Рупор администрации

Рупор администрации

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность комментировать статьи, общаться на форуме и в чате, а также, предлагать свои темы и статьи для публикации. Участвовать в конкурсах и получать призы могут лишь зарегистрированные пользователи.

0

Авторизация



Самое популярное


Загрузка...


Загрузка...
Давно ли вы делали ремонт?
 
Скандал с ЕГЭ продолжается.
29.06.11 04:43

Скандал со сдачей ЕГЭ студентами продолжается... в прессе он освещается по-разному, но студентов достаточно часто осуждают... И меры принимают, по-моему, слишком серьезные.

Вот две несколько разные точки зрения.

За подлог на ЕГЭ студенты покинут вуз по собственному желанию.


Студентам МФТИ, которые сдавали ЕГЭ по математике за выпускников, рекомендовано написать заявления об отчислении из вуза. Смогут ли они восстановиться уже в этом году — вопрос.

Ученый совет МФТИ сегодня решил судьбу студентов, которые 6 июня сдавали ЕГЭ по математике за выпускников экстерната московской школы № 958. Они будут отчислены с возможностью восстановления по их заявлению.
Решение было принято на заседании ученого совета, которое началось в 10 часов утра и продолжалось 2 часа. Затем началось торжественное вручение дипломов выпускникам вуза.
Шестерым студентам рекомендовано написать заявления об отчислении по собственному желанию, рассказали BFM.ru в ректорате МФТИ.

Напомним, скандал разразился в начале этого месяца, когда студенты математического и технического профиля МФТИ были задержаны на выходе из аудитории в центре образования № 264 после сдачи экзамена по математике за выпускников школы.
Двое студентов МФТИ ранее уже сами написали заявления об отчислении, о чем накануне заседания заявил проректор по учебной работе МФТИ. На сегодня заявлений об отчислении уже пять. Ученый совет рекомендовал ректорату их подписать. Один студент пока находится на больничном, и заявления от него нет, передает РИА «Новости».
Ранее отчисления МФТИ требовал министр образования и науки Андрей Фурсенко. Он утверждал, что студентов нужно отчислить, но с возможностью восстановления через год, отмечая при этом, что не будет вмешиваться и влиять на решение ректора. В итоге, решение ученого совета вуза полностью совпало с мнением министра образования.

По поводу судьбы студентов высказался и ректор МГУ, президент Российского союза ректоров Виктор Садовничий, заявивший, что любое решение в отношении этих студентов будет правильным. Он добавил, что это внутреннее дело вуза и его руководства.

Нарушения на ЕГЭ стали возможными благодаря тому, что организаторы экзамена провели идентификацию личности простой перекличкой, не потребовав от школьников документов. Директор столичной школы № 958 с этой недели уже не работает в этом учебном заведении. Как ранее сообщал BFM.ru, она написала заявление об уходе по собственному желанию с 27 июня. Также в связи со скандалом из-за ЕГЭ уволились и шесть инспекторов.

По предварительной информации, родители детей платили за сдачу экзамена деньги студентам МФТИ. Однако затем в СМИ появилась информация со ссылкой на студентку МФТИ Ксению Соловьеву, которая сдавала ЕГЭ за выпускника-мальчика, о том, что за экзамен студенты не получили денег. Перед ними была поставлена задача набрать не менее 80 баллов, но не более 90. «Нам ни копейки не обещали», — рассказала Соловьева. Ксения Соловьева — первая девушка, которая на международной олимпиаде по физике завоевала золотую медаль. Олимпиада прошла в 2007 году в Иране. Еще один студент Максим Абрамов заявил, что за настоящих выпускников сдавало экзамен «человек сорок». «А поймали только нас», — заявил он.
Известно, что среди задержанных студентов только одна девушка. Таким образом, встает вопрос о том, смогут ли оставшиеся пять студентов восстановиться в институте уже в этом году или же им придется отправиться в армию. В настоящее время в России идет весенний призыв. Он стартовал 1 апреля и продлится до 15 июля. По планам, Минобороны намерено призвать 203 тысячи новобранцев, о чем ранее заявил замначальника Генштаба ВС России генерал-полковник Василий Смирнов. Это на 70 тысяч призывников меньше, чем в весенний призыв прошлого года. Уменьшение обусловлено желанием повысить «качество призывного контингента», утверждал ранее Смирнов.

Добавим, в преддверии старта приемной кампании в вузы Госдума приняла закон об отсрочке от службы в армии по призыву для 18-летних выпускников этого года. Отсрочка будет действовать до начала осеннего призыва 1 октября. На получение отсрочки смогут рассчитывать ученики, получившие удовлетворительные результаты по итогам ЕГЭ.
http://www.bfm.ru/articles/2011/06/28/za-podlog-na-ege-studenty-pokinut-vuz-po-sobstvennomu-zhelaniju.html


Скандал с ЕГЭ: студентам МФТИ дадут шанс послужить родине.

