Загрузка...

Головной убор - не только модный аксессуар, но и насущная необходимость для холодных российских зим. Правильный его выбор в нашем климате является очень важным для сохранения здоровья и хорошего самочувствия. Какова же должна быть мужская зимняя шапка?


Сегодня, теплую шапку купить не сложнее чем буханку хлеба, так как представленные на рынке варианты затмевают количеством выбор сортов колбасы в гастрономе. На просторах интернета есть множество магазинов, специализирующихся на теплой одежде, например URL, где вы можете подобрать себе действительно качественный экземпляр. Одежда, пошитая специально для военных заслуживает самого пристального внимания, поскольку качество сырья и готовых изделий тщательно контролируется. Но конечно и вы можете приобрести не менее качественные головные уборы и в других магазинах. Все зависит от ваших возможностей и желаний. Кстати, городской базар, пока еще, тоже никто не отменял, правда процент брака там намного выше.

Давайте рассмотрим основные требования к правильному выбору мужского головного убора на зиму:

1. Материал, из которого изготовлена шапка.

Сколько бы не пропагандировали энтузиасты от экологии синтетические ткани, во многих районах России зимой без качественных шерстяных тканей и меха не обойтись. Это, в частности, касается и головных уборов. Там, где температура зимой переваливает за -20 градусов по шкале Цельсия, стоит носить не тоненькие вязаные синтетические шапки, а ушанки из меха и кожи (ну или меха, комбинированного с плотной шерстяной тканью).

Если же вы предпочитаете вязаные варианты, также выбирайте шерсть, причем с непродуваемой утепленной подкладкой.

Для не слишком холодной зимы или в случае, если семейный бюджет сильно ограничен, стоит обратить внимание на шапки из плотной непродуваемой ткани с подкладкой из искусственного меха. Такие шапки также хороши как запасной вариант - для похода на зимнюю рыбалку, дачных работ, выезда на природу.

2. Фасон зимней шапки

Выбирая фасон зимней шапки не стоит идти на поводу у моды. Все эти легкие кепочки, береты и прочие модели, оставляющие открытыми уши и затылок, хорошо подходят только для теплых европейских зим. В наших условиях намного практичнее будут те же ушанки.

3. Тип лица владельца шапки

Конечно, не стоит ставить данный критерий во главу угла, однако игнорировать его тоже не надо. Шапкой подходящего фасона можно сбалансировать неправильные пропорции лица, подчеркнуть его изюминку.

Чтобы оценить свой тип лица, достаточно найти изображение основных типов в интернете. Этот способ наиболее прост и нагляден. На всякий случай напомню, что самыми распространенными типами лица считаются круглое, вытянутое, треугольное, прямоугольное и овальное.

Стоит также помнить, что головной убор должен соответствовать не только типу лица, но и росту, типу фигуры.

Загрузка...