Рупор администрации

Рупор администрации

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность комментировать статьи, общаться на форуме и в чате, а также, предлагать свои темы и статьи для публикации. Участвовать в конкурсах и получать призы могут лишь зарегистрированные пользователи.

0

Авторизация



Самое популярное


Загрузка...


Загрузка...
Давно ли вы делали ремонт?
 
Наши рецепты: сырники-творожники.
15.02.12 02:07

С одной стороны, сырники - это, по-моему, очень вкусный завтрак или приятный ужин, с другой стороны, впереди масленица, и сырники и творожники с разными добавками и начинками, станут еще одним хорошим блюдом в это время. Так что, вот несколько рецептов разных вариантов одного достаточно простого блюда из творога.

Сырники (творожники) - вкусное и простое блюдо из творога. Существует множество вариаций рецептов сырников (творожников) с мукой, с яйцами и различными начинками. Чаще хозяйки жарят сырники на сковородке небольшими своеобразными котлетками, но встречаются рецепты, предлагающие сырники запекать на противне в духовке одной большой массой как торт. В последнем случае полученный творожник чаще, наверное, называют творожной запеканкой.

Совет: импровизируйте, по-моему, рецепт не пострадает, если вы его измените на свой вкус ну и по наличию или отсутствию продуктов, обязательны, по-моему, только творог, мука, яйцо...;)

Сырники из творога.
Продукты: творог - 500г,  мука - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., сахар - 2 ст. л.,  масло топленое или растительное - 1 ст.л., соль - по вкусу.
Приготовление:
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие "котлетки", которые надо обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым или растительным маслом. К сырникам можно отдельно подать сметану или варенье.

Сырники сладкие с изюмом.
Продукты: творог - 500-600г, яйцо - 2 шт., сливочное масло - 70г, мука - 3/4 стакана,  соль - 1 ч.л.,  изюм - по вкусу,  сироп из варенья,  сметана - 4-5 ст.л.
Приготовление:
Приготовить тесто для сладких сырников или творожников, выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, и разделать кружочки толщиной около 1 см и диаметром 5-6 см.
Тщательно перебрать изюм, промыть, добавить сироп из любого варенья и проварить на слабом огне до загустения массы. На подготовленные кружочки творожного теста положить по ложечке изюма, скатать шарик, приплюснуть его в лепешку и жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
В посуду, в которой варился изюм и сироп, положить 4-5 ложек сметаны, хорошо прогреть, не давая закипеть, добавить немного сахара и залить горячие сырники.

Творожник с яблоками.
Продукты: творог - 500г,  яйцо (желток) - 2 шт., сахарный песок - 1/2 стакана, сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л., манная крупа - 2 ст.л., соль, ванилин - по вкусу, яблоки - 500г,  яйцо (белки) - 2 шт.
Приготовление:
Смешать творог, желтки, растертые с сахарным песком, растопленное сливочное масло, манную крупу, соль и ванилин. В эту смесь положить нарезанные дольками яблоки и взбитые в пену яичные белки. Выложить в смазанную маслом форму, сверху положить натертое яблоко, смешав его с сахаром и маслом. Выпекать в духовке до готовности.

Прибалтийские сырники.
Продукты: творог - 300г, яйцо - 1 шт., мука - 2-3 ст.л., сметана - 1 ст.л., масло сливочное - 1 ч.л., сахар, соль - по вкусу, жир или масло растительное (для жарки),  сметана - 100г,  сахар (для заправки готовых сырников) - по вкусу.
Приготовление:
Добавить в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку; все хорошенько перемешать. Из полученного теста сформовать овальные или круглые лепешки, обвалять их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
Готовые сырники подавать горячими, со сметаной и сахаром.

Творожник с белым и черным шоколадом.
Продукты:  творог (9%) - 400г, сметана - 200г, белый шоколад - 200г, яйцо - 4 шт., сахар - 150г, крахмал - 60г, темный шоколад - 100г, ванилин - 1 пакетик.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить творог и продолжить взбивать. Затем ввести сметану, крахмал и растопленный белый шоколад. Тщательно перемешать.
Форму смазать маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 30-40 минут.
Творожник немного поднимается, а при охлаждении опадает. Это нормально.
Когда творожник остынет, растопить черный шоколад и смазать поверхность запеканки.

Сырники с бананами.
Продукты: творог - 500г, яйцо - 1-2 шт., банан (большой, кусочками) - 1 шт.,  мука - 5-6 ст.л.,  сахар, соль - по вкусу, ванилин - на кончике ножа, растительное масло для жарки,  сметана для сервировки.
Приготовление:
Творог (лучше  домашний) смешать с яйцами, сахаром, солью, ванилином. Добавить банан, перемешать вилкой. По одной ложке добавлять муку, размешивая. Чем творог будет влажнее, тем муки потребуется больше. Тесто не должно быть слишком густым, не переложите муки.
Жарить сырники на среднем огне, выкладывая их туда столовой ложкой. Накрыть крышкой, один раз перевернуть.

Кофейные сырники.
Продукты: творог - 200г, мука - 3 ст.л., яйцо - 1 шт., сахар - 1 ст.л., крепкий кофе - 2 ч.л., растительное масло, панировочные сухари, ванилин - по вкусу, горький шоколад.
Приготовление:
Творог размять вилкой, добавить к нему яйцо, сахар ванилин и 1 ст.л. муки, все хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части. В одну часть вмешать еще 1 ложку муки; в другую - кофе и оставшуюся муку, перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 200С. Форму смазать растительным маслом, слегка присыпать панировочными сухарями. Выложить светлую творожную массу в форму, далее на нее - кофейную массу. Отправить форму в духовку на 20 мин.
При подаче украсить рубленным шоколадом и веточкой мяты.

Творожники с овощами и овсянкой.
Продукты: творог (нежирный) - 275г,  яйцо - 65г,  мука - 80г,  крупа овсяная - 35г,  перец сладкий (паприка) - 40г,  соль - 1/2 сл.л.
Приготовление:
Смешать в миске все ингредиенты, добавить любимые приправы или травы. Паприку (или другие овощи) мелко порезать (кукурузу и горошек резать не надо).
Прогреть духовку до 200С. Сформовать небольшие творожники, выложить на бумагу для выпечки и выпекать до золотистого цвета.

Творожники с картофелем.

Продукты: творог, картофель, мука, яйцо, сахар, масло растительное для жарки, сметана.
Приготовление:
Творог и остывший отварной картофель пропускают через мясорубку, смешивают с сахаром, яйцом, частью муки, хорошо вымешивают, делают творожники, панируют в муке и обжаривают в масле. Подают на стол со сметаной.

 

сырники с изюмом

сырники с вареньем


 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.


Загрузка...
Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на Женский сайт www.jewelcity.ru - женский форум, красота и мода, отношения.

Предлагаем Вашему вниманию ежедневно обновляемый женский портал - Jewelcity.Ru. Наш сайт освещает разнообразные актуальные темы, все что
интересует людей сегодня, завтра! Хотите что-то знать? Добро пожаловать к нам чаще! Главные рубрики: важные и интересные новости, психология,
карьера, красота и здоровье, любовь и секс, а также умелые ручки (рукоделия и рецепты), политика и наука, гадания и гороскопы, магия и феншуй.
Специально для любителей общения мы создали форум, а для любителей подарков - конкурсы. Еще мы периодически ищем авторов. Присоединяйтесь!

Некоторые материалы нашего сайта содержат информацию, не предназначенную для несовершеннолетних.
Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS! Яндекс.Метрика