Загрузка...

Хорошо, что преступники совершают глупости, которые позволяют их легко поймать... А может это анекдоты, которые они сами про себя сочиняют?

Август, 2007. США
Квинтон Томас, который находился под стражей в ожидании суда за убийство и вооруженное ограбление, написал письмецо своему корешу, попросив пришить всех свидетелей, собирающихся дать показания против него. Он был абсолютно спокоен отправляя письмо тюремной почтой, так как знал, что охранники не проверяют исходящую корреспонденцию. Вот только идиот, мало того, что поскупился на марки, так еще и в адресе допустил ошибку. Сотрудник почтовой службы завернул письмо и поставил штамп «Вернуть отправителю».
Входящую почту проверяли, так как опасались контрабанды наркотиков и других запрещенных вещей, а посему письмо с угрозами прочли. Вдобавок к обвинению в убийстве и вооруженном ограблении, преступник получил еще пару пунктов — подстрекательство к убийству и запугивание свидетелей.

Ноябрь, 2009. Великобритания
Ограбив частный дом, 23-летний домушник Мэтью Мэйнард долгое время скрывался от полиции, да так успешно, что бобби были вынуждены расклеить по всему округу листовки с его портретом и поместить фото в местной газете. Естественно, сам Мэтью тоже увидел эти листовки.
Его возмущению не было предела — полицейские выбрали не самый лучший его снимок. И тогда Мэтью написал письмо в редакцию, вложив в письмо… свою свежую фотографию. Идиот попросил заменить старый снимок на новый, который он сделал специально для газеты, так как фото в полный рост у него получаются более удачными.
Газета просьбу выполнила и разместила фото на главной странице под шапкой «Нахальный вор».

Июнь, 2009. США
58-летний Джеймс Брюер слег с инсультом и решил, что вот-вот отдаст Богу душу. Перед смертью мужик решил исповедаться и признаться в совершенном более тридцати лет назад убийстве. Причем исповедаться он решил не священнику, а... полиции. Сразу после признания его состояние улучшилось и он пошел на поправку.
Полицейские снова наведались в больницу к «умирающему» и предъявили ему обвинение в умышленном убийстве. По злой иронии судьбы ему теперь грозит смертная казнь.

США
Шел обычный судебный процесс. Судили двух парней за ограбление пожилой американки. Адвокат стоял за своих клиентов горой и ловко отражал нападки со стороны прокурора. Тот вызвал на свидетельское место жертву ограбления.
— Мэм, так вы утверждаете, что у вас украли кошелек прямо на улице? — спросил он пострадавшую.
— Да, сэр, — ответила женщина.
— Присутствуют ли сегодня в зале суда мужчины, совершившие это ограбление? — задал свой очередной вопрос прокурор.
Прежде чем свидетель успела ответить на вопрос, оба подсудимых дружно подняли руки. Судья и присяжные не смогли сдержать хохота.

А у нас в газете вычитала такую историю: в дерево врезалась маршрутка полная народу. Водитель был настолько пьян, что даже на ногах не мог стоять. На вопрос почему он сел за руль, выдал гениальный ответ: "Мне что, в таком состоянии, пешком идти?"

Загрузка...