Загрузка...

Бывают такие новости, по заголовкам которых сразу понятно, о какой стране в этой новости идет речь. Ну, например: "Сотни людей опоздали на работу из-за хищения медного электрического кабеля на железной дороге. Причем украденный кабель был настолько толстым, что резали его наверняка с помощью гидравлического инструмента". Догадываетесь, в какой стране такое могло произойти?

А вот еще новость: "Освобождены содержавшиеся в рабстве русские люди. Русских держали в сарае и заставляли бесплатно работать. Утверждается, что некоторые из освобожденных могли провести в рабстве до 15 лет". Ну, где такое могло произойти? Сразу понятно.

Ну, или вот, например: "В преддверии Олимпийских игр власти собираются потратить серьезные деньги на улучшение имиджа страны за рубежом, привлечение туристов и развитие внутреннего туризма". Какой стране требуется улучшать свой имидж за рубежом? Наверняка вы уже догадались.

А теперь прослушайте правильный ответ: четвертое за неделю хищение медного сигнального кабеля произошло возле английского города Гилдфорд, в районе которого соединяются множество маршрутов на юг и юго-запад от Лондона. Несколько десятков человек, в том числе двух россиян, держали в рабстве на территории трейлерной стоянки в Бедфордшире, пишет The Daily Mirror. И, наконец, более 100 миллионов фунтов стерлингов на улучшение имиджа страны намерены потратить власти все той же Великобритании. Министр культуры Джереми Хант с помощью этих денег намерен "исправить положение дел и показать миру, что происходившие в Лондоне и других британских городах вещи не олицетворяют настоящую Великобританию".

А ведь вы наверняка про другую страну подумали. Наверняка вы подумали про Россию. Да, у нас тоже воруют цветные металлы и держат в рабстве русских людей. И деньги на улучшение имиджа за рубежом мы тоже тратим. И очень себя за это не любим. Считаем себя варварской азиатской страной с дикими нравами.

Но когда все то же самое происходит в Великобритании, мы не перестаем считать ее колыбелью европейской демократии, самой пригодной для достойной жизни страной, где даже погромы устраивает аристократия. И этот удивительный парадокс совершенно необъясним.

Источник - обозреватель "Вестей ФМ" Максим Кононенко.
http://radiovesti.ru/articles/2011-09-20/fm/11616

Загрузка...