простое и вкусное печенье - рецепты из доступных продуктов Домашние блюда всегда полезнее для здоровья и для фигуры, это очевидно. Да и близким, друзьям приятнее ощутить заботу хозяйки.

Для того, чтобы приготовить такое печенье, как описано ниже, не нужны дорогие продукты, большое количество времени и настоящее большое мастерство кулинарки. И, что особенно важно, в таких рецептах можно проявить фантазию, адаптировать их под свои вкусы и имеющиеся дома продукты.

 

Очень Быстрое Печенье (очень простой рецепт)
Продукты: 250 г размягченного маргарина, 300 г сметаны, 2,5 - 3 стакана муки, 0,5 пакетика разрыхлителя.
Приготовление: Продукты смешать, полученное тесто поставить на полчаса в холодильник, потом раскатать, выдавить рюмкой круги, обмакнуть одной стороной в сахар (кунжут, мак, тмин, корицу с сахаром) и выложить на противень стороной с посыпкой кверху. Выпекать около 15-20 мин при 180°C (до золотистой корочки).

простое и вкусное печенье - рецепты из доступных продуктов

Творожные рогалики
Продукты: творог 400 г., масло или маргарин 250 г., примерно 400 г. муки, 150 г. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя. Можно также добавить немного ванильного сахара (ванили, ванилина).
Приготовление: Творог и масло комнатной температуры растереть. Добавить муку и разрыхлитель (количество муки зависит от творога). Замесить тесто (тесто должно получиться рыхлым, но эластичным). Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг. В сахар добавить ванильный сахар (по желанию). Посыпать круг сахаром. Еще раз прокатать круг скалкой примяв немного сахар.Разделить круг на ровные части (треугольники). Закатать каждый треугольник в рогалик. Раскатать вторую часть теста и сделать рогалики.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Далее взять каждый рогалик обмакнуть его одной стороной в сахар и выложить на противень сахаром вверх. (Если Вы не любите очень сладкую выпечку, можете не обмакивать дополнительно в сахар  получившиеся рогалики). Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

простое и вкусное печенье - рецепты из доступных продуктов

Печенье на кефире
Продукты: мука 0,500 кг, сахар 0,5-0,75 стакана, 2 стак. кефира, масло растительное 2 ст. ложки, сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка, сахар для посыпки и(или) корица молотая по вкусу.
Приготовление: Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром и (или) корицей, а лучше смесью сахара с корицей. Печь печенье на кефире в  прогретой духовке. Резать на кусочки горячим.

простое и вкусное печенье - рецепты из доступных продуктов

Песочное печенье
Продукты: 4 стакана муки, 1 пачка маргарина для выпечки или 200 г масла, 200 г сахара, 200 г майонеза, 2 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Маргарин натереть на терке или порезать кусочками и перетереть руками с 3 стаканами муки до однородной массы. Добавить сахар, яйца, майонез и соль, и замесить тесто (муку подсыпаем).
Тесто получается эластичным и мягким. Накройте его и поставьте в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
Приготовить противни - застелить их пергаментом, смазать маслом. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем печенье сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.

простое и вкусное печенье - рецепты из доступных продуктов

Творожное печенье
Ингредиенты: творог 400 г., маргарин 200 г., мука пшеничная 500 г., 0,5 ч.л. соды, сахар и соль по вкусу.
Приготовление: Маргарин рубим, а затем натираем на достаточно крупной терке, перемешиваем с протертым творогом, солим. После этого смешиваем массу с мукой и содой, замешиваем тесто. Тесто надо раскатать и вырезать кружочками.
Каждый из кружочков теста обмакиваем в сахар одной стороной, после чего складывам пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакиваем в сахар, и складываем снова, как в предыдущий раз. Края можно надрезать зубчиками, чтобы они напоминали перья. Получившиеся печенья обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.

простое и вкусное печенье - рецепты из доступных продуктов

Смотрите также на нашем сайте быстрые рецепты сладкой выпечки, а также другие рецепты простых и доступных блюд, которые легко сделать своими руками из простых продуктов.