Загрузка...

А еще тупые преступники оставляют свои фото, пишут о себе в анкетах, стучат на себя в полицию...;)

2006, США
В Детройте гуляющий молодой человек обратил внимание на наряд полиции, который показывал окружной детворе новый компьютер, установленный в их патрульной машине. На вопрос, как эта штука работает, полицейский взял у него права и стал вбивать данные. Через несколько секунд бедолага был повязан по всем правилам, ибо экран компьютера упрекал его в вооруженном ограблении, совершенном два года назад.

2006, США
Житель штата Техас Эдвин Гайнор решил, что его призвание – охранять покой простых граждан, поэтому он решил стать полицейским. Он пришел в участок, сообщил о своих намерениях, и ему дали анкету для заполнения. Помимо всего прочего, в анкете был следующий вопрос: «Совершали ли вы когда-нибудь преступления?». Честный мистер Гайнор ответил положительно. Более того, он точно указал, где, когда и как он совершал свои преступления, которые, в основном, сводились к мелкому грабежу. В общей сложности Эдвин Гайнор совершил пять преступлений, включая один угон автомобиля. Он также описал одежду, в которой совершались преступления.
Полицейские сначала решили, что это розыгрыш, но на всякий случай все-таки проверили полученную информацию. Оказалось, что Гайнор действительно совершил все указанные преступления. Разумеется, его арестовали и посадили в тюрьму, но слава о нем обошла весь мир.

2006, Великобритания

Один английский водитель был засечен автоматическим радаром. Через некоторое время он получил по почте из полиции квитанцию на 40 фунтов и фото своего авто. Вместо того чтобы платить, он просто послал в полицию фото 40 фунтов.
Через несколько дней он опять получил конверт, в котором опять было фото, на этот раз фото… наручников. Художественная сила этой фотографии оказалась фантастической – квитанция была оплачена в тот же день.

2006, США

Преступника, ограбившего хозяйственный магазин, поймали после того, как было объявлено о вознаграждении в размере 25 тысяч долларов за информацию о его местонахождении. В полицию позвонил неизвестный и назвал не только имя и адрес грабителя, но и другие факты, известные обычно только близким знакомым. Полиция отправилась по указанному адресу в дом к 25-летнему повару, а тот в свою очередь стал задавать вопросы, касающиеся выплаты вознаграждения: когда можно получить деньги. После таких вопросов стало ясно, что информатором был сам подозреваемый и что он на самом деле рассчитывает на вознаграждение, настучав на себя.

2006, Германия

Один немецкий вор попытался вырвать сумочку у 83-летней старушки, когда та зашла в фотокабинку, чтобы сфотографироваться. Вор отдернул занавес и всунул свою глупую голову в кабинку как pаз в тот момент, когда начала мигать вспышка. Он стал единственным в истории криминалистики вором, который позаботился о том, чтобы подарить полиции свой снимок в момент совершения преступления.

Загрузка...