Рупор администрации

Рупор администрации

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность комментировать статьи, общаться на форуме и в чате, а также, предлагать свои темы и статьи для публикации. Участвовать в конкурсах и получать призы могут лишь зарегистрированные пользователи.

0

Авторизация



Самое популярное


Загрузка...


Загрузка...
Давно ли вы делали ремонт?
 
Это интересно: Нестандартные отели мира.
26.06.11 00:29

Отели, оказывается, бывают не только стандартные и с определенным количеством звезд, но и вот такие... Не поверила бы, если бы не увидела, даже в то, что можно такое придумать...

Эти отели не менее экстравагантны, чем путешествующий по свету отель на одного и гостиница в стиле бочки Диогена, отель, вывернутый наизнанку, а также первый в мире 0-звёздочный отель, открытый в атомном бункере.

 

В Мадриде построили отель из мусора

Защитники природы возвели на одной из центральных площадей испанской столицы «Отель из пляжного мусора» (Beach Garbage Hotel). Сооружение простояло недолго – с 19 по 23 января, но шуму успело наделать много.
«Мусорный отель» часть проекта «Спасти пляж» (Save the Beach), работающего с 2009 года. Создатели проводят акции в разных частях Европы, пытаясь обратить внимание общественности на загрязнение пляжей вследствие массового туризма.
Строительным материалом для стен послужили двенадцать тонн барахла, выброшенного приливом на берега Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании, собранного по помойкам и купленного на блошиных рынках Европы.
Идейным вдохновителем и создателем отеля с пятью двухместными номерами стал художник-концептуалист Ханс-Юрген Шульт (HA Schult), известный нам по армии мусорных людей.
«Я построил этот отель, потому что океаны – самая большая мусорная свалка планеты», — заявил Шульт. «Индустрия туризма рисует нам радужные картины, но мы хотели показать, во что превратятся наши отпуска, если мы не будем очищать пляжи», — добавила представительница проекта Роза Пикерас (Rosa Piqueras).

Кстати, дни для инсталляции были выбраны не случайно. В это же время в Мадриде проходила Международная туристическая ярмарка (Fitur).

Остановиться в отеле смогли счастливчики, выигравшие в лотереях, проводимых на соответствующих страницах Фейсбука и Твиттера. С участников не взяли денег, но попросили записать видео о своих впечатлениях (фото с сайта newslite.tv и AFP).

 

 

Стены отеля «украшены» панелями с деревянными рамками, пустыми бутылками, старыми музыкальными инструментами, резиновыми покрышками, сдувшимися воздушными шариками, потрёпанными детскими книжками и чьими-то носками.

 

 


В Лондоне представлен самый маленький отель

Компания Visit London и сеть отелей Radisson Edwardian Hotels собираются выпустить на улицы Лондона самый маленький отель, к тому же передвижной. В течение пяти дней в марте нынешнего года он будет рекламировать достопримечательности британской столицы.
Миниатюрная гостиница насчитывает всего лишь 9 метров в длину и 2 в ширину, и это не что иное, как переделанный американский трейлер Airstream. Однако тут имеются консьерж, обслуживание номера и стойка регистрации. Постоялец будет обеспечен двуспальной кроватью с шикарными постельными принадлежностями, телевизором с плоским экраном, хорошей аудиосистемой, столовой, холодильником, ванной с туалетом, завтраком в постель и, конечно же, свежей газетой.
К сожалению, пока просто снять этот отель не получится. Единственный номер в мини-гостинице можно лишь выиграть (причём платить за участие в конкурсе, который продлится до 7 марта, не придётся). Счастливчики смогут провести в отеле одну из пяти ночей (с 15 по 19 марта).
Просыпаясь утром, постоялец увидит за окном какую-нибудь достопримечательность. Первым на очереди намечен зоопарк London Zoo (кстати, выигравшим конкурс также бесплатно предоставят входной билет), за ним последует остановка у  дворцового комплекса Alexandra Palace (и бесплатный пропуск на каток), затем знаменитый «Лондонский глаз» (The London Eye). Четвёртое утро начнётся в Ковент-Гардене, и замыкает туристическую пятидневку Гринвич с его Военно-морским колледжем (Old Royal Naval College).
Разработчики необычного проекта объясняют свою задумку так: мы хотели показать, каким разнообразным может быть Лондон. «Наша работа – продемонстрировать людям не только центр столицы, но и менее известные туристам окрестности», — говорит представительница Visit London Жаклин Френч (Jacqueline French).

