Рупор администрации

Рупор администрации

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность комментировать статьи, общаться на форуме и в чате, а также, предлагать свои темы и статьи для публикации. Участвовать в конкурсах и получать призы могут лишь зарегистрированные пользователи.

0

Авторизация



Самое популярное


Загрузка...


Загрузка...
Давно ли вы делали ремонт?
 
Осенью общественность устроит суд над ЕГЭ!
29.06.11 22:28

Педагоги, студенты и ученые начали кампанию за отмену Единого госэкзамена...


Во вторник ученый совет  Московского физико-технического института (МФТИ) решил отчислить пятерых студентов, сдававших ЕГЭ вместо московских школьников. Однако ребята при желании могут восстановиться в вузе.

— Мы довольны тем, как разрешилась эта история, — заявил «Известиям» председатель Российского союза студентов Артем Хромов. — Ребятам позволили сдать все «хвосты», чтобы закрыть сессию. И «уволили» их уже после завершения призывной кампании в армию. Насколько я знаю, все ребята написали заявление на отчисление по собственному желанию. Это дает им право в дальнейшем продолжить учебу. Если их не восстановят, мы готовы бороться за них в суде. Мы считаем, что хоть студенты и виноваты, но это не повод лишать их права на образование. К тому же есть ощущение, что их подставили.

Напомним, инцидент произошел 6 июня во время сдачи госэкзамена по математике в помещении московского центра образования № 264. После окончания ЕГЭ полиция задержала пятерых студентов, писавших тесты вместо выпускников школы № 958. Оказалось, что организаторы при допуске на экзамен не проверяли документы у школьников. А перед процедурой ЕГЭ устроили лишь пофамильную перекличку присутствующих. Позже студенты объясняли, что родители вышли на них через интернет. Называлась и сумма вознаграждения — за результат не меньше 80–90 баллов физикам обещали заплатить по $3 тыс.

— После этого случая и массы других нарушений на ЕГЭ все начали рассуждать о совести, — комментирует член-корреспондент Российской академии образования Александр Абрамов. — Нужно искать заказчиков этих сомнительных услуг. Причем это не только родители и учителя. От двух судьбоносных экзаменов зависит вся жизнь ребенка и благополучие чиновников. Естественно, это провоцирует на безнравственные поступки. С вводом ЕГЭ у нас полностью перекроена система образования. Цели школы примитивизированы. Она просто превратилась в институт натаскивания на ЕГЭ. Этот экзамен отупляет. Учеников учат ставить галочки в нужных местах, а уровень их подготовки падает.

На фоне школьных скандалов появилось новое общественное движение за отмену ЕГЭ. В него вошли учителя, сотрудники вузов и студенты. В течение лета активисты намерены собрать несколько миллионов подписей в свою поддержку. В сентябре общественники собираются созвать неофициальный Всероссийский педагогический конгресс.

— Хотим устроить дискуссию, чтобы обсудить все аспекты пользы и вреда ЕГЭ, — говорит замглавы Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. — А также требуем провести независимое расследование всех обстоятельств, связанных с введением единых тестов.

На педагогическом съезде эксперты обещают представить альтернативную схему сдачи госэкзаменов. Все гуманитарные предметы — историю, литературу, обществознание, русский язык — предлагается сдавать членам спецкомиссии, в которую должны войти «родные» и «чужие» учителя выпускников и вузовские преподаватели. Весь процесс предполагается записывать на камеру, чтобы минимизировать коррупционные возможности.

Между тем в социальных сетях и на форумах уже появилась масса «рецептов», как списать на ЕГЭ. На форумах предлагают взять в аренду микронаушники всего за 400 рублей в сутки и купить за 3,5 тыс. рублей к ним блютуз-комплект. Опытом делятся на официальном портале ЕГЭ — ege.edu.ru

Участник соцсети «ВКонтакте» Pml, родитель столичного выпускника, попытался систематизировать все известные способы:

«Широко используется «вынос» заданий и «внос» решений. Удобно, надежно, стоимость 20–30 тыс. рублей плюс услуги репетитора (тут от предмета и наглости человека зависит).

Есть разрекламированный интернет-вариант с помощью телефона/коммуникатора. Тут 2–3 тыс. тестотехнику за лояльное отношение и оплата услуг репетитора (см. выше).

Мало отличается от вышеприведенных SMS-вариант. Все то же, только в режиме SMS. Не очень технологично и годится только для «точечной» поддержки.

«Странный» вариант с пропусками ответов. Это уже становится экзотикой, применяется в глуши, где другие способы не работают.

Последний из известных мне вариантов — «вброс готовой работы». Школьник не пишет ничего, готовая работа поступает в общую пачку «самостоятельно». Ну этот способ только для «элиты».

http://www.izvestia.ru/news/493125

 

 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.


Загрузка...
Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на Женский сайт www.jewelcity.ru - женский форум, красота и мода, отношения.

Предлагаем Вашему вниманию ежедневно обновляемый женский портал - Jewelcity.Ru. Наш сайт освещает разнообразные актуальные темы, все что
интересует людей сегодня, завтра! Хотите что-то знать? Добро пожаловать к нам чаще! Главные рубрики: важные и интересные новости, психология,
карьера, красота и здоровье, любовь и секс, а также умелые ручки (рукоделия и рецепты), политика и наука, гадания и гороскопы, магия и феншуй.
Специально для любителей общения мы создали форум, а для любителей подарков - конкурсы. Еще мы периодически ищем авторов. Присоединяйтесь!

Некоторые материалы нашего сайта содержат информацию, не предназначенную для несовершеннолетних.
Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS! Яндекс.Метрика