Рупор администрации

Рупор администрации

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность комментировать статьи, общаться на форуме и в чате, а также, предлагать свои темы и статьи для публикации. Участвовать в конкурсах и получать призы могут лишь зарегистрированные пользователи.

0

Авторизация



Самое популярное


Загрузка...


Загрузка...
Давно ли вы делали ремонт?
 
Не только коты завоевали мир: померанский карликовый шпиц.
28.07.12 01:26

Померанский карликовый шпиц  – это маленькая собачка с большим любящим горячим сердцем, безгранично преданная, всегда и везде готовая составить компанию.  Померанский карликовый шпиц – самый миниатюрный из всего большого семейства шпицев. Кто-то сравнивает его маленьким пушистым медвежонком, а кто-то с пушистым шариком, но в обоих сравнениях отмечается его особая пушистость. С такой шерстью ему не страшны зимние морозы (если только они не критические), но вот в жару могут случиться перегревы. Посмотрите подборку фотографий шпицев разного окраса и возраста, после этого вы сразу влюбитесь в эту породу;)

Родиной шпицев считается Германия, что и отражено в названии самой многочисленной и популярной их разновидности - немецкого шпица. В 1899 году в Германии был создан клуб "немецкий шпиц", который разработал стандарты на шпицев разного размера и окраса. Таким образом ростовые разновидности были выделены в отдельные породы: вольф-шпиц, большой, средний, малый и миниатюрный (померанский) шпицы.

Самой древней Шпицеобразной собакой считаеться самоед. Предком этих собак считают торфяную собаку (5000-4000 лет до н.э.) её останки часто находят в залежях торфа. Следы торфяной собаки находили в северных частях земного шара (Щвецария, Скандинавия, Франция). На территории России останки обнаружены в средине XIX века изображения Шпице образных собак вчтречаються в орнаментах, украшающих винные сосуды,которые быи изготовлены 4000 веком до н.э. 1867 году Немецкий натуралист Фитцимеhyuth описал 48 фирм Шпица. Эти собаки были популярны в Германии. Чуть позже с формировалось несколько разновидностей Шпица.

Одно из самых очаровательных качеств этой собачки - ее игривая, бойкая манера поведения. Это очень умная, легко поддающаяся дрессировке порода. Шпиц не пуглив и не агрессивен. Это небольшая, очень красивая собака, преданный и благородный друг для человека любого возраста. Шпицы – умные и понятливые собаки, они обучаются, воспитываются без особого труда и строгости и всегда готовы угодить хозяину.

померанский карликовый шпиц фото

Собаки породы померанский карликовый шпиц – долгожители, у них отличное здоровье. Они - универсальные компаньоны: с детьми могут без устали часами играть, а с пожилыми людьми так же часами сохранять спокойствие.
Шпиц великолепно уживается со всеми животными, живущими в одной квартире, и никаких проблем не возникает при совместном содержании нескольких собак даже одного пола. Индифферентность к погодным условиям, устойчивость к заболеваниям и долголетие - наиболее выдающиеся признаки это породы.

померанский карликовый шпиц фото

В отличие от йоркширских терьеров шерсть померанского карликового шпица не нуждается в таком сложном уходе. Приблизительно через день ее нужно расчесывать металлическим гребнем и расческой-«пуходеркой» в разных направлениях, вычесывая все шерстинки. Шерсть померанцев не особенно сильно сваливается в колтуны, поэтому такого расчесывания будет достаточно для поддержания аккуратной формы. Только в периоды линьки шерсть нужно расчесывать более тщательно. Современная собачья косметика позволит сделать это безболезненно для животного: бальзамы и кондиционеры облегчают расчесывание, придадут шерсти блестящий вид.
Как и всех собак, шпицев придется периодически мыть. Для этой процедуры нужно купить собачий шампунь, причем стоит выбрать такой, который подойдет для собак с густым подшерстком. Не рекомендуется мыть очень часто, только когда сильно запачкался. Вернувшись с прогулки, требуется лишь слегка ополоснуть загрязненные места. После мытья шерсть нужно просушить феном, мощность выбрать посильней, но с таким расчетом, чтобы не обжечь кожу собаки.

Для стильного внешнего вида шерсть померанца подстригают особым образом: выстригают длинные волосы вокруг лап, по краям ушей, слегка подправляются на хвосте. Но лучше стрижку доверить специалистам, «собачьим» парикмахерам в салоне.
Померанским шпицам необходимо подрезать коготки маникюрными ножницами. Выполнять эту процедуру необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить пульпу (мягкую внутреннюю часть). Чтобы увидеть пульпу, можно посмотреть на коготок на просвет: коготь будет просвечивать, а пульпа – выглядит темным пятном. Если неправильно рассчитать длину среза, можно задеть мягкие ткани, и тогда начнется кровотечение. Рядом должна быть перекись водорода, антисептики и другие средства для остановки крови.

померанский карликовый шпиц фото

померанский карликовый шпиц фото

Карликовый шпиц - очень милая симпатичная собачка. Она небольшого размера, кобель может весить до 2х кг, а сука - немного больше,  2,5 кг. Собаки породы померанский карликовый шпиц преданны своему хозяину, пойдут за ним хоть на край света.

померанский карликовый шпиц фото

померанский карликовый шпиц фото

померанский карликовый шпиц фото

Померанский карликовый шпиц хорошо себя чувствует как в маленьких квартирах, так и в больших домах. Они настолько милые, что их нельзя не фотографировать! Фото карликового шпица порой получатся такие смешные и забавные. Они созданы для участия в выставках. Фото карликового шпица можно использовать в качестве заставок на компьютере.

померанский карликовый шпиц фото

Шпиц – обладает отличным слухом и поэтому является прекрасным  сторожем в квартире.

померанский карликовый шпиц фото

померанский карликовый шпиц фото

 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.


Загрузка...
Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на Женский сайт www.jewelcity.ru - женский форум, красота и мода, отношения.

Предлагаем Вашему вниманию ежедневно обновляемый женский портал - Jewelcity.Ru. Наш сайт освещает разнообразные актуальные темы, все что
интересует людей сегодня, завтра! Хотите что-то знать? Добро пожаловать к нам чаще! Главные рубрики: важные и интересные новости, психология,
карьера, красота и здоровье, любовь и секс, а также умелые ручки (рукоделия и рецепты), политика и наука, гадания и гороскопы, магия и феншуй.
Специально для любителей общения мы создали форум, а для любителей подарков - конкурсы. Еще мы периодически ищем авторов. Присоединяйтесь!

Некоторые материалы нашего сайта содержат информацию, не предназначенную для несовершеннолетних.
Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS! Яндекс.Метрика