Даже о маленькой красной ковровой дорожке, непременном атрибуте любой уважающей себя гостиницы, не забыли. Кстати, по данным Spiegel Online, самый маленький стационарный отель в мире расположен в Баварии (его площадь – 56 квадратных метров) (фотографии с сайтов dailymail.co.uk и newslite.tv).

 


Каждую ночь отель будет перемещаться к новой достопримечательности британской столицы. Интересно, как это отразиться на комфорте постояльца?
Пока неизвестно насколько долго будет работать этот отель...


Советское чудо обратили в первый летающий Вертотель (отель-вертолет).

Кто-то сочтёт это репетицией будущего, кто-то — репетицией 1 апреля. Не столь важно. Ведь перед нами технический и бизнес-замысел, в любом случае достойный обсуждения. Итак: если хлопоты обычного путешествия с многочисленными сменами транспорта вас тяготят, как вы посмотрите на отель, который передвигается по планете вместе с постояльцами? Нет, речь не о банальном круизном теплоходе, а о первой в мире летающей гостинице.

Забудьте нервотрёпку в аэропортах и бронирование номеров по ходу вашего маршрута. Посмейтесь над жёсткими ограничениями на багаж, который вы можете взять с собой в самолёт. Просто посмотрите на мир из иллюминатора своего номера-люкс. Примерно так рекламирует новацию — гигантский отель-вертолёт, можно сказать, «Вертотель», — американская компания Hotelicopter.
Разумеется, сама по себе идея отеля в небе не нова. Только раньше мечтатели в своих фантазиях помещали такие гостиницы на борт крупных дирижаблей. Увы, дальше картинок эти проекты пока не пошли.
Путешествие на борту роскошных авиалайнеров также может не слишком отличаться по удобству от проживания в дорогом отеле, включая полноценный сон в постели и кучу сопутствующего сервиса. Но по прибытию в аэропорт «номера» такого левиафана всё равно нужно покидать. А прелесть замысла Hotelicopter заключается именно в том, что путешественники несколько дней и ночей спят, едят и отдыхают в одном и том же вертолёте, по мере того как последний перелетает с одного курорта на другой.
Всё, что требуется гостям Hotelicopter, — заказывать такси от аэропорта до пляжа и обратно. Для состоятельных путешественников (на которых и нацелен «Вертотель») — сущий пустяк.
Поскольку корпус Hotelicopter обладает исполинскими размерами, тут поместилось 18 роскошных номеров, 16 из которых — однокомнатные, а 2 — многокомнатные. Все снабжены комфортабельными санузлами и огромными двухспальными кроватями. Мини-бары, кофемашины, DVD-проигрыватели и приставки Wii — дополняют оснащение номеров. А ещё тут есть доступ в Интернет.
Все номера обладают приличной шумоизоляцией, дабы приглушать свистящий звук маршевых турбореактивных моторов и вертолётных винтов.

Отель же в целом компания с некоторым оптимизмом именует пятизвёздочным, хотя сравнивать роскошные наземные отели с их летающим собратом попросту некорректно. И всё же: спа, массажный салон, джакузи и сухая сауна, блэк-джек и настольный теннис — к услугам постояльцев Hotelicopter, уверяет компания.

Но как же всё это добро держится в воздухе? Посмотрите на иллюстрации -вам этот аппарат ничего не напоминает? Правильно – это же знаменитый гигант Ми-12, созданный в СССР в 1968 году.

