Загрузка...

Обильное выделение пота может очень сильно испортить жизнь человеку. И дело не только в чувстве неуверенности и видимых признаках потливости, речь идет о серьезных проблемах с кожей.

Обильная потливость у женщин. Что делать? Обильное выделение пота может очень сильно испортить жизнь человеку. И дело не только в чувстве неуверенности и видимых признаках потливости, речь идет о серьезных проблемах с кожей. Из-за нее могут возникать сильные раздражения, которые даже перерастают в открытые раны. Это заболевание называется гипергидроз.

Как правило, развитие данной болезни происходит из-за наличия деструктивных процессов в организме человека. В зависимости от возраста гипергидроз может развиваться от различных заболеваний, начиная от рахита и заканчивая раковыми опухолями. Учитывая это, можно с уверенностью заявить, что своевременная диагностика значительно увеличивает шансы пациента на благоприятный исход.

Учитывая тот факт, что организм женщины имеет определенные отличия от мужского можно заявить, что причиной развития гипергидроза могут также выступать период беременности и климакса. В любом из этих случаев потливость у женщин возникает вследствие гормональных изменений в организме и имеет временный характер.

Как уже упоминалось выше, обильное потоотделение может вызываться различными болезнями. Одной из самых распространенных причин его возникновения можно считать болезни связанные со щитовидной железой. В данной ситуации лечение должно быть направлено не на устранения последствий, а на борьбу с основной причиной развития болезни.

Тем более самостоятельное «лечение» и использование различных антиперспирантов способно значительным образом усугубить ситуацию и привести к серьезным негативным последствиям. Одним из них является развитие компенсаторного гипергидроза. Данное явление происходит вследствие сокращения выделения пота в одной области и подразумевает ее перемещение в другую. Также в таком случае наблюдается повышенное содержание жидкости в организме.

Сегодня для борьбы с высоким потоотделением принято прибегать к использованию лекарственных средств, применению тока, а также хирургическому вмешательству. Самым эффективным методом, безусловно, является проведение хирургической операции, вследствие которой разрушается большинство потовых желез в проблемной области. Использование электрических разрядов позволяет воздействовать на нервные окончания, отвечающие за терморегуляцию. При любой из перечисленных выше методик подразумевается специальная диета и ведения активного образа жизни.

Загрузка...