Рупор администрации

Рупор администрации

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность комментировать статьи, общаться на форуме и в чате, а также, предлагать свои темы и статьи для публикации. Участвовать в конкурсах и получать призы могут лишь зарегистрированные пользователи.

0

Авторизация



Самое популярное


Загрузка...


Загрузка...
Давно ли вы делали ремонт?
 
Это интересно: Из жизни плюшевых медведей-роботов 2.
09.07.11 20:32

Сегодняшние плюшевые медведи становятся все более интеллектуальными...- теперь еще есть медведи-Роботофоны и iTeddy-медиаплееры!

RobotPHONE: медвежьи услуги в реальном времени.

Так-так, похоже, не все ещё знают, что такое «Роботофон». Легко догадаться, что устройство имеет самое прямое отношение к телефону и роботам. Но если сказать, что это два подключенных к Интернету плюшевых медведя, то вы можете не поверить. Тем не менее, всё именно так. Оговоримся сразу: проект этот образца 2001 года, что не мешает о нём рассказать сегодня, ведь с тех самых пор мишек к Сети больше никто не подключал, и «Роботофоном» систему не обзывал.

Так вот, да будет вам известно, что «Роботофон» — это робототехнический пользовательский интерфейс (Robotic User Interface — RUI), в котором роботы используются в качестве физического олицетворения межабонентской связи.

Заметьте, RobotPHONE — разработка лаборатории профессора Токийского университета Сузуму Тачи (Susumu Tachi). Того самого японца, который экспериментирует с невидимостью. В данном случае, всё видно прекрасно. И слышно. Но дело не в этом.

Представьте себе игрушечного медведя. Обычно таких называют Тедди (Teddy). И вот сидит этот Тедди перед вами на подоконнике и вдруг поднимает лапу. Что это значит? А то, что с вами на связь выходит счастливый обладатель «Роботофона». И говорит он вам, к примеру, «привет». Ой, вы же тоже владелец устройства, иначе не получится ничего.

Дальше. Вы берёте своего Тедди за голову и слегка сворачиваете ему шею. На том конце брат-близнец вашего медведя крутит головой — вот чудо-то в чём. Мишки, которых мнут пользователи, находящиеся друг от друга за тысячи километров, повторяют движения друг друга в реальном времени.

Машут медведи лапами, кивают головой — всего в ассортименте шесть вариантов движений, соответственно количеству сервомоторов. Если хотите, у вас в руках вещь, находящаяся чёрт знает где. И это называется робототехническая телефония? Ну да, «Роботофон».

Справедливости ради надо сказать, что голосовая связь присутствует: микрофон, динамик — всё, как в телефоне, разговаривайте на здоровье. Только через Интернет.

Разумеется, каждый Тедди (размеры 280 x 230 x 100 мм, вес 850 граммов)подключается кабелем (про беспроводное соединение ни слова) к компьютеру с Windows 2000/ХР через USB-порт. На РС устанавливается, как пишут разработчики, очень простое программное обеспечение. Потом следует выйти в Сеть и связаться с сервером RobotPHONE, который определит ваш IP-адрес. Всё, теперь можно мять медведей и болтать. Ясно, что при выключенном компьютере абонента сеанс «роботофонии» не состоится.

Шевелить чужого медведя, вроде бы, можно не имея под рукой своего. Для этого нужно тормошить на экране монитора его виртуальный образ.

В общем, на сегодняшний день японская корпорация Iwaya купила у Токийского университета эксклюзивное право на производство и продажу RobotPHONE и пытается им торговать. Непохоже, чтоб мишки разлетались как горячие пирожки, но и цену продавцы заломили неслабую — $180 за одного Тедди.

Вы скажете, что всё это слишком просто и примитивно? Возможно. То же самое некоторые говорили два года назад, когда «Роботофон» впервые показали в Лос-Анджелесе. Однако другие люди увидели в технологии если не волшебство, то неплохой потенциал. Из-за простоты тоже. И потом ведь всё это — опытные образцы, демонстраторы довольно интересной концепции.

Между прочим, первый опытный образец был не мишкой, а роботом-змеёй. Но при всей кажущейся гибкости двухмерный диапазон движений не устраивал профессора Тачи и его студентов. К тому же, Тедди человечнее и симпатичнее. Всё это к тому, что на место Мишки теоретически можно поставить любого робота. Например, гуманоидного.

Дёргая за лапу тёмного медведя, вы заставляете делать то же самое светлого. Между мишками может быть любое расстояние (фото star.t.u-tokyo.ac.jp). Мишки работают на батарейках 5V4A, но их можно «запитать» и от адаптера.


Самый обаятельный медиаплеер выходит на рынок.

Новейший электронный плюшевый мишка iTeddy, родом из Великобритании, намерен побороться за господство на рынке «продвинутых» и «модных» MP3- и медиаплееров. Название новинки недвусмысленно намекает на главного соперника.

iTeddy появился в каталоге Argos за $122. Правда, продажи стартуют 6 августа нынешнего года, а пока принимаются заказы.

Устройство обладает встроенными жидкокристаллическим монитором и динамиками, 512 мегабайтами памяти, съёмным медиаплеером, слотом для SD-карт, разъёмом и кабелем USB, а также — перезаряжаемым литий-ионным аккумулятором.

Помимо проигрывания музыки в формате MP3, медвежонок умеет хранить и показывать фотоснимки и видеоролики (мультфильмы, например), а также позволяет играть в компьютерные игры. В дальнейшем у игрушки должны появиться разные дополнительные аксессуары, вроде пояса с системой беспроводной связи с PC, надеваемой на голову зверька вебкамеры, встроенного цифрового фотоаппарата и так далее.

Очевидно, авторы новинки рассчитывают, что плюшевое обаяние этого медиаплеера поможет ему отвоевать часть детской и подростковой аудитории. А может даже — часть взрослой.

Как утверждает новый мишка, он очень дружествен к детям. То есть — у него простое и понятное управление (фото с сайта pocket-lint.co.uk). Медведь предлагается в бежевом и белом варианте. Насколько удобным будет просмотр мультиков на 5-сантиметровом дисплее?

Спасибо membrana.ru.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.


Загрузка...
Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на Женский сайт www.jewelcity.ru - женский форум, красота и мода, отношения.

Предлагаем Вашему вниманию ежедневно обновляемый женский портал - Jewelcity.Ru. Наш сайт освещает разнообразные актуальные темы, все что
интересует людей сегодня, завтра! Хотите что-то знать? Добро пожаловать к нам чаще! Главные рубрики: важные и интересные новости, психология,
карьера, красота и здоровье, любовь и секс, а также умелые ручки (рукоделия и рецепты), политика и наука, гадания и гороскопы, магия и феншуй.
Специально для любителей общения мы создали форум, а для любителей подарков - конкурсы. Еще мы периодически ищем авторов. Присоединяйтесь!

Некоторые материалы нашего сайта содержат информацию, не предназначенную для несовершеннолетних.
Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS! Яндекс.Метрика