Авторизация
Самое популярное
- Вязание крючком. Шали, палантины, пончо. Схемы и описания.
- Вязание крючком: треугольная ажурная шаль для начинающих.
- Вязание крючком. Летнее платье, сарафан, топ. Схемы.
- Вязание крючком. Летние кофточки для начинающих. Схемы.
- Вязание крючком. Ажурные кофточки. Схемы.
- Шьем: как сшить постельное белье.
- Вязание крючком. Вязаные коврики для начинающих и не очень;)
- Вязание крючком. Нарядные болеро. Схемы.
- Фен-шуй дома: талисманы фен-шуй.
- Вязание крючком. Вязаная ваза и вязаная шкатулка.
- Шьем: летняя блузка за 5 минут.
- Вязание крючком. Детские пледы. Схемы.
- Вязание крючком. Платья-сарафаны на лето. Схемы и описания.
- Как сделать денежное дерево своими руками.
- Вязание крючком. Ажурные салфетки-просто и красиво. Схемы.
- Вязание спицами: носки спицами или как вязать джурабы.
- Вязание крючком. Красивые подушки. Схемы.
День Победы! |
09.05.12 01:18 |
Поздравляю всех с Днем Победы — праздником победы советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов!
Вели́кая Оте́чественная война́ (1941—1945) — война Союза Советских Социалистических Республик против нацистской Германии и её европейских союзников (Болгарии, Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Финляндии, Хорватии); по мнению ряда историков, решающая часть Второй мировой войны. Разработка плана «Барбаросса» началась 21 июля 1940 года. План, окончательно разработанный под руководством генерала Ф. Паулюса, был утверждён 18 декабря 1940 года директивой Верховного главнокомандующего вермахта № 21. Предусматривался молниеносный разгром основных сил Красной армии западнее рек Днепр и Западная Двина, в дальнейшем намечалось захватить Москву, Ленинград и Донбасс с последующим выходом на линию Архангельск — Волга — Астрахань. Общая стратегическая задача плана «Барбаросса» — «нанести поражение Советской России в быстротечной кампании ещё до того, как будет закончена война против Англии». В основу замысла была положена идея «расколоть фронт главных сил русской армии, сосредоточенной в западной части страны, быстрыми и глубокими ударами мощных подвижных группировок севернее и южнее Припятских болот и, используя этот прорыв, уничтожить разобщённые группировки вражеских войск». В войне против Советского Союза участвовали армии союзников Германии — Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии, Словакии, Хорватии. Армия Болгарии привлекалась к оккупации Греции и Югославии, но болгарские сухопутные части на Восточном фронте не воевали. Гитлер рассматривал своё нападение на СССР как «Крестовый поход», который следует вести террористическими методами. Уже 13 мая 1941 года он освободил военнослужащих от всякой ответственности за свои действия при выполнении плана «Барбаросса». Война Третьего рейха против Советского Союза была с самого начала нацелена на захват территории вплоть до Урала, эксплуатацию природных ресурсов СССР и долгосрочное подчинение России германскому господству. Перед прямой угрозой планомерного физического уничтожения оказались не только евреи, но и славяне, населявшие захваченные Германией в 1941—1944 гг. советские территории. Лишь недавно предметом исследований историков ФРГ стал «другой холокост», направленный против славянского населения СССР, которое наряду с евреями было провозглашено «низшей расой» и также подлежало уничтожению. (Вольфрем Верте) На оккупированных территориях создавались лагеря смерти, где, по общим подсчётам, погибло около 5 миллионов человек. Большой урон советскому населению, находившемуся под оккупацией, причинил насильственный угон наиболее трудоспособной его части на принудительные работы в Германию и оккупированные промышленно-развитые страны. Советских невольников именовали там «остарбайтерами» (восточными рабочими). Вот небольшое свидетельство характера той войны: Директива Бормана Розенбергу, лето 1942 года.
Тут немного рассказывается о характере оккупации немецкими войсками территории СССР. По оценке Тэйлора, представителя обвинения от США на Нюрнбергском процессе, «зверства, совершённые вооружёнными силами и другими организациями Третьего рейха на Востоке, были такими потрясающе чудовищными, что человеческий разум с трудом может их постичь… Я думаю, анализ покажет, что это были не просто сумасшествие и жажда крови. Наоборот, налицо имелись метод и цель. Эти зверства имели место в результате тщательно рассчитанных приказов и директив, изданных до или во время нападения на Советский Союз и представляющих собой последовательную логическую систему» В 22 часа 43 минуты по центрально-европейскому времени 8 мая война в Европе завершилась безоговорочной капитуляцией вооружённых сил Германии после тяжелейших сражений и огромных потерь. Боевые действия продолжались 1418 дней. Тем не менее, приняв капитуляцию, Советский Союз не подписал мир с Германией, то есть формально остался с Германией в состоянии войны. Война с Германией была формально окончена 25 января 1955 года изданием Президиумом Верховного Совета СССР указа «О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией». 24 июня в Москве состоялся парад Победы. На прошедшей в июле — августе 1945 года Потсдамской конференции руководителей СССР, Великобритании и США была достигнута договорённость по вопросам послевоенного устройства Европы. Новые статьи:
Ранние статьи:
|