Рупор администрации

Рупор администрации

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность комментировать статьи, общаться на форуме и в чате, а также, предлагать свои темы и статьи для публикации. Участвовать в конкурсах и получать призы могут лишь зарегистрированные пользователи.

0

Авторизация



Самое популярное


Загрузка...


Загрузка...
Давно ли вы делали ремонт?
 
Наши рецепты: простые рецепты маринада.
26.04.14 18:51

Простой рецепт маринада - просто и вкусноНаконец мы дождались более или менее устойчивого тепла. А из этого следует, что народ потянулся на природу, на дачи, то есть на первые шашлычные выходные. Поэтому, на всякий случай, хочу напомнить, что такое маринад, а также некоторые оригинальные и простые рецепты маринада.

На самом деле, маринады используют для консервирования, для приготовления рыбы, но пока вспомним только про маринованное мясо.

 

Для справки: Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки — маринада. Применяется также маринование с применением растительных масел.

Есть множество рецептов для приготовления маринадов. Самые простые доступны для самых неумелых кулинаров.

Простой рецепт маринада
Продукты: 2 литра воды, 50-60 мл столового уксуса, немного соли, 2-4 головки репчатого лука (нарезать кольцами).
Приготовление: Смешать уксус, воду, соль, залить этой смесью мясо (говядину, свинину, а можно и птицу), положить туда же порезаный лук. Оставляем на ночь все это мариноваться. На следующий день можно жарить на мангале или на сковородке.

Простой рецепт маринада для шашлыка
Продукты: лук, соль (по вкусу), перец (по вкусу), винный уксус.
Приготовление: Мясо для шашлыка нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить, залить винным уксусом. Перемешать и оставить в прохладном месте часа на два-три.

Простой рецепт маринада - просто и вкусно

Но уксус - не обязательный ингридиент в рецепте маринада. Вот например...

Простой рецепт маринада с лимоном
Продукты: 1 стакан воды, сок большого лимона или двух маленьких, 1-3 луковицы, 2.5 дольки чеснока,  соль по вкусу (примерно 1 ч.л.).
Приготовление: Лук нарезать не очень крупно, а чеснок - мелко порезать или перетереть с солью. Смешать все продукты. Залить мясо (говядину, свинину, а можно и птицу) маринадом.

Рецепт маринада со сметаной
Продукты: сметана, перец, соль, чеснок.
Приготовление: Такой маринад больше подходит для приготовления мяса птицы, хотя и для говядины будет неплох.
Сметану смешать с солью и перцем, обмазать этой смесью некрупные куски мяса. Посыпать мясо мелко порубленным чесноком. Дать постоять мясу часа два.

Рецепт маринада с вином
Продукты: 2 стакана красного (сухого) вина, 1стакана свежевыжатого лимонного сока, 4 лавровых листа, 4-6 средних морковки, 4 средних корня петрушки, 20-25 горошин черного (острого и душистого) перца, 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли.
Приготовление: Смешать красное вино, лимонный сок, измельченный лавровый лист, нарезанные кружочками морковь и корень петрушки, горошины черного перца, сахар и соль. Маринад слегка прогреть, помешивая до полного растворения сахара и соли. Залить мясо, чтобы кусочки были полностью в маринаде, и выдержать его от 3 до 8 часов в холодном месте.

Рецепт маринада с лимоном и острым перцем
Продукты: свежевыжатый сок лимона средних размеров, 2-4 ч.л. соли, 2-3 ч.л. красного молотого перца (соль и перец лучше варьировать по вкусу).
Приготовление: Продукты смешать. Полученной смесью натереть тушку курицы или крупный кусок мяса. Оставить в прохладном месте не менее, чем на час.

Рецепт маринада с апельсиновым соком
Продукты: 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока, стручок красного острого перца, 2 зубчика чеснока, по половине чайной ложке черного молотого перца и соли.
Приготовление: Чеснок крупно порезать, перец мелко порубить. Перемешать чеснок, перец, соль с 1 кг мяса, залить апельсиновым соком. В прохладном месте дать постоять не менее двух часов.
Этот маринад больше подходит для курицы.

Рецепт маринада с гранатовым соком
Продукты: 2 стакана  гранатового сока, половина стакана водки, кинза и мята по небольшому пучку, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 средняя луковица.
Приготовление: Зелень и лук порубить, засыпать в 1 кг мяса, добавить туда же перец. Залить гранатовым соком с водкой. Поставить в прохладное место на 6-10 часов.
Этот маринад больше подходит для свинины или говядины.

Рецепт маринада с йогуртом и мятой
Продукты: 0,5 л натурального йогута без красителей, отдушек и наполнителей, 3-4 зубчика чеснока, пучок мяты, 2 ч.л. красного молотого перца.
Приготовление: Чеснок очень мелко порубить или перетереть, мяту мелко порезать. Все ингридиенты перемешать с йогуртом и залить маринадом 1-1,5 кг мяса.
Этот маринад подходит для курицы или баранины, но можно использовать и для другого мяса.

Простой рецепт маринада - просто и вкусно

Рецепт маринада с оливковым маслом
Продукты: стакан оливкового масла, половина стакана бальзамического уксуса, 4-5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. меда, 2 ст.л. горчицы, сушеные розмарин и орегано по 2 ч.л.
Приготовление: Перемешать все ингридиенты, залить маринадом мясо (2,5 -3 кг).
Этот маринад больше подходит для говядины, свинины, баранины.

Простой рецепт маринада со сливками
Продукты: 0.5 литра сливок (20%), 1 ст.л. сушеного базилика, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. черного молотого перца.
Приготовление: Засыпать мясо специями, залить сливками, перемешать, оставить в прохладном месте не менее, чем на 3 часа.
Маринад больше подходит для курицы, но и для постной свинины, говядины также будет неплох.

Простой рецепт маринада - просто и вкусно

Любители добавляют в маринады разнообразные травы, в частности тимьян, петрушку, иные приправы. Как можно видеть даже из этой небольшой подборки рецептов маринада, творчество в этом вопросе зависит только от личных вкусов и мастерства.


Сложно пройти также мимо такой приятной закуски, как маринованный чеснок. Он подходит ко многим блюдам, а готовится крайне просто:

Продукты: на 1 кг чеснока три зонтика укропа, литр воды, 1,5 ст.л. крупной соли,  половина стакана сахара,  3 ст. л. уксуса (9%).
Приготовление: Разобрать чеснок на зубчики, очистить их, ошпарить кипятком. Добавить в воду продукты для маринада, довести его до кипения. В простерелизованные предварительно банки положить чеснок, укроп и залить горячим маринадом.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.


Загрузка...
Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на Женский сайт www.jewelcity.ru - женский форум, красота и мода, отношения.

Предлагаем Вашему вниманию ежедневно обновляемый женский портал - Jewelcity.Ru. Наш сайт освещает разнообразные актуальные темы, все что
интересует людей сегодня, завтра! Хотите что-то знать? Добро пожаловать к нам чаще! Главные рубрики: важные и интересные новости, психология,
карьера, красота и здоровье, любовь и секс, а также умелые ручки (рукоделия и рецепты), политика и наука, гадания и гороскопы, магия и феншуй.
Специально для любителей общения мы создали форум, а для любителей подарков - конкурсы. Еще мы периодически ищем авторов. Присоединяйтесь!

Некоторые материалы нашего сайта содержат информацию, не предназначенную для несовершеннолетних.
Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS! Яндекс.Метрика