Рупор администрации

Рупор администрации

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность комментировать статьи, общаться на форуме и в чате, а также, предлагать свои темы и статьи для публикации. Участвовать в конкурсах и получать призы могут лишь зарегистрированные пользователи.

0

Авторизация



Самое популярное


Загрузка...


Загрузка...
Давно ли вы делали ремонт?
 
Куда поехать. Солнечный остров Пантеллерия.
11.06.11 03:23

Остров Сицилия — это всемирно известный туристический центр, очень популярный и среди многочисленных отдыхающих. Этот остров обладает массой преимуществ, поэтому отдых на Сицилии — яркий и незабываемый. Самый южный и самый большой из всех островов Сицилии - Пантеллерия.


Местоположение острова Пантеллерия.
Пантеллерия (либо Панталария, Пантеллария, и т. п.), ант. Коссира — остров в Сицилийском проливе в Средиземном море, в 100 км (62 мили) к юго-западу от острова Сицилия и всего лишь в 70 км (43 мили) к востоку от африканского берега (Тунис). Административно Пантеллерия является коммуной, принадлежащей к сицилийской провинции Трапани.

 

Остров имеет вулканическое происхождение, площадь 83 км². Высшей точкой является Маунт-Гранде, высотой 836 м над уровнем моря. Горячие минеральные источники и фумаролы свидетельствуют о вулканической активности.

Пантеллерия - остров-одиночка. Он не входит в состав архипелагов, однако элементы его ландшафта повторяют мотивы большинства «коллег». Берега Пантеллерии есть и скалистые, и пологие.

История острова.

Археологические раскопки показали наличие жилищ и артефактов в слоях 35-тысячелетней давности. Первоначальное поселение Пантеллерии пришло не из Сицилии, а принадлежало к иберийским или лигурийским племенам.

После значительно перерыва,  он был взят под контроль карфагенянами, как важный пункт на подступах к Сицилии. Их акрополь занял оба холма — Сан-Марко и Санта-Тереза, в 2 км к югу от нынешнего города Пантеллерия. От города остались каменные стены, сложенные из прямоугольных блоков, и некоторое количество цистерн и резервуаров. Также были открыты карфагенские захоронения, и терракотовые статуэтки из небольшого святилища неподалеку от северного берега.

Название «Пантеллерия» означает «Дочь Ветра», из-за сильных ветров, дующих с африканского берега.

Римляне заняли остров в 255 году до н. э.. Во времена Империи он использовался как место ссылки важных чиновников и членов императорской семьи. Город получил муниципальные права. В 700 году христианское население было уничтожено арабами, которых в свою очередь в 1123 году изгнал Рожер Сицилийский.

В 1311 году арагонский флот под командованием Луиса де Реквессенса одержал близ острова значительную победу, а его потомки именовались принцами Пантеллерии до 1553 года, когда город был разграблен османами.

Остров Пантеллерия сегодня.
На острове можно найти отличные места как для пляжного отдыха, так и для дайвинга. Осенью и весной остров буквально утопает в цветах. Флора Пантеллерии необычайно богата. Вы можете встретить бьющие гейзеры с горячей  минеральной водой имеющей важные терапевтические свойства.

На Пантеллерии сохранилось множество архитектурных памятников прошлого. Хорошо заметно присутствие в здешних краях многих колонизаторов. Гости с юга оставили после себя на Пантеллерии пожалуй самые колоритные постройки – Dammusi (даммуси). Эти дома построены из вулканического камня таким образом, чтобы сохранять прохладу в любое время суток.

Помимо архитектуры арабы принесли на Пантеллерию рецепт производства здешних знаменитых вин – Москато и Пассито.

Одним из самых примечательных мест Пантеллерии является гора La Montagna Grande. Ее вершина сегодня считается природоохранной зоной. Здесь, на высоте чуть больше 800 м находится смотровая площадка, с которой открывается превосходный вид на окрестности. В хорошую же погоду можно разглядеть африканский берег.

Побережье Пантеллерии – главная привлекательная черта острова. Сюда едут ради огромных скал, тихих гротов, пляжей, пещер и заливов, скрытых от глаз непосвященных. Символом Пантеллерия считается гора Слон – скала-арка в море, которая своими формами напоминает голову гигантского млекопитающего.

 


За счет своей удаленности Пантеллерия пользуется повышенной популярностей у звезд шоу-бизнеса. В свое время здесь успела пожить Мадонна. Французский актер Жерар Депардье имеет на острове свои виноградники. Знаменитый модельер Джорджио Армани выбрал Пантеллерию для строительства одной из своих летних резиденций.

 


Остров связывает с Сицилией и материком целая сеть различных воздушных и водных маршрутов. Сюда можно добраться по воздуху как с Сицилии (аэропорт Трапани), так и из Милана или Рима. Есть регулярные паромные рейсы и рейсы на скоростных катерах до Пантеллерии из порта Трапани.

 

Если вас заинтересовал отдых на Сицилии, отдых на Пантеллерии, приобретении недвижимости в Италии (на островах Сицилия и Пантеллерия ) и многом другом:

звоните + 39/320 3085872 Мичурина Светлана (Responsabile Италия),

skype - michurina.svetlana1

или заходите на сайт http://www.lux-sicily.com и http://www.idammusidipantelleria.com.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.


Загрузка...
Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на Женский сайт www.jewelcity.ru - женский форум, красота и мода, отношения.

Предлагаем Вашему вниманию ежедневно обновляемый женский портал - Jewelcity.Ru. Наш сайт освещает разнообразные актуальные темы, все что
интересует людей сегодня, завтра! Хотите что-то знать? Добро пожаловать к нам чаще! Главные рубрики: важные и интересные новости, психология,
карьера, красота и здоровье, любовь и секс, а также умелые ручки (рукоделия и рецепты), политика и наука, гадания и гороскопы, магия и феншуй.
Специально для любителей общения мы создали форум, а для любителей подарков - конкурсы. Еще мы периодически ищем авторов. Присоединяйтесь!

Некоторые материалы нашего сайта содержат информацию, не предназначенную для несовершеннолетних.
Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS! Яндекс.Метрика