Загрузка...

Пасьянсы - история и современностьИстория возникновения пасьянса, как гадания и увлекательной игры, корнями уходит в далекое прошлое. До сих пор точно не известно имя создателя этой занятной игры. Большинство считает ее родиной Францию, так как именно в этой стране возникли первые правила к игре. Известно, что многие исторические личности - королева Мария Антуанетта и даже сам Наполеон - использовали пасьянсы для гадания в качестве приятного времяпровождения и расслабления.

 

Существует огромное количество видов этого увлекательного гадания, отличающиеся по своей сложности, по затраченному времени и по точности толкования. Общим правилом для успешного расклада считается наличие спокойствия, сосредоточенности и терпения. Иногда, даже скептически настроенному человеку в процессе игры приходит озарение, как помощь в решении проблемы.

Виды пасьянсов

«Индийский пасьянс»
Этот расклад производиться с помощью колоды карт количеством в 25 штук. Каждая карта содержит изображение части символа. Совпавшие символы, объединившиеся в целостную картинку, являются ответом на вопрос гадающего. Узнать о правилах гадания и о значениях символов в толковании можно перейдя на эту страницу. Подобный расклад отличается точностью в прогнозах, а также является интересным и занятным делом.

«Пасьянс Медичи»
Существует легенда, что этот пасьянс раскладывала Мария Стюарт в ночь перед казнью, поэтому этот вид расклада отличается некой загадочностью и простотой одновременно.
Карты раскладываются в ряд, а внимание фокусируется на мастях. Если масть совпала, то следующую карту кладут на предыдущую и так нужно продолжать до окончания колоды. В цепочке совпавших карт зашифровано будущие события в определенном порядке.

Пасьянсы - история и современность

«Мельница»
Из колоды нужно выбрать и разложить в ряд 4 туза. Остальные карты перемешиваются и также раскладываются под тузами по 4 штуки. С каждой пачки нужно снять двойки и расположить соответственно мастям на тузы. Затем, то же самое проделываем с 3 и до королей. Верхние пачки перекладываются на меньшие по мастям. Игра, как и многие другие пасьянсы для гадания, предсказывает исполнение желания.

«Наполеоновский пасьянс»
Колоду раскладывают в 6 рядов по 8 карт, следя за тем, чтобы парные карты не находились одна под другой. Их нужно убирать назад в колоду. После расклада 4 оставшиеся карты откладывают в сторону, как резерв. Затем, начиная с нижнего ряда, нужно убирать все парные карты, несмотря на масть.

«Старинный пасьянс»
Этот расклад пользуется популярностью, он способен помочь приятно скоротать досуг и получить ответы на вопросы. Узнать об основных премудростях и правилах гадания на примере старинного пасьянса можно здесь. Пасьянсы, как методы гадания могут помочь в решении ряда проблем, предсказать будущие события, развить логику и интуицию, а также способны элементарно поднять настроение и расслабиться.

Пасьянсы - история и современность

Загрузка...