Отчисленные из Московского физико-технического института студенты, которых поймали на сдаче ЕГЭ вместо школьников, могут угодить в армию. Тем более что срок весеннего призыва в вооруженные силы продлен до 15 июля. Такую возможность не исключает и проректор по учебной работе МФТИ Юрий Самарский.
"Это вполне возможно", – заявил Юрий Самарский в интервью Вестям.Ru, отвечая на вопрос о том, грозит ли теперь пятерым отчисленным студентам военная служба. Однако, подчеркнул проректор, они еще могут восстановиться, и не только в МФТИ – могут перевестись и в другой вуз.
Он отметил также, что заявления об отчислении студенты подали по собственному желанию. "Было несколько встреч с ребятами, мы пытались выяснить, что их побудило, каковы причины их поступка. Они ссылались на то, что делали это не за деньги – им обещали "накрыть поляну", – рассказал Самарский.
По его словам, студенты, участвовавшие в истории с ЕГЭ, учились на разных факультетах. "Был человек, который, по-видимому, все это организовывал. Он не из института, абсолютно посторонний. Потом – цепочка через знакомых студентов. Агитировали: давайте попробуем. Непосредственно организаторы никак не контактировали с нашими студентами. Ребята по дури своей пошли на это", – рассказал он.
Уровень понятия чести и морали этих студентов, по мнению проректора, "ниже плинтуса". "Но нужно сказать, что они по-настоящему прониклись, видно было и слезы. Они правильно поступили. В этой ситуации единственный разумный путь – подать заявление по собственному желанию", – заключил Самарский.

Между тем, в Российском студенческом союзе, который с самого начала встал на защиту студентов и заявлял о том, что не допустит отчислений, нынешнее решение руководства МФТИ называют компромиссным. В интервью Вестям.Ru глава РСС Артем Хромов отметил, что руководству вуза надо отдать должное.
"После некорректного и юридически безграмотного заявления министра образования РФ Андрея Фурсенко о том, что эти студенты будут отчислены, руководство учебного заведения начало готовить документы для их отчисления. Но после того, как мы за них вступились и в информационном пространстве появился шум, надо отдать должное руководству вуза – оно воспользовалось этим и попыталось найти компромисс", – сказал он.
Глава РСС подчеркнул, что принятое решение дает студентам возможность восстановиться с начала учебного года. Что касается возможности студентов попасть в армию, то она, по мнению Артема Хромова, минимальна. "На текущий момент приказ не подписан. Руководство вуза идет на компромисс со студентами, готово их поддержать и, я надеюсь, они не подпадут сейчас под призыв", – отметил он.
Хромов добавил, что сам общался со студентами. "Это их выбор. Я знал еще неделю назад, что они так поступят. Они давно уже обсуждали и выработали коллегиально это решение", – сказал глава РСС о добровольном отчислении студентов. Он выразил надежду на то, что вся эта история не повлияет на дальнейшее обучение молодых людей, и на ученую карьеру – если кто-то из них решит продолжать научную деятельность. "Ребята доказали, что на самом деле они должны в "Сколкове" работать. Это отличники, медалисты, очень грамотные и образованные, очень культурные. Конечно, им должны предложить альтернативу, а не наказание", – уверен Артем Хромов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=491430

 

Мне лично понравилось мнение читателя из комментариев к статьям... Он говорит, что все было бы справедливо, если бы такое отношение к нарушению правил использовалось бы не только по отношению к студентам... Например, неплохо было бы, если бы отмечались бы и голосования депутатов за отсутствующих товарищей...;)

 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.


Загрузка...
Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на Женский сайт www.jewelcity.ru - женский форум, красота и мода, отношения.

Предлагаем Вашему вниманию ежедневно обновляемый женский портал - Jewelcity.Ru. Наш сайт освещает разнообразные актуальные темы, все что
интересует людей сегодня, завтра! Хотите что-то знать? Добро пожаловать к нам чаще! Главные рубрики: важные и интересные новости, психология,
карьера, красота и здоровье, любовь и секс, а также умелые ручки (рукоделия и рецепты), политика и наука, гадания и гороскопы, магия и феншуй.
Специально для любителей общения мы создали форум, а для любителей подарков - конкурсы. Еще мы периодически ищем авторов. Присоединяйтесь!

Некоторые материалы нашего сайта содержат информацию, не предназначенную для несовершеннолетних.
Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS! Яндекс.Метрика