Загрузка...

Канадские психологи установили, пользователи каких веб-браузеров самые умные. Но сами психологи не существуют...

Канадские психологи установили, пользователи каких веб-браузеров самые умные.

Взаимосвязь между уровнем интеллекта человека и используемым им интернет-браузером выявила канадская компания AptiQuant. Она занимается психологическими исследованиями, одно из которых показало, что браузер Internet Explorer предпочитают люди с невысоким интеллектом, а самые умные пользуются продуктом от Opera Software.

Получить такие результаты было достаточно просто: компания разместила у себя на сайте обычный IQ-тест, который прошли более 100 тысяч человек. Однако сайт AptiQuant не только измерял уровень интеллекта пользователей, но и собирал данные об их браузерах.

Оказалось, что самыми неумными являются пользователи стандартного Internet Explorer — и чем ниже его версия, тем ниже интеллект пользователя. Так, IQ пользователей Internet Explorer 6 чуть выше 80, а те, у кого стоит 8-я версия, уже почти дотягивают до 90.
Далее по возрастанию идут пользователи браузеров Firefox, Chrome и Safari, интеллект которых заметно превышает 100 пунктов. А самыми умными оказались пользователи Internet Explorer с плагином Chrome Frame, Camino для Mac OS и Opera.

Компания AptiQuant: «Исследование показало взаимосвязь между познавательными способностями людей и их выбором веб-браузера. Согласно результатам, люди, оказавшиеся в нижней части шкалы, как правило, сопротивляются изменению или модернизации своего браузера. Эта гипотеза может быть распространена на любое программное обеспечение в целом».

Тем не менее в компании признают, что гипотеза нуждается в дополнительных исследованиях. Работа над ними уже ведется, обещано, что они дополнят существующий доклад.

 

Вскоре вышла еще одна новость:

Канадских психологов, установивших, что пользователи браузера Internet Explorer — самые недалекие, не существует на свете.

Канадской компании AptiQuant, которая якобы проводила исследование взаимосвязи между уровнем интеллекта человека и используемым им интернет-браузером, не существует. Это с большой долей вероятности утверждает издание CBR.

Сведения о том, что браузер Internet Explorer предпочитают люди с невысоким интеллектом, а самые умные пользуются продуктом от Opera Software, распространил сайт неизвестных злоумышленников. Они замаскировались под французскую компанию Central Test, которая занимается исследованиями в области психометрии. Украден FAQ и адрес компании, иллюстрации и некоторые материалы. Все это можно до сих пор увидеть на Aptiquant.com.

Заказчик сайта-подделки неизвестен. На «утку» купились многие солидные издания: BBC, Forbes, The Telegraph, CNN и другие.

В компании Opera никак не прокомментировали ситуацию, хотя известно, что Internet Explorer — главный конкурент ее одноименного браузера.
Источник: ntv.ru

Загрузка...