Загрузка...

Традиции ювелирного дела в России зародились в среде семейных династий и небольших мастерских. Времена менялись, мелкие артели объединялись, образовывались крупные заводы, многие их которых работают с прошлого века по настоящее время. Сегодняшняя реальность вновь дала шанс мастерам-одиночкам. Наряду с предприятиями-гигантами успешно трудятся небольшие компании, радуя потребителей качеством и стильным дизайном своих изделий.

 

Знакомство с российскими ювелирными заводами

На бирке, сопроводительном документе ювелирного изделия, всегда указывается название и адрес производителя. Но многие ли интересуются этой информацией? Узнайте больше о работе, специализации и достижениях трех крупных заводов. Возможно, вы станете обращать внимание именно на эти бренды.

Московский Экспериментальный Ювелирный Завод (МЭЮЗ)

ОАО МЭЮЗ «Ювелирпром» был образован в 1926 году. Его основу составили лучшие ювелиры страны из мастерских: Никиты Хлебникова, Николая Овчинникова, Карла Фаберже, артелей на Кузнецком мосту.

Сейчас МЭЮЗ специализируется на производстве украшений с бриллиантами. Он занимает лидирующую позицию в этой нише. Предприятие оснащено современным оборудованием и служит основным поставщиком кадров для ювелирных компаний страны. Поражают объемы производства - за год создается более ста тысяч изделий.

Смоленские бриллианты

Предприятие «Смоленские бриллианты» входит в состав ювелирного холдинга «Кристалл». Срок его деятельности, около 10 лет, может показаться небольшим, но за это время завод успел прочно утвердиться на ювелирном рынке России. Его специализация – изделия с бриллиантами русской огранки. Эта особая технология и стала личным узнаваемым брендом предприятия.

Ювелирный завод «Каст»


Завод «Каст» основан в 1996 году. Вначале – небольшое предприятие, сейчас – яркая страница ювелирной истории Санкт-Петербурга. Продукция завода не раз была отмечена высокими наградами престижных профессиональных конкурсов.

Первоначальное направление, работа с бриллиантами, продолжает развиваться, но при этом предприятие выпускает изделия и с другими драгоценными камнями. Торговая марка «Каст» – это неизменно высокое качество, стильный дизайн, эталон безупречности.

Украшения российских ювелирных заводов – правильный выбор и надежное вложение денег. Ювелирный салон "Русское золото" работает именно с такими проверенными отечественными производителями ювелирных украшений.


Загрузка...