Рупор администрации

Рупор администрации

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность комментировать статьи, общаться на форуме и в чате, а также, предлагать свои темы и статьи для публикации. Участвовать в конкурсах и получать призы могут лишь зарегистрированные пользователи.

0

Авторизация



Самое популярное


Загрузка...


Загрузка...
Давно ли вы делали ремонт?
 
Это интересно: пусть к сердцу женщины тоже лежит через желудок.
31.07.16 22:21

путь к сердцу женщины лежит через желудокДа-да, известная поговорка оказалась не совсем верной -  не только к мужскому, но и к женскому сердцу, оказывается, пусть лежит через желудок.

Это открытие совершили ученые Дрексельского университета, опубликовавшие результаты своего простого, но наглядного эксперимента. Причем, женщину надо не просто накормить, а накормить вкусно;)

 


В ходе эксперимента, исследователи наблюдали активность разных зон мозга добровольцев в те моменты, когда им показывали картинки "про романтику". Дамы должны были придти на эксперимент голодными или после хорошего обеда. В результате эксперимента был сделан вывод - более живая реакция была на романтические картинки именно у сытых дам, то есть нейроны системы подкрепления активировались лучше на сытый желудок. Ученые отметили, что отклик системы подкрепления при просмотре картинок был примерно такой же, как и на вкусную еду.

Интересно также, что предыдущий эксперимент был поставлен с девушками, сидящими на диете и теми, кто диетами никогда не интересовался. В такой ситуации были наглядно видно, что мозг женщин, которые имели опыт ограничения в еде, реагирует именно на вкусную еду сильнее. То есть на изображение шоколадного торта центры удовольствия срабатывали сильнее, чем на картинку с морковкой, и такая реакция происходила опять же у поевших участниц эксперимента. Тогда был сделан вывод, что опасность приобрести избыточный вес более всего угрожает тем, кто уже бросил диету: даже плотно поев, они с большей готовностью съедят ещё что-нибудь вкусненькое.

Но поскольку система подкрепления реагирует на любые приятные стимулы, было решено повторить то же самое с романтическими образами. Среди участниц эксперимента снова были те, кто увлекался диетами, и те, кто жил без диет. Активность мозга в ответ на романтические знаки у первых даже сильнее напоминала реакцию центров удовольствия на еду.

путь к сердцу женщины лежит через желудок


Общий же вывод был сделан следующим: предчувствие удовольствия от отношений и от еды обрабатывается во многом одними и теми же нейронными структурами; то, что после еды реакция на романтические раздражители усиливается, может говорить о том, что нейроны, ранее занимавшиеся едой, теперь освободились для нового источника удовольствия. Правда, проявляется ли это в общении с потенциальным партнёром, станет ясно только после дополнительных исследований.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.


Загрузка...
Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на Женский сайт www.jewelcity.ru - женский форум, красота и мода, отношения.

Предлагаем Вашему вниманию ежедневно обновляемый женский портал - Jewelcity.Ru. Наш сайт освещает разнообразные актуальные темы, все что
интересует людей сегодня, завтра! Хотите что-то знать? Добро пожаловать к нам чаще! Главные рубрики: важные и интересные новости, психология,
карьера, красота и здоровье, любовь и секс, а также умелые ручки (рукоделия и рецепты), политика и наука, гадания и гороскопы, магия и феншуй.
Специально для любителей общения мы создали форум, а для любителей подарков - конкурсы. Еще мы периодически ищем авторов. Присоединяйтесь!

Некоторые материалы нашего сайта содержат информацию, не предназначенную для несовершеннолетних.
Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS! Яндекс.Метрика