Загрузка...

При выборе сантехники многие покупателей отдают предпочтение в пользу оригинальных и современных моделей. К ним относятся и накладные раковины, которые из-за особенностей установки лучше вписываются в интерьер.

 

В отличие от раковины, которую крепили на стену, накладная раковина должна быть установлена в столешницу, что дает возможность лучше вписать ее в интерьер ванной или кухни. Да, установка такой раковины сложнее, но это компенсируется внешним видом мебельного комплекта.

С чего начать выбор накладной раковины?

Прежде всего, определиться следует с формой раковины. Сегодня выпускают не только традиционные прямоугольные, но и овальные, круглые, фантазийной формы. Далее обратите внимание на материал - для кухни подойдет как традиционная нержавейка, так и искусственный или натуральный камень. Для ванной лучше выбрать привычный фаянс, однако искусственный камень также подойдет.

Важной составляющей внешнего облика сантехники выступают использованные цветовые решения. Подбирайте раковину под цвет отделки стен и мебели, однако не стоит делать раковину самым ярким цветовым акцентом.

Полезный совет: при выборе раковины начните с интернет-магазинов. Посмотрите каталоги разных торговых точек, например, вот этот: http://vodok.ru/g14177275-rakoviny-nakladnye. Сравните дизайны раковин и цены на одну и ту же модель в разных магазинах. Это поможет вам понять что вы действительно хотите купить. А стоит посмотреть наиболее приглянувшиеся типы раковин "вживую", ведь никакая фотография не способна полностью передать  особенности материала и дизайна.

Еще один важный параметр - цена. Да, профессионалы уверяют, что лучше взять раковину известного производителя, переплатить за качество, однако не стоит этого делать если вы предполагаете делать скромный ремонт. Найдите баланс цены и качества. Кстати, помните миф о том, что в интернет-магазинах товары продаются дешевле, чем в обычных? Сравнение цен таких магазинов опять же надо делать. Не забудьте после просмотра каталога, того же http://santehnika-online.ru/rakoviny/nakladnye/, запомнить цены и в обычных магазинах, и уже после этого делать окончательный выбор.

Полезный совет: если у вас тесная ванная комната и вы хотите установить в ней стиральную машину, не стоит жертвовать раковиной. Просто поищите специальные модели раковин, под которые можно установить стиралку.

Загрузка...