Рупор администрации

Рупор администрации

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность комментировать статьи, общаться на форуме и в чате, а также, предлагать свои темы и статьи для публикации. Участвовать в конкурсах и получать призы могут лишь зарегистрированные пользователи.

0

Авторизация



Самое популярное


Загрузка...


Загрузка...
Давно ли вы делали ремонт?
 
Это интересно: Это вам не Алькатрас;)
14.03.13 19:49

гуманная и экологичная тюрьма - остров БастойНаверное многие помнят выражение Глеба Жеглова - "Вор должен сидеть в тюрьме"... Так вот, есть тюрьмы, в которых не только созданы комфортные условия, а в которых просто хочется посидеть простому человеку!

По запросу "остров-тюрьма" яндекс выдает ссылки на статьи о двух противоположностях - Алькатрасе и Бастое. Ну про Алькатрас (тюрьму для наиболее опасных преступников, из которой было очень сложно сбежать) хоть краем уха слышали очень многие, а вот об острове Бастой пишут несравнимо меньше, хотя наверное зря.

На этом норвежском острове заключенные живут не в камерах, которые расположены в бараках за колючей проволокой, а во вполне комфортных домиках, которые живописно располагаются на двух с небольшим квадратных километрах площади островка.

 

гуманная и экологичная тюрьма - остров Бастой

В принципе, заключенных, которые там "отбывают наказание" (не поставить это выражение НЕ в кавычки просто рука не поднимается;) ), могут вести себя подобно нашим зекам, которым разрешено ходить по городу без конвоя, но норвежцам на порядок легче и свободнее. Всего на острове заключенных около 100 человек и ведут они обычную жизнь трудящихся людей. Да, там есть небольшое количество охраны и они пересчитывают заключенных каждый день. Также заключенных кормят один раз в день, остальная еда - по усмотрению заключенных-жителей - в каждом домике, который рассчитан на шесть-восемь человек, есть своя кухня, а у каждого заключенного своя комната. Все заключенные работают на природе (в лесу, огороде, с домашними животными, на рыбалке, в мастерских), а свободным временем могут располагать почти по своему усмотрению - отдыхать, купаться, ходить в местный магазин. Конечно они получают зарплату, кроме этого им дают небольшое пособие (100 долларов в месяц) на питание.

гуманная и экологичная тюрьма - остров Бастой

Состав заключенных неоднороден - там есть и убийцы, и насильники, и мошенники, но безусловно среди заключенных других тюрем большая очередь, чтобы попасть на остров Бастой.  Им дают такую возможность когда остается "досиживать" примерно 1-3 года от общего срока.

Между прочим, жизнь заключенных там подчинена еще одному принципу - они стараются приносить наименьший вред природе, то есть используется мало пластика, все отходы перерабатываются, установлены солнечные батареи, а удобрения и пр. средства - только органические.

гуманная и экологичная тюрьма - остров Бастой

Кстати, считается, что работа тюрьмы на острове Бастой  успешна и не исключено, что мы с вами увидим репортажи о новых тюрьмах такого типа в скандинавских странах, а начальник тюрьмы уверяет, что на рабочем месте он чувствует себя более безопасно, чем "на воле".

 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.


Загрузка...
Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на Женский сайт www.jewelcity.ru - женский форум, красота и мода, отношения.

Предлагаем Вашему вниманию ежедневно обновляемый женский портал - Jewelcity.Ru. Наш сайт освещает разнообразные актуальные темы, все что
интересует людей сегодня, завтра! Хотите что-то знать? Добро пожаловать к нам чаще! Главные рубрики: важные и интересные новости, психология,
карьера, красота и здоровье, любовь и секс, а также умелые ручки (рукоделия и рецепты), политика и наука, гадания и гороскопы, магия и феншуй.
Специально для любителей общения мы создали форум, а для любителей подарков - конкурсы. Еще мы периодически ищем авторов. Присоединяйтесь!

Некоторые материалы нашего сайта содержат информацию, не предназначенную для несовершеннолетних.
Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS! Яндекс.Метрика