Загрузка...

«Ох уж и эти дети!», - вздыхают взрослые, узнав о том, что 11-летняя невеста в Болгарии родила на собственной свадьбе, 9-летней китаянке сделали кесарево, а 12-летний мальчик чуть не стал отцом.
И швейцарские бизнесмены действуют. Обычные презервативы, которые можно купить в любой аптеке, не предназначены для использования 12-летними мальчиками — они слишком велики, потому для юных особ были созданы специальные презервативы маленького размера, которые получили название Hotshot.

Причиной производства таких мини-презервативов стали результаты исследования, проведенного университетом Базеля по заданию Швейцарского Госкомитета по делам детей и молодежи. Полученные данные шокировали не только ученых, но и чиновников. Нынешние подростки начинают заниматься сексом слишком рано, начиная с 11-12 лет. Вступающие в интимные отношения мальчики, как правило, не предохраняются (или делают это неправильно), имеют весьма скудные сведения о собственной сексуальности и безопасном сексе, не могут оценить последствия своей сексуальной активности и оставляют девочек решать самим создавшиеся проблемы, основной из которых является незапланированная беременность.
Чиновники одобрили продажу детских презервативов.

А на мой взгляд это не поможет уберечь детей от взрослых проблем. Более того, такое отношение к данной проблеме, по-моему, порождает другие проблемы...

Загрузка...