Бывает так, что после тяжелого дня не хочется готовить ничего трудоемкого и долгого, да и сил нет, а вопрос "что приготовить на ужин быстро и вкусно" стоит себе во всей красе...

Не открою ничего нового, просто хочу напомнить несколько рецептов сытных и вкусных блюд, с помощью которых можно накормить всю семью не тратя времени и сил на приготовление большого количества разнообразной еды.

Быстрые макароны.
Продукты: макароны 300г, сосиски 2-3 штуки или колбаса 200 г, или фарш 200-300 г или куриная грудка, 1 луковица, соль, специи по вкусу, сыр по вкусу.
Приготовление:
Варим макароны (какие есть, как обычно, в подсоленой воде), разжариваем их на сковороде, добавив сливочного масла и пару-тройку сосисок, мелко порезанных на кружочки. Вместо сосисок отлично подойдет колбаса, а можно добавить предварительно поджаренный фарш или предварительно пожареную кубиками куриную грудку. Неплохо, также добавить жареный лук.
Натираем сыр, а еще лучше, нарезаем кусочками и тоже добавляем. Получается очень сытно и вкусно.

Макароны по-флотски.
Продукты:300 грамм макарон, 100 грамм мясного фарша, 1 луковица,  соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Макароны отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем воду и оставляем на некоторое время.
Фарш солим и перчим, мелко нарезаем лук, обжариваем фарш с луком.Затем добавляем немного воды и тушим 10-15 минут. Добавляем макароны и тщательно перемешиваем, тушим 5-10 минут.
Выкладываем в тарелку и подаём горячими.

Гречка с курицей и грибами.
Продукты: куриная грудка, грибы 100-150 грамм, лук репчатый 1 штука, морковь 1 штука, гречка 1 стакан.
Приготовление:
Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле со специями для курицы. Добавить натертую на терке морковь, мелко порезанный лук, грибы, предварительно сваренную на воде гречку. Если грибы сухие, их надо предварительно сварить и порезать. Все вместе потушить минут 5-15.
Если под рукой нет курицы, то сделать все то же самое, но без курицы. Получится не менее вкусное блюдо - греча с грибами.

Жареная картошка.
Приготовить картошку тоже можно очень оригинально. Для этого жарим ее как обычно, а в конце жарки добавляем тертый чеснок, морковь и сыр. Получается очень вкусно, если в картошку добавить тушенку.
Кстати, тушенка также хорошо идет с гречневой кашей (по схеме предыдущего блюда - предварительно сварить гречу, добавить жареный лук, тушенку и потушить все вместе немного).

Мясо по-французски.
Продукты: Мясо (мякоть), картофель, помидоры, лук репчатый, сыр, майонез.
Приготовление:
Мясо нарезаем кусочками размером 8 на 8см (как на отбивные) поперек волокон и слегка отбиваем. Немного солим, перчим.
На противень, смазанный маслом, выкладываем по слоям:
картошка, нарезанная пластинками толщиной 0,5 см, отбитое мясо, помидоры пластинками, лук полукольцами, сыр, майонез.
Если есть грибы, можно добавить слой грибов.
Запекаем мясо по-французски при температуре 200 С 40-45 минут. Подаем украсив его зеленью.

А мясо по-французски и гостям подать не стыдно и трудозатрат не очень много.

Приятного аппетита!