Как быстро испечь торт? Что делать если печь некогда, а домашний торт хочется? Вот несколько рецептов...

Самый быстрый тортик.

Ингредиенты: упаковка коржей для торта, сливки 33% жирности.
Приготовление: Купите любой отечественный корж для торта. Разрежьте заготовку на 3 или 4 слоя (если она заранее не разрезана производителем). Взбивайте сливки, пока они не превратятся в густую массу, но не масло. В середине процесса добавьте одну или две  столовые ложки сахара. Возьмите коржи и пропитайте по вкусу (коньяк со владкой водой или разведенное варенье, фантазия по обстоятельствам), потом смажьте густым слоем сливок. Складываем коржи друг на друга, остатками сливок смазываем бока этого прекрасного торта. Украшаем фруктами, ягодами, шоколадной стружкой, кусочками мармелада, то есть тем, что есть под рукой.

То же самое можно сделать взяв сметану вместо сливок, причем даже не взбивая ее, а просто перемешав с сахаром и кусочками фруктов по вкусу.

 

Простой торт.

Ингредиенты на 1 корж: 2 стакана муки, чайная ложка соды, какао, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 2 яйца.
Приготовление: Смешиваем - яйца с сахаром, муку, добавляем молоко. Погасить соду и добавить в тесто. Хорошо перемешать и выпекать. Но можно тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао. В смазанную маслом форму выложить столовой ложкой полоски в шахматном порядке. Если печете несколько таких коржей, то можно пропитать их сладкой пропиткой и положить между ними любой крем или вареную сгущенку. При желании украшаем  фруктами, шоколадной стружкой, кусочками мармелада, то есть тем, что есть под рукой.

 

Торт, который не нужно печь (торт из печенья).

Ингредиенты: полкилограмма печенья, ½ литра молока, стакан изюма, 2 столовые ложки какао, стакан сахара, 150 грамм масла, ½ килограмма творога.
Приготовление: Растираем творог с сахаром и маслом, делим полученную массу на 2 части. В одну часть добавляем изюм, в другую часть -  2 столовые ложки какао. На полиэтилене или фольге раскладываем пласт из печенья, предварительно смачивая каждую печенину в молоке. На полученный из плотно уложенных печенин пласт наносим творог с изюмом, потом опять печенье, сверху творог с какао и пласт печенья. Далее варим глазурь из 1 столовой ложки масла, 1 столовой ложки воды, 1 столовой ложки сахара и украшаем вверх торта. Торт поставить на 2 часа в холодильник.


Шоколадный простой торт.

Ингредиенты: 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, 100 г шоколада, 60 г сгущенного какао, 120 г муки.
Приготовление: Чтобы приготовить шоколадный торт разотрем 150 грамм сливочного масла и 100 грамм сахара, с 4 яичными желтками. Добавим белки, взбитые со 100 граммами сахара, 100 грамм растопленного шоколада, 60 грамм сгущенного какао, 120 грамм муки.
Форму смажем маслом, посыплем мукой или сухарями, выложим в нее подготовленное тесто и испечем при температуре 180 или 200 градусов Цельсия. Готовый торт смажем смородиновым или  малиновым вареньем, сверху посыплем тертым шоколадом, измельченными ядрами грецких орехов (или иным по вкусу;)).

 

Торт быстрого приготовления.

Ингредиенты: один стакан муки, ½ чайной ложки соды, ¼ стакана рубленых орехов. 2 столовые ложки любого варенья, стакан сметаны, 2 яйца, 50 грамм масла.
Приготовление: Яйца, сахар и масло, все растереть добела. В сметане размешайте ½ чайной ложки соды. Все соедините, добавьте любое варенье, стакан муки, орехи. Тщательно вымешайте, выложите на сковороду, смазанную жиром и посыпьте толчеными сухарями. Выпекаем в духовке 30 или 35 минут.

 

Банановый торт.

Время приготовления:     около 1 часа
Ингредиенты: 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 250 гр маргарина, 1/3 ч.л. соды, 1 ст. л. мёда,2 стакана муки.
Крем: 800 гр сметаны, 0,5 стакана сахара, 8 перезрелых бананов, можно добавить вишню.
Внимание - торт необходимо готовить накануне чаепития, т.к.он должен пропитаться, лучше, если будет стоять в холодильнике.
Приготовление: взбить яйца, добавить сгущёнки, растопленного маргарина (не горячего, оставить кусочек на смазывание формы), соду погасить растопленным мёдом, муки - до текучести. выпекать из этого количества два коржа, пекутся невероятно быстро.
Крем: взбить сметану с сахаром. Каждый корж пропитать вином, коньяком, промазать кремом, выложить порезанные тонкими слоями вдоль бананы (можно добавить вишню)накрыть следующим слоем и т.д. верх украсить.
Пропитывать можно не алкоголем, а вишневым сиропом и яблочным, по желанию.

 

Медовый торт.

Ингредиенты: 4 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 190 гр. маргарина, 1,5 ч. л. соды (гашеная уксусом), 3 ст. л. меда, 3 яйца
Приготовление: 1. В растопленный маргарин добавляем сахар, яйца, мед, соду (гашеную уксусом) все перемешать тщательно. После добавить 1,5 ст. муки. Перемешать и поставить на водяную баню, около 20 минут.
2. В 2,5 ст. муки влить тесто и все перемешать. Тесто раскатывать желательно внутри листа и очень тонко, чтобы просвечивался лист. Обычно я вырезаю форму тарелкой диаметром 25 см, желательно на сыром тесте. В среднем получается 12 листов из них 2 на присыпку. Выпекать при 150 градусах.
Для медового торта можно использовать заварной крем:
1. 1,5 ст. сахара заливаем одним стаканом молока и подогреваем.
2. 1 ст. молока постепенно вливаем в 0, 5 ст. муки.
2 вливаем в 1 и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до загустения. Когда крем остынет (как парное молоко) добавляем мягкое, порубленное сливочное масло - 300 гр. Ни в коем случае не растапливать на огне.
Все перемешать - и крем готов. Готовый торт около 6 часов должен постоять, чтобы пропитаться.
Другой крем:
2 пачки сливок - 500 мл, 1 банка сгущенки, 1 пакетик сах.пудры, все взбить.

 

Приятного аппетита!