После разговоров о еде с читательницами ОДНОГО женского журнала:
1. начался приступ голода и пришлось бежать на кухню, чтобы срочно перекусить;)
2. не смогла сдержаться и скопировала рецепты...
Вот они. Может быть кто-то узнает что-то новенькое, а кто-то - свой рецепт:
Камилла:
Рецепт заправки для салата для любителей майонеза и тех. кто не боится поправиться:
Оливковое масло несколько столовых ложек солится, перчится и туда добавляется лимонный сок. Всё на глаз! Взбивается в блендере, пока вся смесь не побелеет. ОООчень вкусно и не столь вредно для фигуры!
Для заправки слоёных салатов конечно не годится. Но для остальных - очень даже!
"Торт " Пища Богов""
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сахар (в тесто 1 стак.+3 ст. л. в глазурь)
• Сметана — 1 стак.
• Мука ( зависит от влажности и качества муки) — 2 стак.
• Сода — 0.5 ч. л.
• Молоко сгущенное — 1 бан.
• Маслa сливочное — 200 г
• Молоко — 3 ст. л.
• Какао- порошок (в крем 2 ч. л.,в глазурь 3 ч. л.) — 5 ч. л.
• Орехи грецкие
Тесто
Яйца разотрите с одним стаканом сахара, туда же влейте сметану, перемешайте. Растолките грецкие орехи и (оставив штук 15 -20 для украшения торта) всыпьте в общую массу. После этого добавьте муку, ну, и напоследок положите половину чайной ложки соды. После того, как Вы доведете смесь до однородной массы, выпекайте ее 30 - 40 минут в духовке, выложив на смазанный противень (сковородку).
Весь бисквит раскрошить и смешать с кремом, получившуюся массу разделить на 2 части. Выложить на блюда одну половинку - потом измельчённые грецкие орехи - 2 половина смеси. Сверху полить глазурью.
Глазурь
В маленькую кастрюльку положите 3 столовые ложки сахара, 2 ст. л какао, 3 ст. ложки молока, 7 ст. л сливочного масла. Смесь поставьте на маленький огонь и доведите до кипения, помешивая (не кипятить!). Остудите и залейте торт.
Совет№1: пусть торт постоит в холодильнике не меньше суток!
Совет№2: Т.к. сама масса крем+бисквит довольно пластичная, то торту можно придавать любые формы!
Например, можно сделать детям Чебурашку на праздник))))
Ирина:
вот рецепт новогоднего салата:
огурцы соленые - 2-3 шт.
картофель - 4-5 шт.
лук репчатый - 2 шт.
колбаса вареная (без жира) - 500г
сыр колбасный - 500г
морковь - 1-2 шт.
яйцо - 2 шт.
майонез - 250г
чеснок - 4-5 зубчиков
грецкие орехи - 3-4 шт.
Все компоненты выкладываются на плоской тарелке слоями.
После каждого третьего слоя промазывается майонезом,
смешанным с мелко порезанным или раздавленным чесноком.
Итак, слои:
1. соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками;
2. вареный картофель, натертый на крупной терке;
3. мелко нарезанный репчатый лук;
4. колбаса без жира, нарезанная кубиками;
5. морковь сырая, натертая на крупной терке;
6. сыр (лучше всего колбасный);
7. колбаса, нарезанная кубиками;
8. мелко порезанные вареные яйца;
9. сыр, натертый на крупной терке.
Последний слой также смазать майонезом.
Украсить салат цельными половинками грецкого ореха и зеленью
есть необычный вариант Оливье, вкусный:
яйца - 4 штуки
телятина, или хорошо вареная говядина - 300г
зелёное яблоко - одно
майонез
солёные огурцы - 300 г
морковь варёная - 200г. (я две кладу, достаточно)
картофель - 5 штук
сметана - 1 столовая ложка
банка зелёного горошка
всё перемешать,
я ещё люблю добавлять зелёный лучок)))
Салат с креветками
креветки - 300-400г
свежие или маринованные огурцы - 1-2 шт.
картофель (отварной) - 5-6 шт.
консервированный горошек - 1/2 стакана
морковь (отварная) - 1-2 шт.
зеленый салат - 50г
майонез или сметана - 200-250г
яйцо (вареное) - 1 шт.
соль, укроп.
Креветки отварить. Мясо извлечь из панциря и лапок, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать.
Картофель, морковь и огурцы
(если они покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить, т.к салат должен получиться очень нежный)
нарезать тонкими ломтиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.
Готовый салат выложить в миску или на блюдо
( можно подложить листики салата),
сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок,
ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.
Красиво будет)))
Как говорится, продолжение следует))