предоставить придирчивому покупателю. В подобном документе должны быть точно описаны все характеристики линз, например, материал, степень затемнения, наличие фотохромного покрытия, указан их производитель.

Совет: если вам некомфортно постоянно ходить в классических темных очках с достаточно высокой степенью затемнения, выбирайте те, в которых использованы линзы с фотохромным покрытием (так называемые "хамелеоны"). Если они сделаны качественно, такие очки можно не снимать даже в темном помещении, поскольку линзы сами подстроятся под освещенность.

Пластик или стекло?

Материал из которого изготовлены линзы очков очень важен для сохранения здоровья глаз, именно поэтому врачи рекомендуют выбирать очки со стеклянными линзами, ведь именно стекло лучше защищает глаза от ультрафиолета. Однако современные производители все чаще выпускают качественные очки с линзами из пластмассы, на которые нанесены фильтры для защиты глаз от УФ-излучения.

Кстати, полностью пластиковые темные очки намного легче и нет риска разбить линзы, если очки случайно упадут.

Совет: приобретая темные очки с пластиковыми линзами, помните, что такие очки менее устойчивы к появлению царапин.

Размер и цвет

С размером темных очков действует правило "чем больше, тем лучше", правда следует уточнить, что оно касается исключительно размера линз. Очевидно, что большие линзы лучше защищают глаза от солнечного света, а заодно вы сохраните от преждевременного старения нежную кожу век.

С цветом линз все просто: считается, что максимально не искажают цвета линзы серых и зеленых оттенков, однако рекомендуется выбирать и серо-коричневые, коричневые стекла. А вот такие как розовый, ярко-желтый и т.п. для ежедневного использования лучше не покупать, поскольку из-за неправильной цветопередачи они создают слишком большую нагрузку на глаза.

Совет: если ваши глаза сильно страдают от яркого солнца, покупайте темные очки с зеркальным покрытием стекол, подойдут также поляризованные.

Где покупать?

Не стоит приобретать очки неизвестных китайских производителей, поскольку именно они максимально экономят на материалах и качестве изготовления этого аксессуара. Чтобы сохранить здоровье глаз, обратите внимание на компании, которые уже заслужили доверие покупателей, например, на https://www.lensmaster.ru. Поскольку основная деятельность таких фирм состоит в продаже оптики для коррекции зрения, можно предполагать, что и темные очки у них будут достаточно качественными. Для модников также будет важно и то, что кроме бюджетных оправ, они предлагают и варианты от ведущих модных домов, что позволит создать неповторимый образ на каждый день.

Загрузка...