Загрузка...

В наше сложное время выбрать хороший подарок ребенку на день рождения достаточно сложная задача. Но если внимательно проанализировать все ее аспекты, она может оказаться проще, чем казалась изначально...


Давайте не будем рассуждать абстрактно, а подумаем с чего начать анализ ситуации. Во-первых, для правильного выбора подарка надо знать возраст ребенка.

- Если ребенку до трех лет, подарок должен упрощать и облегчать уход за ним, таким образом он будет выбираться скорее для его родителей. Уточните наличие у ребенка одежды, средств ухода, коляски, стульчика и т.п. Наиболее востребованные и доступные по цене подарки в этом возрасте - многочисленные пеленки, распашонки, чепчики, комбинезончики, в том числе и комбинезоны-трансформеры для новорожденных, которые, кстати, можно посмотреть тут: https://mamsy.ru/filter/malysham_odezhda_i_komplekty/kombinezon_transformer/. Стоит отметить, что сильно тратиться, приобретая вещи в дорогих магазинах, не стоит. Можно найти разумный компромисс, выбрав вещи хорошего качества, продающиеся со скидками.

- Для ребенка дошкольного возраста выбор подарков куда шире. Среди полезных подарков стоит назвать не только одежду, домашнюю и уличную, но и книги, развивающие игрушки. Кому-то больше понравится конструктор, кому-то наборы для игр в "профессии". В любом случае, при выборе игр или одежды придется уже интересоваться не только мнением родителей, но и вкусами, увлечениями самого ребенка.

Не стоит обходить вниманием и подарочные сертификаты в детские магазины, поскольку ребенок уже достаточно вырос для того, чтобы помочь родителю в выборе интересной игрушки или красивой одежды.

- Ребенок младшего школьного возраста также еще готов играть в куклы и игры, поэтому они как и в предыдущем случае будут удачным подарком. Но в то время как дошкольнику еще нежелательно дарить такие серьезные гаджеты как планшет (даже детский) или смартфон, первые устройства подобного рода могут уже быть полезны школьнику.

- Подарок учащемуся средней неполной школы зачастую должен, как это не парадоксально, угодить не только его вкусам, но и предпочтениям его друзей, одноклассников. В это время детям как никогда важно получить одобрение окружающих, особенно близкого возраста. Кроме иных способов, подростковый бунт выливается и в виде выбора специфического вида одежды, музыки. Подросток готов копить карманные деньги много месяцев, чтобы приобрести вещь определенной марки и/или с нужными характеристиками, поэтому взрослому человеку, не имеющего непосредственного отношения к созданию подростковой моды особенно сложно выбрать подарок подростку. Остается использовать такие универсальные варианты как подарочные сертификаты или конверты с деньгами.

Загрузка...