Рупор администрации

Рупор администрации

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность комментировать статьи, общаться на форуме и в чате, а также, предлагать свои темы и статьи для публикации. Участвовать в конкурсах и получать призы могут лишь зарегистрированные пользователи.

0

Авторизация



Самое популярное


Загрузка...


Загрузка...
Давно ли вы делали ремонт?
 
Мысли о будущем: И еще о ювенальном рейдерстве...
06.02.12 00:41

И еще показательные новости о ювенальном рейдерстве: мать повесилась оттого, что у нее отняли детей, а в другой семье повесилась девочка, которую забрали в детдом...

2012.01.30 , http://serp2017.livejournal.com/158596.html
Спасибо Медведеву, приведшему в Россию ювенальную юстицию, за их счастливое детство.
Мать-одиночка не смогла вынести разлуки с тремя малышами. После того, как органы опеки увезли детей в приют, она убила себя.
После того, как у жительницы Волгодонска Виктории Т. от сердечного приступа умер муж и сгорел дом, она с тремя маленькими детьми и матерью оказалась в съемной квартире. Вместо того, чтобы помочь попавшей в сложную ситуацию женщине, чиновники отобрали единственное, что у нее осталось - детей.

Молодая мать из Волгодонска души не чаяла в своих малышах. Даже оставшись одна, после смерти гражданского мужа, Виктория Т. была уверена, что все невзгоды она сможет преодолеть, лишь бы дети были рядом. Мать-одиночка взвалила на себя все домашние хлопоты. Как могла ей помогала мать- пенсионерка, которая подрабатывала в доме-инвалидов.

- После смерти мужа Вика сильно переживала. Потом у нее дом сгорел, и она с детьми на улице осталась, - плачет мать погибшей Галина Владимировна. - Вика с детьми сидела, младшей Кристине всего 4 месяца, Сереже 3 года. На мою зарплату жили. Бедненько, но дети никогда не голодали.

Старший сын 10-летний Максим рос непослушным мальчиком и несколько раз убегал из дому. После этого семейство и попало под пристальное внимание органов опеки. Они постоянно упрекали вдову, что живет в съемной квартире и нищете. После очередного побега Максима мать вызвала полицейских и сама пошла искать сына. Сразу после полиции приехали представители отдела образования и приюта.

- Они сказали, что лишают Вику материнства и забрали детей. Я была дома, тут Максим вернулся. Сереженька спал, его забрали сонного. Весь дом перерыли, искали документы детей, - рыдает Галина.

Когда Вика вернулась домой, детей уже не было. Узнав, что их забрали, у женщины случилась истерика.

- Она ползала на коленях, рыдала в голос и кричала, что не сможет без детей, - продолжает мать умершей.

Самоубийство Виктория совершила, когда ее мать прилегла в обеденный перерыв. Решив, что больше не увидит детей, она повесилась на дереве.

- После всех потрясений у Вики нервы сдали, а тут еще и детей забрали. Вместо того, чтобы помочь, чиновники довели ее до самоубийства и сделали сиротами малышей, - говорит брат Владимир.

- Следственные органы начали проверку по факту самоубийства многодетной матери, - комментирует официальный представитель СУ СКР по Ростовской области.
Никита Могутин
Источник: lifenews.ru

Возможно кому-то покажется, что статья неоднозначна, но показателен один из ответов на данную статью, он о другом, но хорошо иллюстрирует действия должностных лиц...


Мне казалось, что эти случаи меня не касалаются, но это правда
Я многодетный отец , бывший офицер-финансист.
Уволился из армии в 1996 году , приехал в Москву, сосредоточился на зарабатывании на жилье и семье. се получилось, вроде как специалист в этом капитализме состоялся, но не уютно как -то в этом дерьме.
Растим 4 детей, мама их , моя супруга умерла в 46-летнем возрасте (рак), похоронил в декабре 2011 г.
Пока боролись с болезнью супруги, одновременно занимался общественной работой среди многодетных семей, последнее время помогал юридически грамотно бороться за обещанную многодетным семьям пока президентом, а потом Законом Мосовск.области землю. Писал во все инстанции, в том числе подавал заявление в Прокуратуру, все безрезультатно. Теперь без жены, мне землю не надо, пусть подавятся, а для многодетных далее в писательском жанре работать не хочется, а по другому ОНИ БОЯТСЯ. ОНИ БОЯТСЯ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ, потому что дети это самое наше больное место, а почти все живут в стесненных условиях и т.д. Так на мое письмо в Правительство МО, которое было направлено на рассмотрение в Минсоцобеспеч МО и оттуда был получен отказ, ко мне была направлена КОМИССИИ ИЗ ГОРОТДЕЛА СОЦОБЕСПЕЧ. проверить словия проживания моих детей. У нас условия нормальные , поэтому я пустил их и зафиксировал нормальные условия.
Раньше думал, что эти "страшилки" только для алкоголиков , теперь убедился, мы все под колпаком. Ребенка могут отобрать у любого, особенно , кто рот откроет слишком громко.
И ПОКА МЫ НЕ БУДЕМ ОБЪЕДЕНЯТЬСЯ ДЛЯ САМОЗАЩИТЫ СЕБЯ И НАШИХ ДЕТЕЙ. Соображайте быстрее, а то будет поздно.


