Рупор администрации

Рупор администрации

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность комментировать статьи, общаться на форуме и в чате, а также, предлагать свои темы и статьи для публикации. Участвовать в конкурсах и получать призы могут лишь зарегистрированные пользователи.

0

Авторизация



Самое популярное


Загрузка...


Загрузка...
Давно ли вы делали ремонт?
 
Полезное: Как выбрать паб с разливным пивом?
27.10.15 04:06

Возможно, у вас есть приятель, который обошел все пивные заведения в родном городе и за считанные секунды может дать ответ, какой паб хорош для посиделок с друзьями, где качественное пиво, а где особенно душевная атмосфера. Но, увы, не у каждого среди знакомых есть такой эксперт, так что вопросы вроде: «Куда пойти  посмотреть футбольный матч?», «В каком заведении есть классное разливное пиво?» могут быть животрепещущими. Вот несколько советов на обозначенную тему...

 

Какие бывают виды разливного пива
Как выбирать разливное пиво? Классификация видов разливного пива может удивить не знатоков – настолько разнообразным может быть этот напиток. Мы не будет вдаваться в технологические подробности, охарактеризуем качества пива. По типу брожения различают:

  • Эль – пиво так называемого «верхнего» брожения. Такое пиво отличается крепостью, насыщенным цветом и сладковатым вкусом. Также ценители различают фруктовые оттенки. Видов элей – множество, в зависимости горечи, вкуса, крепости, цвета.
  • Лагер  - изготавливается при помощи нижнего брожения, бутылочный вид пива, 80 % всего потребляемого в мире пива – это именно лагер. Может быть как светлым, янтарным,  темным.
  • Пшеничное – для его изготовления используют не солод (ячмень), а пшеница. Вайсбир, бельгийское белое пиво, а также ламбик, о котором речь пойдет ниже, изготавливаются из смеси солода и пшеницы. Это пиво светлых оттенков, не горькое, крепость – средняя.

Также при посещении пивных пабов могут встретиться следующие «страшные» слова:

  • Ламбик – это пиво готовится без дрожжей, родина – бельгия, брожение осуществляется за счет микроорганизмов, оставшихся от приготовления вина. Вкус
  • Эль стаут – такой эль готовят из предварительно поджаренного, но непророщенного ячменя. Вообще, стаут  - это целая группа различных видов эля темного, чуть ли не черного цвета, с уровне горечи не для слабонервных. Иногда в это пиво добавляют еще и жженый сахар.
  • Крик – это бельгийский ламбик с темной вишней. Имеет необычный ярко-красный цвет.
  • Фрамбозен (или фрамбуаз) – еще одно фруктовое пиво, выдерживается с малиной.
  • Портер – сорт эля. Это темное и чаще всего очень крепкое пиво с выраженным винным оттенком, горько-сладкое и насыщенное.
  • Бок – сорт лагера. Очень крепкое, сладко-горькое, светлого или темного цвета, популярно в Германии.
  • Альтбир - один из первых сортов эля. Рецепт придуман в Германии. Средней крепости, темного медного оттенка, он обладает ощутимым вкусом хмеля.

Очень часто к названию пива добавляется наименование сорта хмеля: бювранский, жатецкий, тетнангский – это также виляет на вкус.

На что следует обратить внимание при выборе пивного паба?

Посмотрим, что именно ценят посетители пабов:

  • Уютная атмосфера для общения с друзьям, где можно и посидеть, и потанцевать. Интересные и вкусные пивные закуски, среди них обязательно «фирменное» блюдо, например, особенные колбаски.
  • Высокий сервис. Не всегда легко подобрать блюда для дня рождения, небольшого корпоратива или дружеской встречи. Помощь в выборе блюд, умение угадать потребности компании, быстрое приготовление блюд по требованию – такой сервис должен предлагать хороший пивной ресторан.
  • Яркий образ. Настоящий английский эль, густой, тягучий, ядреный, ирландское пиво во всем его разнообразии в маленьком, но очень уютном помещении, немецкое пиво на Октоберфест с традиционными колбасками или сосисками, жареные крылышки Буффало, без которых не обходится ни один американский паб, живая джазовая музыка…Все эти вещи, хорошо знакомые, но обычно далекие, будят воображение и позволяют посетителям перенестись в другую страну или прикоснуться к легендам. А что есть отдых, если не кардинальная смена обстановки?
  • Выгодные предложения: богатые пивные горки или акции вроде «пинта за цену полпинты», и т. д.

К тому же в барах нередко продают разливное пиво собственного производства с мудреными и неожиданными названиями. Иногда достаточно рекомендаций персонала, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. В хорошем пивном пиво по желанию клиентов предлагают в пробных шотах.

Итак, куда идти?
Если почитать отзывы о пабах, то станет ясно, что это заведение – не магазин. Дизайн и раскладка товара – не так важны. Самое главное, что способно сделать паб популярным – это атмосфера и отличное обслуживание. Посетители ценят живые, многолюдные места, где весело, позитивно, шумно. Пиво – это напиток для общения. А также ценится вкусное пиво и хорошая кухня. А ведь еще есть небольшие кафе, рестораны, бары, караоке-залы, где предлагают вкусное пиво. Чтобы выбрать место отдыха, изучайте каталоги пивных пабов и ресторанов, например http://vrn.likengo.ru/rubric/184106390-kafe.

Сколько стоит живое пиво?
Стоимость разливного пива сильно зависит как от ценовой политики паба («у нас неприлично дешево» или «это элитное заведение»), так и от сорта пива. Стоит ориентироваться на следующие цифры: выпить стакан пива (0,4 литра) можно примерно по цене от 40 до 70 руб. В более дорогих местах продажа пива может осуществляться по цене до 200 руб. за стакан. Учитывайте, что цена разливного пива в пабе – это не только цена самого пива, но и работа всего персонала, и даже декор. Так что вполне можно выпить вкуснейшее пиво дешево и пиво «так себе» дорого. Как это водится, каждый из пабов имеет как плюсы, так и минусы, но среди неплохих заведений можно отметить http://greenhat.ru/.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.


Загрузка...
Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на Женский сайт www.jewelcity.ru - женский форум, красота и мода, отношения.

Предлагаем Вашему вниманию ежедневно обновляемый женский портал - Jewelcity.Ru. Наш сайт освещает разнообразные актуальные темы, все что
интересует людей сегодня, завтра! Хотите что-то знать? Добро пожаловать к нам чаще! Главные рубрики: важные и интересные новости, психология,
карьера, красота и здоровье, любовь и секс, а также умелые ручки (рукоделия и рецепты), политика и наука, гадания и гороскопы, магия и феншуй.
Специально для любителей общения мы создали форум, а для любителей подарков - конкурсы. Еще мы периодически ищем авторов. Присоединяйтесь!

Некоторые материалы нашего сайта содержат информацию, не предназначенную для несовершеннолетних.
Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS! Яндекс.Метрика