Рупор администрации

Рупор администрации

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность комментировать статьи, общаться на форуме и в чате, а также, предлагать свои темы и статьи для публикации. Участвовать в конкурсах и получать призы могут лишь зарегистрированные пользователи.

0

Авторизация



Самое популярное


Загрузка...


Загрузка...
Давно ли вы делали ремонт?
 
Кашемир - вечный тренд.
31.08.11 20:37

Кашемировая одежда – один из главных трендов наступающей осени... Пока еще у вас есть время наведаться в магазины и выбрать себе что-нибудь в соответствии с модными тенденциями. Особое внимание обращайте на качество вещей.

 

Что такое кашемир?

Настоящий кашемир легче пуха, нежнее шелка, мягче ангоры, а по теплоте с ним не сравнится даже самая лучшая шерсть. Кстати, думать, что кашемир - это хорошо выделанная или просто очень дорогая шерсть - большое заблуждение. Это всего лишь пух, если быть еще точнее, тончайший подшерсток горных коз особой породы, обитающих в Монголии и на Тибете. Для сравнения - качественная кашемировая нить в три с лишним раза тоньше человеческого волоса. Причем селекционеры пытались вывозить монгольских и тибетских коз с родных гор и разводить их в Австралии, Новой Зеландии и даже в Шотландии, но ничего хорошего из этого не получилось. Животные обживались на новых территориях и бойко плодились, но - увы - их подшерсток терял свою мягкость, легкость и, главное, способность сохранять тепло. Есть версия, что все дело в уникальном климате тех районов, откуда они родом. Основными поставщиками кашемира являются Тибет и другие, близкие к нему, районы Китая, Монголия, Афганистан, Иран и Турция.

Поголовье кашемировых коз невелико. Так стоит ли удивляться, что еще век-два назад кашемир ценился на вес золота? К тому же процесс получения кашемировой пряжи достаточно сложен и трудоемок. Собирают пух только весной. Коз вычесывают специальным гребнем, затем пух отделяют от шерсти, сортируют по длине и толщине. В итоге с одного животного в год получается только 100-150 граммов качественного пуха, что примерно равняется паре рукавов от свитера или воротнику объемного кардигана.

Несмотря на высокую цену - от 300 долларов и выше - вещи из кашемира не залеживаются на прилавках, особенно классические – те, которые можно носить несколько сезонов. И не только потому, что более теплого и в то же время нежного материала найти практически невозможно. Они еще и чрезвычайно ноские. При правильном уходе кашемировый свитер и через пять лет будет как новенький.

Этой осенью кашемир радует своим разнообразием. Это классические тонкие свитера с воротниками-стойками, тонкие джемпера с V-образным вырезом, жилетки с фактурным рисунком, невесомые кашемировые топы – для вечерних выходов в свет, облегающие фигуру кардиганы на пуговицах или декоративных застежках-крючках, отделанные мехом палантины и пончо с этническими орнаментами. Отдельного внимания заслуживает мужская мода, где кашемир объявлен идеальным материалом респектабельного стиля casual. К тому же кашемир всегда выглядит элегантно и дорого, а главное, правильно подобранные по размеру кашемировые вещи идеально «садятся» по фигуре.

Так что, выбирайте, что вам больше нравится и подходит по стилю. Главное – выбрать качественную вещь и правильно за ней ухаживать, тогда вы ее проносите долго.

 

Советы дизайнеров - как выбирать и носить кашемир.

Выбирайте кашемир наощупь. И обращайте особо пристальное внимание на состав изделия. Сейчас очень многие ткани становятся мягкими за счет примесей других волокон, поэтому обязательно смотрите, чтобы на ярлыке было указано: 100% кашемир.

Увы – окончательный «диагноз» качеству кашемира вы можете поставить только после носки. Если свитер растянулся на два размера, значит, он был плохого качества. Поэтому лучше покупать вещи известных марок. Подозрительно дешевый кашемир неизвестного лейбла вас, скорее всего, разочарует.

На многих кашемировых вещах стоит значок, разрешающий машинную стирку, но если вы хотите, чтобы они носились долго и выглядели как новенькие – лучше не экспериментировать. Можно отдать одежду в химчистку. Также кашемир совершенно не против ручной стирки. Его надо аккуратно стирать, в теплой воде с добавлением шампуня или нейтрального мыла, деликатно выжимать и сушить, разложив на полотенце - иначе он может деформироваться. Ни в коем случае не сушите кашемировый свитер на батарее! Высохшее изделие можно прогладить теплым утюгом через влажную ткань.

Вещи лучше хранить в деревянных шкафах или пластиковых пакетах, чтобы предохранить их от моли. Не забудьте повесить саше от моли (лучше всего с натуральными эфирными маслами) и регулярно его менять.

Ежедневный уход за кашемировыми вещами заключается в чистке его велюровой щеткой, убирающей пыль и приглаживающей волокна. Появляющиеся катышки (а это неизбежно даже на самых качественных вещах, однако, чем качественнее изделие, тем меньше оно скатывается) срезайте специальной машинкой.

 


Спасибо за новость km.ru


Похожие статьи:
Новые статьи:
Ранние статьи:

 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.


Загрузка...
Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на Женский сайт www.jewelcity.ru - женский форум, красота и мода, отношения.

Предлагаем Вашему вниманию ежедневно обновляемый женский портал - Jewelcity.Ru. Наш сайт освещает разнообразные актуальные темы, все что
интересует людей сегодня, завтра! Хотите что-то знать? Добро пожаловать к нам чаще! Главные рубрики: важные и интересные новости, психология,
карьера, красота и здоровье, любовь и секс, а также умелые ручки (рукоделия и рецепты), политика и наука, гадания и гороскопы, магия и феншуй.
Специально для любителей общения мы создали форум, а для любителей подарков - конкурсы. Еще мы периодически ищем авторов. Присоединяйтесь!

Некоторые материалы нашего сайта содержат информацию, не предназначенную для несовершеннолетних.
Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS! Яндекс.Метрика