Ну хорошо, допустим родители тех детей, которых отобрали, все поголовно плохо о них заботились... допустим на секунду, но с другой стороны еще более показательна вот такая новость:

Чиновники отобрали ребенка у родителей. Ребенок повесился.
Органы опеки отобрали трех детей у разведенной матери в Архангельской области, обосновав это в том числе претензиями к пьющему отцу. Старшая девочка не выдержала двух месяцев в детдоме и повесилась

Трагедия произошла в Архангельской области. Елена Серганова, повар воинской части космодрома Плесецк, обратилась в редакцию Piter.tv с жалобой на действия местных органов опеки. По словам женщины, в сентябре минувшего года по инициативе чиновников она была лишена родительских прав, а трое ее детей, Кристина, Карина и Каролина, были доставлены в детский дом города Североонежск. В ходе одного из своих визитов в этот детский дом мать узнала, что ее старшая дочь, 15-летняя Кристина, повесилась.

Сама Елена частично признает обоснованность претензий органов опеки – однажды она пришла в детский сад за младшей дочкой в нетрезвом состоянии и это обстоятельство было зафиксировано. Однако, по словам матери, проблемы в семье создавал бывший муж, Сергей Кудряшов, который после развода в 2004 году отказался покидать общую квартиру. Бывший супруг не работал, злоупотреблял спиртным и вел антисоциальный образ жизни. В судебном решении суд прямо указал на бывшего супруга как на одну из причин, по которой дети должны быть переданы органам опеки. При этом решение выносилось заочно и мать узнала о нем, когда судебные приставы пришли домой забирать детей.

Сестра Елены, Ольга Иванова, проживающая в Кингисеппе, рассказала, что побывала в квартире, где проживали дети и показала нам фотографии, сделанные там. По ее словам, она убедилась, что квартира сестры находится в хорошем состоянии, там сделан качественный ремонт, у каждого ребенка было свое игровое место, у старшей дочки был компьютер, у всех детей было много книжек и игрушек.

По словам матери, в окрестностях поселка Североонежск, куда привезли ее троих детей, находится несколько исправительных колоний общего режима, а также колония для несовершеннолетних подростков. При этом в детском доме, где были размещены две девочки, страшая и средняя, по мнению матери, не контролировался пропускной режим. По словам матери, тюремные нравы поселка могли негативно повлиять на настроение ранее жизнерадостной и домашней девочки, которой была Кристина.

Однако, администрация детского дома не готова принимать вину в смерти девочки на себя. Заместитель директора детдома Анна Николаева подтвердила нам, что девочка была жизнерадостной и веселой, но очень хотела домой и постоянно убегала из детдома.

Не считают себя виновными и в органах опеки. Лариса Жаворонкова, специалист отдела образования города Мирный, сообщила по телефону, что раз решение принимал суд, то претензии следует адресовать туда.

Заметим, что следствие по факту смерти Кристины Кудряшовой не закончено, поэтому возможны разные версии этой трагедии, вплоть до убийства.

Сейчас матери погибшей девочки помогает сестра. Она готова забрать оставшихся девочек в свою семью, если органы опеки согласятся на это. Если это невозможно, мать Кристины, Елена Серганова, просит чиновников хотя бы перевести детей из детдома в Североонежске в Кингисепп, где она сейчас проживает. Особенно мать переживает за судьбу средней дочери, Карины, которую шокировали известием о смерти сестры прямо на утреннем построении в детском доме.

Пока никто из ответственных чиновников Архангельской области не принял решения о переводе детей.
Евгений Зубарев, Piter.tv

 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.


Загрузка...
Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на Женский сайт www.jewelcity.ru - женский форум, красота и мода, отношения.

Предлагаем Вашему вниманию ежедневно обновляемый женский портал - Jewelcity.Ru. Наш сайт освещает разнообразные актуальные темы, все что
интересует людей сегодня, завтра! Хотите что-то знать? Добро пожаловать к нам чаще! Главные рубрики: важные и интересные новости, психология,
карьера, красота и здоровье, любовь и секс, а также умелые ручки (рукоделия и рецепты), политика и наука, гадания и гороскопы, магия и феншуй.
Специально для любителей общения мы создали форум, а для любителей подарков - конкурсы. Еще мы периодически ищем авторов. Присоединяйтесь!

Некоторые материалы нашего сайта содержат информацию, не предназначенную для несовершеннолетних.
Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS! Яндекс.Метрика