Рупор администрации

Рупор администрации

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность комментировать статьи, общаться на форуме и в чате, а также, предлагать свои темы и статьи для публикации. Участвовать в конкурсах и получать призы могут лишь зарегистрированные пользователи.

0

Авторизация



Самое популярное


Загрузка...


Загрузка...
Давно ли вы делали ремонт?
 
Полезное: Смесители для кухни и ванной.
27.12.16 20:05

Обустройство интерьера ванной комнаты – это не только гармоничное размещение всех находящихся в ней элементов, но и выбор подходящей, красивой и надежной сантехники. Смесители для кухни и ванной, несомненно, являются одними из наиболее важных и часто используемых элементов оснащения.

 

Не стоит покупать первую, попавшуюся на глаза модель, иначе необходимость её замены или ремонта возникнет гораздо быстрее, чем хотелось бы. О том, как выбрать правильный и надежный смеситель для кухни и ванной, пойдет речь в данной статье. Для начала нужно разобраться в разнообразии видов и способов крепления, а также технических характеристиках сантехнических изделий.

Особенности механизма подачи воды в смесителе

Современный рынок сантехники предлагает огромное разнообразие всевозможных смесителей, начиная от традиционных двух и однорычажных, заканчивая современными термостатными и бесконтактными моделями.

Однорычажные смесители для кухни или ванной являются одними из наиболее распространенных и имеются практически в каждой современной квартире. Исходя из названия, такие смесители имеют одну горизонтальную ручку, отвечающую за выбор температурного режима и мощность потока воды. Секрет их популярности кроется в том, что они чрезвычайно удобны в использовании. Встречаются также, менее популярные, джойстиковые модели, в которых ручка расположена не горизонтально, а вертикально.

Следующим в перечне идут традиционные двухвентильные смесители. Конструкция подобных моделей достаточно проста, что сказывается на продолжительном сроке службы. Управление температурой и подачей воды осуществляется двумя независимыми вентилями – отдельно для горячей и холодной воды.

Отличительным преимуществом вентильных моделей является их доступная стоимость. Подобные модели уже выходят из моды, но до сих порт пользуются спросом. Дизайнеры интерьеров используют вентильные системы для неповторимой атмосферы классических кантри или ретро стилей. Однако существуют и явные недостатки. Чаще всего досаждают протекающие изношенные резиновые прокладки, которые нужно периодически менять.

Термостатные – это новое слово в современной сантехнике. Их конструкция подразумевает наличие небольшого, автономного подогревателя. Вы самостоятельно задаёте требуемую, комфортную температуру, независимо от наличия горячей воды в трубопроводе.

Инновационные, бесконтактные смесители на данный момент большая редкость, которую не часто встретишь в отечественных квартирах. Подобные системы устанавливаются преимущественно в общественных заведениях: кафе, ресторанах или кинотеатрах.

В отличие от привычных, традиционных конструкций, подача воды в бесконтактных системах активизируется не механически, а с помощью инфракрасного датчика. Достаточно поднести руки к изливу, и электроника автоматически включит воду. Конечно, для функционирования такой системы требуется наличие источника питания.

Качественные материалы - залог долговечности

Долговечной и надежность работы смесителя во многом зависит от качества материала изготовления. Отбросьте идею приобретения дешевых вариантов из пластика или используйте их, как исключительно временное решение. Такой материал быстро приходит в негодность и теряет свой эстетический вид.

Самым лучшим и надежным вариантом всегда считались смесители, изготовленные из латуни. Прочные и красивые изделия десятки лет исправно служат своим владельцам. Чаще всего на рынках встречаются модели с хромированным покрытием, которое является своеобразной защитой от негативных воздействий и бактерий.

Методы крепления смесителей

В зависимости от интерьерных и конструктивных решений обустройства кухни или ванной комнаты, можно выделить несколько методов крепления: настенный, врезной и напольный. Наиболее распространенным является, конечно же, настенный способ монтажа, так как, традиционно, трубопровод имеет выводы на стене. Врезной метод характерен для ванных комнат в небольших квартирах или гостиничных номерах. В таком случае все коммуникации будут скрыты за раковиной или бортиком ванной.

Одним из самых современных способов крепежа является напольный метод. Все трубы и подводы монтируются в специально предусмотренной стойке, которая, в свою очередь, крепится к полу. Такой метод крепления достаточно необычен и используется для создания необычных интерьеров ванных комнат, в которых сама ванная расположена не боком со стеной, а, к примеру, по центру комнаты.

Итак, какой смеситель выбрать? Попробуйте узнать больше о Teka. Возможно именно эти смесители подойдут для вашей кухни и ванной. Но в любом случае не стоит ограничиваться ближайшим магазином - поищите варианты в интернете, посмотрите смесители в нескольких специализированных магазинах, это поможет не только сделать правильный выбор с точки зрения дизайна, но и, может быть, сэкономить некоторую сумму.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.


Загрузка...
Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на Женский сайт www.jewelcity.ru - женский форум, красота и мода, отношения.

Предлагаем Вашему вниманию ежедневно обновляемый женский портал - Jewelcity.Ru. Наш сайт освещает разнообразные актуальные темы, все что
интересует людей сегодня, завтра! Хотите что-то знать? Добро пожаловать к нам чаще! Главные рубрики: важные и интересные новости, психология,
карьера, красота и здоровье, любовь и секс, а также умелые ручки (рукоделия и рецепты), политика и наука, гадания и гороскопы, магия и феншуй.
Специально для любителей общения мы создали форум, а для любителей подарков - конкурсы. Еще мы периодически ищем авторов. Присоединяйтесь!

Некоторые материалы нашего сайта содержат информацию, не предназначенную для несовершеннолетних.
Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS! Яндекс.Метрика