Рупор администрации

Рупор администрации

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность комментировать статьи, общаться на форуме и в чате, а также, предлагать свои темы и статьи для публикации. Участвовать в конкурсах и получать призы могут лишь зарегистрированные пользователи.

0

Авторизация



Самое популярное


Загрузка...


Загрузка...
Давно ли вы делали ремонт?
 
Наши рецепты: как испечь кулич к пасхе.
12.04.12 16:54

Наступает праздник пасхи, так что не забудьте угостить своих родных творожной пасхой и куличом и подарить по красивому раскрашенному яйцу. Вот несколько рецептов куличей, которые достаточно легко испечь.

Кулич с белой глазурью.
Продукты: мука 2 стакана, сахар 3/4 стакана, сливки 1 стакан, яйцо (желтки) 8 шт., дрожжи свежие 40г, масло сливочное 100г, ванильный сахар или ванилин  по вкусу, тертая цедра одного лимона, изюм (без косточек) 50г, миндаль по вкусу,  сахарная пудра с ванилином по вкусу, щепотка соли, для белой глазури: яйцо (белок) 2 шт., сахарная пудра 1 стакан, лимонный сок по вкусу.
Приготовление:
Муку просеять, изюм промыть теплой водой и обсушить. Приготовить опару из 100 г муки, части сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара и оставить ее для брожения. В это время желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы, добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3 объема) и оставить в тепле для подъема. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в погретую духовку и выпекать до готовности. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью. Для глазури 2 охлажденных белка взбить со стаканом сахарной пудры до получения густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона.

По желанию в тесто можно добавить миндаль (миндаль предварительно ошпарить, очистить и измельчить), изюм, лимонную цедру...

Кулич заварной.
Продукты: мука 1кг, дрожжи 50г, молоко 1.5 стакана, яйцо (желтки) 10 шт., яйцо (белок) 3 шт., сахар 250г, сливочное масло 200г, изюм 100г, ванильный сахар 3 ч.л., соль по вкусу.
Приготовление:
В 1/2 ст. кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав до получения эластичной массы. Одновременно дрожжи развести в 1/2 ст. теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 мин. Соединить первые две смеси, накрыть и поставить для подъема на 1 час и более. Затем желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела. В дрожжевую смесь добавить эту однородную массу, добавить 750 г муки, вымесить тесто и поставить на 2 часа для подъема, предварительно влив небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло; дать тесту подойти вторично. После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 ст. изюма, предварительно обваляв его в муке, и дать тесту в третий раз подойти. Выпекать в формах 45 минут.

Кулич с топленым маслом.
Продукты:
для теста:  10 стаканов муки, 200 гр. дрожжей, 2 с четвертью стакана сахара, 2 с четвертью стакана молока, 24 желтка,  пакетик ванильного сахара, лимонная эссенция, 2 с четвертью стакана топленого масла, 100 гр изюма (можно больше - по вкусу), соль.
для глазури: 2 стакан сахарной пудры, 4 ст.л. воды, сок одного лимона, можно немного апельнового.
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке, добавив 2 ст. ложки муки (не забудьте всю муку  предварительно просеять) и 2 ст.ложку сахара, размешать и поставить в теплом месте, чтобы поднялись.
Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром.
В муку добавить опару, растертые желтки, лимонную эссенцию и замесить тесто. Когда тесто уже не липнет, добавить масло и месить, пока масло не впитается в тесто.
Добавить ошпаренный кипятком и обваленный в муке изюм, перемешать и отставить тесто, чтобы подошло.
Поднявшееся тесто еще раз легко замесить, выложить в форму до 1/4 высоты и отставить, чтобы еще раз поднялось.
Когда форма наполнится тестом на 3/4, поставить в духовку на 170 градусов.
Выпекать около 30 минут. Проверить палочкой, готово ли тесто. Вынуть

Делаем глазурь: смешать сахарную пудру с водой, соком лимона и апельсиновой эссенцией. Слегка остывший кулич вынуть из формы и полить глазурью. По желанию не застывшую глазурь можно украсить также готовыми разноцветными съедобными украшениями, которые продаются во множестве.

Наверное, тем, кто не планирует печь несколько куличей, стоит пропорционально уменьшить количество продуктов, раза в 4.

 

Тем, кто не умеет или не любит готовить тесто с дрожжами, советую испечь вместо кулича кекс с изюмом, например творожный, ведь нет такого правила, что если нет кулича, то и пасху встречать нельзя.

Кекс творожный.
Продукты:
для теста: мука  2 стакана, сливочное масло - 250г, творог - 300г, сахар - 1 стакан, яйцо - 4 шт., изюм (без косточек) - 1/2 стакана, лимон - 1 шт., питьевая сода - 3/4 ч. л., соль - по вкусу
для глазури: сахарная пудра - 1 стакан, ягодный сок - 3 ст. л.
Приготовление:
Масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду. Тесто хорошо вымесить, выложить в смазанную жиром форму и выпекать при умеренной температуре примерно 50 мин. Остывший кекс вынуть из формы, покрыть глазурью (сахарную пудру смешать с любым ягодным соком) и подсушить в теплой духовке.



Совет: если после приготовлений к пасхальному столу остались белки, испеките безе (взбиваем белки с сахаром до пены и выпекаем на противне, на 2-3 белка от 0.5 до 1 стакана сахара, по вкусу). Совет простой и очевидный, но по-моему, очень вкусный;)

Совет: готовый кулич можно не глазировать, а просто посыпать сахарной пудрой.

Совет: кулич можно испечь не один в большой форме, а много и в маленьких, с расчетом на то, что вы подарите по такому маленькому куличу многочисленным друзьям и знакомым, или принесете на работу и подарите каждому коллеге.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.


Загрузка...
Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на Женский сайт www.jewelcity.ru - женский форум, красота и мода, отношения.

Предлагаем Вашему вниманию ежедневно обновляемый женский портал - Jewelcity.Ru. Наш сайт освещает разнообразные актуальные темы, все что
интересует людей сегодня, завтра! Хотите что-то знать? Добро пожаловать к нам чаще! Главные рубрики: важные и интересные новости, психология,
карьера, красота и здоровье, любовь и секс, а также умелые ручки (рукоделия и рецепты), политика и наука, гадания и гороскопы, магия и феншуй.
Специально для любителей общения мы создали форум, а для любителей подарков - конкурсы. Еще мы периодически ищем авторов. Присоединяйтесь!

Некоторые материалы нашего сайта содержат информацию, не предназначенную для несовершеннолетних.
Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS! Яндекс.Метрика