Загрузка...

Мода постоянно творит чудеса... Радуют ли вас модные туфли и босоножки на высоком каблуке и толстой платформе так, как радуют они меня?
Хотя... надо подумать, в каком смысле они должны радовать... Меня лично - как шутка моды и странное забавное зрелище - некоторые туфли мне напоминают небольшие, но почему-то высокие и неудобные табуретки, эдакие подставки под человека, некоторые загадочные арт-объекты, некоторые - просто копыта... в лучшем случае они напоминают так называемые туфли для стриптиза... Но все это, на мой взгляд явно не предназначено для ношения на ногах в качестве обуви...

Если порассуждать серьезно, то глядеть на женщин, которые ежедневно носят туфли на высоком каблуке иногда бывает больно, а иногда смешно... Кстати, в отличие от наших "модниц", для западноевропейских женщин туфли на высоком каблуке — это туфли для особого случая. Они не носят их с 7 часов утра и до поздней ночи. Во-первых, это неудобно, а во-вторых — они знают цену здоровью и понимают, что правильно подобранные туфли на каблуке до 5 сантиметров ничем не уступают таким же, но на огромном каблуке. И правильно. Каждому предмету гардероба свое время.

А ведь правилам стоит следовать, в них содержится доля здравого смысла, правила, собственно, это отражение накопленного опыта окружающих и не стоит набивать собственные шишки и делать выводы на основании собственного испорченного здоровья, чтобы просто эти правила подтвердить еще раз... А здравый смысл подсказывает, что мучиться ради сомнительной красоты  которой, в глазах некоторых женщин, являются туфли на высоком каблуке, просто безумство. Иногда некоторые такие "шедевры" обувной промышленности вообще годятся лишь для профессиональных стриптизерш, и я не думаю, что надевая их в 7 утра, женщина мечтает выглядеть, как стриптизерша…Прежде чем одеть подобные туфли на высоком каблуке и платформе, подумайте, не будет ли это выглядеть не только смешно, но и вульгарно.

Заодно, могу разочаровать любительниц одеться "сексуально" - по результатам опросов, мужчины обращают внимание на таких женщин, мягко выражаясь, чаще всего, с определенной целью, и эта цель не долгая и счастливая совместная жизнь и даже не длительное знакомство;)

Для интереса я поискала в яндексе 1. красивые туфли на платформе и высоком каблуке, 2. туфли для стриптиза, 3. нашлись еще печальные туфли, которые сильно напоминают первые два варианта... Вот самые наглядные примеры:

1. Дизайнерские туфли, некоторые из которых мне напоминают все что угодно, кроме нормальной и удобной обуви. Вот например:

красивые туфли на платформе и высоком каблуке

красивые туфли на платформе и высоком каблуке

красивые туфли на платформе и высоком каблуке

красивые туфли на платформе и высоком каблуке

красивые туфли на платформе и высоком каблуке


2. Туфли для стриптиза.

Туфли для стриптиза

Туфли для стриптиза


3. Туфли немецкого дизайнера Айрис Шниферштейн.  Это туфли из частей мертвых животных. Не напоминают ли вам обычные туфли на высоком каблуке и платформе вот такие копытца?;)

Туфли на высоком каблуке из животных


Айрис Шниферштейн выпустила коллекцию обуви (по 6 тыс. долларов за пару), которую рискнет надеть разве что Леди Гага. В качестве материала Айрис использовала полые копыта лошадей, змеиную кожу и даже чучела голубей.

Туфли на высоком каблуке из животных

Хотя, мне кажется, это не худший дизайн, который может быть изобретен самоуверенным дизайнером...

Загрузка...