Загрузка...

Все мы когда-то были детьми. Иногда радовали своих родителей, бывало, огорчали. Но теперь мы стали взрослыми, готовыми к тому, чтобы воспитывать своего ребенка.

Каждый из нас понимает, насколько большой ответственностью является уход за малышом. Мы так мечтаем о том, чтобы он был всегда здоров, хорошо себя чувствовал. Конечно же, не только мечтаем, но и делаем для этого буквально все. Очень важную роль играет выбор всех тех средств, которые контактируют с крохой. Например, подгузники. Важно выбрать то, что не принесет никакого дискомфорта и будет абсолютно безопасным. Если вы ищете именно тот, подгузник, который будет отвечать всем современным требованиям, не стоит долго искать. Достаточно просто купить Меррис. Эта фирма успела прекрасным образом зарекомендовать себя на рынке детских товаров.

Мы любим проводить время с малышом: играть, петь ему песенки, рассказывать сказки. Однако, когда он начинает кричать, плакать без остановки, капризничать, то нужно искать к этой ситуации правильный подход, чтобы малыш успокоился, расслабился. Причин для его каприза может быть немало. Возможно, его тревожат колики, может быть, влияют погодные перемены, а, может, он просто чувствует себя одиноко и таким образом показывает то, что он нуждается в вашем внимании. Независимо от причин, очень эффективно помогает малышу успокоиться поглаживание животика. Этот жест действует на ребенка в буквальном смысле магически. Все дело в том, что живот человека – очень важный магический центр. Объяснение тому довольно простое. Вспомните, с помощью чего совсем недавно ваш малыш был неразрывно связан с матерью? Конечно же, с помощью пуповины. Сейчас она вросла в животик малыша, но, касаясь теплой ладошкой его животика, вы восстанавливаете в его теле ту самую главную нерушимую связь.

Вторым, также очень эффективным способом, является поглаживание головы ребеночка. Эта часть тела исключительно чувствительное нежное место. Поэтому, ласково ее поглаживая, вы уравновешиваете энергетическое поле ребенка, которое гораздо более восприимчивое, чем физическое. Если при этом вы повторяете ласковые слова, добрые стишки, это только усилит эффект.

Очень хорошо помогает, так называемая, «звуковая» терапия. Дело в том, что, когда слух ребенка готов к восприятию звуков, они становятся для него очень интересными. Он пытается вслушиваться в голоса близких людей. Также для него можно включать тихую мелодичную музыку. Эти звуки помогут на время остановить плач малыша. Следует помнить, что, если этого не произошло, более того, кроха никаким образом не реагирует на звуки, это может стать сигналом о некоторых проблемах со слухом. Кроме этого, вам необходимо выразить свое присутствие с помощью тактильного контакта. В это время можно погладить, обнять малютку.

К концу первого месяца жизни у ребенка постепенно совершенствуется зрение. Для себя он уже способен открыть яркие лучи, различные цвета. Особенно привлекательными для него становятся такие расцветки, как алый, оранжевый. Именно поэтому психологи утверждают, что успокоить плачущего малыша может яркий предмет или лоскуток.
Диски с приятной музыкой, яркие игрушки, а также горшок для ребенка, пеленки, манеж вы сможете купить в интернет магазине.
Здоровья вам и вашему малютке!
Автор: Елена Андреева.

Загрузка...