Загрузка...

Каждая представительница прекрасного пола должна предельно серьезно относиться к уходу за кожей лица. Для этого нужно выбрать действительно хороший крем. Что при этом стоит учесть?

C каждым годом процессы регенерации кожи замедляются, кожа теряет свою шелковистость, гладкость и упругость. Как же помочь коже всегда оставаться свежей, цветущей и сияющей? Залогом красоты и здоровья является регулярный и правильный уход, очищение, увлажнение, насыщение витаминами и биологически активными элементами. Вам же остается сделать грамотный выбор в пользу косметических средств, которые станут вашими лучшими помощниками в борьбе за привлекательную внешность. Особого внимания заслуживают маски для лица.

Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать особенности и тип своего кожного покрова на лице, а также ориентироваться в многочисленных предложениях разных косметических компаний. Одно и то же средство может по-разному влиять на состояние кожи разных женщин, поэтому косметические бренды четко классифицируют свою продукцию - выпускаются для разных типов – для проблемной, сухой, жирной, увядающей, а также универсальные серии масок. Обратите внимание на назначение средства и его основные функции – устранение жирности, неровностей, устранение пигментных пятен, сглаживание морщин и подтягивающий эффект.

Не стоит говорить, что современная косметология оставила давно позади традиционные продукты для ухода за лицом, такие как вода и мыло, предоставив нам, женщинам, огромный выбор продукции для решения любой проблемы. Условно «уходовую» косметику для лица можно разделить на две группы – дополнительные и базовые средства. К базовым относят, например очищающее молочко, которое мягко очищает лицо, или тонеры – средства, освежающие и охлаждающие кожу, которые испаряются почти сразу после нанесения. Тонеры удалят остатки эпидермиса, сузят поры, нормализуют кислотно-щелочной баланс в кожном покрове. К этой же категории относятся увлажняющие кремы, функцией которых является увлажнение, а также образование особой пленки, которая предотвратит потерю влаги из верхнего слоя кожного покрова на лице.

К группе дополнительных средств относятся маски для лица. Это косметические средства усиленного действия. Маски обеспечивают очищение кожи, повышают содержание влаги, глубоко питают и насыщают кожу. К этой же категории относятся крема, гели для ухода за кожей век, а также ночные кремы, питающие и укрепляющие кожу в процессе сна. Различные сыворотки, регенерирующие, защитные, средства точечного воздействия также относятся к группе дополнительных средств.

Загрузка...