Загрузка...

Какое событие нашей жизни является самым незабываемым? Конечно, это свадьба! Этот день все хотят сделать идеальным и запоминающимся. Молодые стараются учесть все свои пожелания и продумать все до самых мельчайших подробностей. И неважно, сколько вы пригласили гостей, будет ли это пышное торжество или скромная свадьба в семейном кругу, главное, что станет обязательным атрибутом – это свадебный торт.

С незапамятных времен пришла к нам традиция разрезания пирога на свадьбе. Раньше его называли невестин пирог. Эта традиция несла в себе глубокий сакральный смысл – она символизировала будущее благополучие в семье и достаток. Да и торт вначале был довольно незамысловат. Он был круглым, но уже тогда его украшали различными фигурками, цветами.

Сейчас молодожены стараются удивить своих гостей изысканным свадебным десертом. Ведь торт всегда производит фурор и на протяжении всего пиршества является самым красивым украшением стола. Одно время торты делали белого цвета, который символизировал чистоту и искренность отношений двух любящих сердец. Но мода шагает семимильными шагами. Сейчас они отличаются буйством красок, разнообразием живых цветов, сахарных бабочек и ленточек. Верхушку пирога украшают различные интересные фигурки, в которых молодые воплощают себя, свое видение мира. Впоследствии такие статуэтки можно использовать в качестве символа их семьи.

А каким же должен быть торт на свадьбу изнутри? Конечно же, он должен понравиться молодоженам и всем гостям без исключения. Корж может представлять собой и медовик, и фруктовый микс. Но если молодые не могут сделать выбор, то можно принять альтернативу и в одном торте сделать несколько видов коржей. Тогда он будет таким: нижний слой будет состоять из привычного всем бисквита с обычным масляным кремом; средний слой – нежный творожный мусс с фруктами; а самый верхний слой будет состоять из взбитых сливок с вишней.

Сегодня оригинальное решение свадебного торта – порционные кусочки. Здесь открываются новые возможности для удовлетворения любого вкуса, так как можно составить изделие из различных миниатюрных тортиков. Одни могут быть творожно-фруктовыми, другие шоколадными, третьи – сливочно-ванильными. Гости будут приятно удивлены, и у них будет желание попробовать каждый кусочек.

Заказывая торт, обязательно поговорите с кондитером, узнайте его профессиональные качества, познакомьтесь с его изделиями по каталогу или на сайте. Специалист высокого класса сможет воплотить в жизнь самые смелые ваши идеи.

Загрузка...