Всего было построено две такие машины, напоминают создатели «Вертотеля». Одна из них уже много лет является экспонатом Центрального музея ВВС в Монино, а вторая доживала свой век на территории Московского вертолётного завода имени М. Л. Миля, точнее, на его производственной площадке в подмосковном Томилино.Именно этот экземпляр компания Hotelicopter и купила, как она утверждает, ещё в 2004 году. С тех пор специалисты фирмы потратили немало сил, чтобы превратить летающий грузовик в летающий отель.
Фюзеляж было решено радикально увеличить в высоту. Кроме того, аппарат получил некоторые аэродинамические «усовершенствования» и четыре турбореактивных двигателя GEnx тягой по 34 тонны, что позволило машине на крейсерской скорости становиться «чуть-чуть» самолётом, а значит — снизить расход топлива.
Как известно, Ми-12 принадлежит мировой рекорд грузоподъёмности для вертолётов, который не побит до сих пор: 6 августа 1969 года этот винтокрыл поднял груз весом в 44,205 тонны на высоту 2,255 километра. А 44 тонны — это достаточно большой запас, чтобы пристроить к фюзеляжу оригинального Ми дополнительные этажи и напичкать их гостиничным оборудованием.
Цена на билеты на борт Hotelicopter пока не объявлена, но вскоре компания обещает начать приём заявок. Ведь уже на 26 июня нынешнего года намечен первый тур диковинного аппарата. Вояж должен продолжаться 14 дней, в течение которых Hotelicopter посетит Багамы, Ямайку и Санто-Доминго. Вылет запланирован из Нью-Йорка, возвращение — туда же.
Экстравагантные «отпускники», желающие пережить опыт полёта на самом крупном вертолёте в мире, могут уже откладывать деньги. Если только они уже не копят на что-нибудь более безумное. А что может быть необычнее отеля-вертолёта? Ну разве что отель орбитальный...

Данная статья основана на недостоверной информации, полученной из сомнительных источников, не заслуживающих никакого доверия.

 

 

Четрырёхэтажный летающий отель удовлетворяет всем стандартам авиационной безопасности, заверяют разработчики.
Обещано обслуживание номеров после взлёта отеля, а также – разнообразные услуги на земле.
Внутренняя отделка летающего отеля выполнена при участии компании Yotel, известной нам по отелю наизнанку.
Основные характеристики гостиницы. Длина – 42 метра (у Ми-12 было 37 м), высота – 28 метров (12,5 м), максимальный взлётный вес – 105,85 тонны (у Ми-12 – практически такой же). Максималка 255 км/ч, крейсерская – 237 (у Ми было чуть-чуть больше), дальность полёта – почти 1300 км (заметно лучше, чем у прообраза) (фото Hotelicopter).

 

 

После первого вояжа по берегам и островам Атлантики и Карибского моря супервертолёт должен посетить Калифорнию, а позднее – Европу.

Спасибо за информацию http://www.membrana.ru

 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.


Загрузка...
Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на Женский сайт www.jewelcity.ru - женский форум, красота и мода, отношения.

Предлагаем Вашему вниманию ежедневно обновляемый женский портал - Jewelcity.Ru. Наш сайт освещает разнообразные актуальные темы, все что
интересует людей сегодня, завтра! Хотите что-то знать? Добро пожаловать к нам чаще! Главные рубрики: важные и интересные новости, психология,
карьера, красота и здоровье, любовь и секс, а также умелые ручки (рукоделия и рецепты), политика и наука, гадания и гороскопы, магия и феншуй.
Специально для любителей общения мы создали форум, а для любителей подарков - конкурсы. Еще мы периодически ищем авторов. Присоединяйтесь!

Некоторые материалы нашего сайта содержат информацию, не предназначенную для несовершеннолетних.
Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS! Яндекс.Метрика