Рупор администрации

Рупор администрации

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность комментировать статьи, общаться на форуме и в чате, а также, предлагать свои темы и статьи для публикации. Участвовать в конкурсах и получать призы могут лишь зарегистрированные пользователи.

0

Авторизация



Самое популярное


Загрузка...


Загрузка...
Давно ли вы делали ремонт?
 
Это интересно: презентация отечественной светодиодной лампочки.
07.09.11 01:27

Прошла презентация российской светодиодной лампочки «Оптолюкс Е-27» производства «Оптоган» . Может кто-то уже о ней слышал, хотя бы из-за дизайна Артемия Лебедева...

 



В презентации участвовали:
Алексей Ковш — исполнительный виде-президент группы компаний Оптоган,
Максим Одноблюдов — президент группы компаний «Оптоган»,
Владислав Бугров — исполнительный вице-президент группы компаний «Оптоган»,
любимец публики Анатолий Чубайс — председатель правления Роснано,
а также некоторые другие люди, имеющие непосредственное отношение к созданию лампы.

Чубайс вкручивает лампочку в цоколь, говорит, что «на самом деле лампочка не имеет никакого значения» и рассуждает о инновационном предпринимательстве... Но для нас как потребителей имеет значение именно конечное изделие, а не успешность чьего-то бизнеса и Священная Невидимая Рука Рынка.

Так чем лампа «Оптолюкс Е-27» столь примечательна? Сейчас лампы накаливания активно вытесняются энергосберегающими. Но светодиодные лампы — следующее за энергосберегающими поколение. Они по всем показателям лучше и ламп накаливания, и энергосберегающих ламп, при этом лишены их недостатков, например, не содержит такого крайне вредного для человека вещества как ртуть.

Превосходство над лампами накаливания и энергосберегающими столь впечатляюще, что остановить от покупки светодиодной лампы может только ее относительно высокая цена. На данный момент, мы должны увидеть эту лампочку на полке магазинов по цене 995 рублей. Немало по сравнению с другими типами, но она в итоге должна окупиться через пару лет. Да и цену обещают существенно снизить с возрастанием массовости производства.

Может кого-то очень сильно волнует вопрос о том, что к созданию дизайна лампочки приложил руку Артемий Лебедев, но более интересно то, какую функциональную нагрузку несет дизайн. Проще говоря — просто ли это эффектное внешне  украшательство или дизайн выполняет какие-то полезные функции, что обязательно должно быть в сколько-нибудь серьезном изделии. Оказалось, что дизайн лампочки и правда  не просто украшение. Эффектная нижняя алюминиевая часть лампочки — по сути радиатор, отводящий тепло.

 

 

Про китайских конкурентов — более дешевой ценовой категории и низкого качества все в принципе понятно. Про европейских и американских — более высокой ценовой категории — тоже понятно. Интересен вопрос о том, что представители Оптогана знают о своем российском конкуренте «Светлана-Оптоэлектроника» и как оценивают его изделие SvetaLED?
По характеристикам самих изделий показатели у Оптолюкс отличаются от показателей SvetaLED. Например, заявленная мощность SvetaLED — 8 Вт при световом потоке 600 лм, у Оптолюкс — 11 Вт при световом потоке 720 лм. Кроме этого есть много других факторов, которые не сразу можно учесть — цветовая температура, реальный срок службы, цена и др.

Те, кто попробовал пользоваться такой лампочкой, отмечают, что эта лампа из-за своей конструкции гораздо меньше освещает потолок, свет идет в основном вниз и в стороны. По сравнению с 60-ваттной лампочкой накаливания, дает визуально похожую освещенность. Мерцания нет. Цвет более холодный, чем у лампы накаливания, но не мертвенно-бледный, а достаточно приятный для глаз.

 

Вот как подешевеют светодиодные лампочки немного, так и куплю себе такие во все светильники, очень уж меня их экологическая безопасность радует!

 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.


Загрузка...
Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на Женский сайт www.jewelcity.ru - женский форум, красота и мода, отношения.

Предлагаем Вашему вниманию ежедневно обновляемый женский портал - Jewelcity.Ru. Наш сайт освещает разнообразные актуальные темы, все что
интересует людей сегодня, завтра! Хотите что-то знать? Добро пожаловать к нам чаще! Главные рубрики: важные и интересные новости, психология,
карьера, красота и здоровье, любовь и секс, а также умелые ручки (рукоделия и рецепты), политика и наука, гадания и гороскопы, магия и феншуй.
Специально для любителей общения мы создали форум, а для любителей подарков - конкурсы. Еще мы периодически ищем авторов. Присоединяйтесь!

Некоторые материалы нашего сайта содержат информацию, не предназначенную для несовершеннолетних.
Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS! Яндекс.Метрика