Загрузка...

простые схемы вязания нарядной ажурной шали из мотивовЧем заняться в отпуске, если нет огорода? Может быть связать что-то красивое, например, нежную ажурную шаль из цветочных мотивов? Такая вещь пригодится как летними прохладными вечерами, если она связана из тонкой синтетики. Ну а если выбрать натуральные шерстяные нитки, она будет кстати уже осенью и, разумеется, зимой...

 

Чем хорош способ вязания из мотивов? Кроме простоты, стоит вспомнить и такой важный момент как возможность изменить форму и размер изделия практически в любой момент. Не хватило ниток на огромную шаль - соберите небольшой палантин, жилетку или болеро!

 

Большая треугольная шаль из простых мотивов

простые схемы вязания нарядной ажурной шали из мотивов

Если вы будете вязать такую шаль из тонкой синтетики и хлопка, может быть стоит задуматься о комплекте - шали и топе (полностью из таких же мотивов или связанном ровным полотном спицами или крючком и отделанным по краю этими мотивами)?

 

Ажурный палантин и сарафан из мотивов

простые схемы вязания нарядной ажурной шали из мотивов

 

Ажурная шаль "Ромашки"

простые схемы вязания нарядной ажурной шали из мотивов

Между прочим, если собрать из ромашек не шаль, а декоративную наволочку для диванной подушки, тоже получится оригинальная и красивая вещь.

 Также схемы вязания мотивов вы можете посмотреть в наших статьях про вязание занавесок крючком, скатертей и покрывал. Схемы мотивов не только квадратных, но и круглых, треугольных, многоугольных можно посмотреть в этой статье или ее продолжении. Также обратите внимание на пончо из мотивов,  модели летних топов из мотивов - они легко вяжутся, но при этом выглядят очень нарядно и оригинально. Платья из мотивов также выглядят замечательно! Ну и конечно, мотивы могут быть прекрасной отделкой для простого изделия - смотрите, например, простейший сарафан с отделкой из квадратных мотивов (вот если к нему добавить сложные цветочные мотивы, вещь вообще получится чуть ли не на выход;) ).

Загрузка...