День арбуза - что приготовить из арбуза?Арбуз любят многие из нас, ведь эта сладкая нежная ягода не только вкусна, но и крайне полезна для здоровья. Арбуз положительно влияет на процессы пищеварения, диетологи советуют есть арбуз хотя бы потому, что его сок прекрасно промывает почки.

Арбуз мы едим просто так, в компании, но из него можно приготовить достаточно много вкусных и полезных блюд, в том числе множество прекрасных десертов, которые так уместны в нынешней жаре.

Итак, что можно просто приготовить из арбуза, если он у вас конечно не съедается в первые часы после покупки;)

Варенье из арбуза.

Продукты: 400 г арбуза, 800  г сахара, один лимон.

Приготовление: мякоть арбуза разрежьте на небольшие кубики (косточки, конечно, надо вынуть), в кастрюлю с мякотью долейте немножко воды и варите до размягчения, после чего добавьте половину сахара. Из остатка сахара и сока лимона сделайте сироп, который после приготовления влейте в варенье. Туда же добавьте лимонную цедру. Варите все до загустения.

Фруктовый салат с арбузом.

Продукты: арбуз, абрикосы, персики, сливы, малина, сахар и сметана по вкусу.

Приготовление: Все фрукты порежьте ломтиками, арбуз кубиками, перемешайте, добавьте сахар, поставьте в прохладное место на полчаса. Сметану добавить перед подачей на стол.

Совет: фруктовый салат можно приготовить из совершенно разнообразных фруктов, так что стоит в первую очередь ориентироваться на свой вкус - например, если вам не нравится сметана, не стоит ее класть, а просто залейте ваш салат сахарным сиропом или посыпьте сахаром по вкусу, ну и конечно, если ваша фантазия подскажет вам положить не абрикосы, а к примеру виноград, не стоит ей отказывать!

Напиток из арбуза.

Продукты: 100 г мякоти арбуза, 1 чайная ложка виноградного уксуса, 10 ягод клубники, 150 миллилитров охлажденного апельсинового сока

Приготовление: порежьте арбуз мелкими кусочками и вместе с клубникой и остальными ингредиентами смешайте в блендере. По желанию перед подачей на стол охладите.

Сорбет из арбуза.

Продукты: арбуз 750 грамм, лимон 60 грамм, сахар 200 грамм.

Приготовление: удалите косточки и мякоть арбуза измельчике в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния. Из 300 мл воды и сахара приготовьте сироп, остудите и перемешайте в арбузным пюре. Полученную арбузную массу выложите в неглубокую емкость и поставьте в морозилку застыть. После неполного застывания, достаньте ее и взбейте, затем снова поставьте застывать.

Арбузный "мед".

Приготовление: Арбузный мед получают упаривая арбузный сок до густоты меда.

Мякоть арбуза отделите ложкой и отожмите под грузом через салфетку. Полученный сок доведите до кипения постоянно помешивая и процедите через марлю. После этого сок надо варить, пока не получится густой коричневый арбузный "мед".

3 августа - день арбуза. Что приготовить из арбуза? Рецепты.