Арбуз любят многие из нас, ведь эта сладкая нежная ягода не только вкусна, но и крайне полезна для здоровья. Арбуз положительно влияет на процессы пищеварения, диетологи советуют есть арбуз хотя бы потому, что его сок прекрасно промывает почки.
Арбуз мы едим просто так, в компании, но из него можно приготовить достаточно много вкусных и полезных блюд, в том числе множество прекрасных десертов, которые так уместны в нынешней жаре.
Итак, что можно просто приготовить из арбуза, если он у вас конечно не съедается в первые часы после покупки;)
Варенье из арбуза.
Продукты: 400 г арбуза, 800 г сахара, один лимон.
Приготовление: мякоть арбуза разрежьте на небольшие кубики (косточки, конечно, надо вынуть), в кастрюлю с мякотью долейте немножко воды и варите до размягчения, после чего добавьте половину сахара. Из остатка сахара и сока лимона сделайте сироп, который после приготовления влейте в варенье. Туда же добавьте лимонную цедру. Варите все до загустения.
Фруктовый салат с арбузом.
Продукты: арбуз, абрикосы, персики, сливы, малина, сахар и сметана по вкусу.
Приготовление: Все фрукты порежьте ломтиками, арбуз кубиками, перемешайте, добавьте сахар, поставьте в прохладное место на полчаса. Сметану добавить перед подачей на стол.
Совет: фруктовый салат можно приготовить из совершенно разнообразных фруктов, так что стоит в первую очередь ориентироваться на свой вкус - например, если вам не нравится сметана, не стоит ее класть, а просто залейте ваш салат сахарным сиропом или посыпьте сахаром по вкусу, ну и конечно, если ваша фантазия подскажет вам положить не абрикосы, а к примеру виноград, не стоит ей отказывать!
Напиток из арбуза.
Продукты: 100 г мякоти арбуза, 1 чайная ложка виноградного уксуса, 10 ягод клубники, 150 миллилитров охлажденного апельсинового сока
Приготовление: порежьте арбуз мелкими кусочками и вместе с клубникой и остальными ингредиентами смешайте в блендере. По желанию перед подачей на стол охладите.
Сорбет из арбуза.
Продукты: арбуз 750 грамм, лимон 60 грамм, сахар 200 грамм.
Приготовление: удалите косточки и мякоть арбуза измельчике в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния. Из 300 мл воды и сахара приготовьте сироп, остудите и перемешайте в арбузным пюре. Полученную арбузную массу выложите в неглубокую емкость и поставьте в морозилку застыть. После неполного застывания, достаньте ее и взбейте, затем снова поставьте застывать.
Арбузный "мед".
Приготовление: Арбузный мед получают упаривая арбузный сок до густоты меда.
Мякоть арбуза отделите ложкой и отожмите под грузом через салфетку. Полученный сок доведите до кипения постоянно помешивая и процедите через марлю. После этого сок надо варить, пока не получится густой коричневый арбузный "мед".
Похожие статьи
Новые статьи
- Собираем колье из подручных материалов. - 11.09.2013 22:55
- Шьем: ассиметричный ворот для блузки. - 09.09.2013 22:28
- Плетем браслет... из остатков материалов после ремонта. - 19.08.2013 15:46
- Вязание крючком: как вязать пинетки. - 16.08.2013 21:56
- Шьем: используем карманы старых джинсов. - 12.08.2013 17:34
Ранние статьи
- Вязание спицами: лето в ажуре. - 01.08.2013 14:27
- Интерьер: цветы из помпонов. - 27.07.2013 14:33
- Плетем браслет из цепочки, шнурка и бусин. - 22.07.2013 17:04
- Сделайте вместе с ребенком: ежик из пластиковой бутылки для сада. - 19.07.2013 16:02
- Бисероплетение: украшения из бисера и бусин для интерьера. - 16.07.2013 11:59