Загрузка...

Стать кандидатом на президентских выборах 2012 года намерен актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин. К этому решению Иван Охлобыстин, по собственному признанию, пришел в ходе долгих размышлений. "Это правда, это абсолютно серьезно", - подтвердил актер серьезность своих намерений.

 


По словам Ивана Охлобыстина, он не боится, что новость о его выдвижении может кого-то встревожить, а кого-то насмешить. У "доктора Быкова" из сериала "Интерны" есть и готовая предвыборная программа, сообщает "Интерфакс". В качестве избирательной программы Охлобыстин готов предложить некий философско-идеологический концепт, которого не хватает для того, чтобы мы (россияне) могли стать нацией.

По мнению Ивана Охлобыстина, такую философскую составляющую другие претенденты на высший государственный пост предложить не могут. При этом актер, режиссер и сценарист пока не знает, где взять деньги на предвыборную кампанию. Вместе с тем будущий кандидат в президенты считает, что для того, чтобы серьезно заниматься политикой, ему необходимо одобрение церкви. "Чтобы я мог приступить к процессу серьезно, мне нужно хотя бы молчаливое одобрение церкви. Но, с другой стороны, если это не произойдет, это будет странно, так как церковь десятилетиями шла к тому концепту, который я хочу предложить, - отметил он. - Я бы не решился вступить в эту сложную, некрасивую большей частью игру без сформированной позиции".

"Моя мотивация - принести благо, но так будут говорить все, можно прочитать чью-то другую предвыборную кампанию. Но могу сказать, чего точно не будет. Не будет бабушкам обещаний на третий день - коммунизм и пенсию в три миллиона", - сказал о своей программе Охлобыстин.

Иван Охлобыстин несколько раз подчеркнул, что его намерение баллотироваться в президенты абсолютно серьезно, хотя еще две недели назад он считал бы, что это как минимум непрактично. "Это нарушает представление о реальности большинства здравомыслящих людей", - сказал режиссер, напомнив пример голливудского актера Арнольда Шварценеггера, политическая карьера которого на посту губернатора Калифорнии закончилась не слишком удачно.

45-летний Иван Охлобыстин - выпускник режиссерского факультета ВГИКа. В 90-х годах успешно дебютировал в качестве киноактера и сценариста. В 2001 году в Ташкентской епархии Русской православной церкви рукоположен в священники. В 2010 году по собственному ходатайству отстранен от священнослужения.

10 сентября в "Лужниках" Иван Охлобыстин представит свой литературный вечер "Доктрина 77". 1 декабря 2010 года Иван Охлобыстин был назначен на должность креативного директора "Евросети". На новой работе Иван разрабатывал оформление и дизайн салонов, разрабатывал новые модели телефонов и влиял на коммерческую политику "Евросети". Кстати, по первому образованию Охлобыстин - программист и он хочет изменить представление людей о гаджетах. Автор фантастической книги .14-й принцип. и оператор ЭВМ по первому образованию, Иван Охлобыстин уже разработал две новые концепции телефонов...

Охлобыстин женат на актрисе Оксане Арбузовой ("Авария – дочь мента"). Охлобыстин отец двух сыновей и четырех дочерей.

Спасибо vesti.ru

А прецеденты того, что актеры становились политиками вообще и первыми лицами государства уже есть... Любопытно, насколько он окажется успешным и полезным обществу...

Загрузка...