Загрузка...

Как просто сшить платье из прямоугольников за полчаса - выкройка и описаниеСшить нарядное платье за полчаса - реальность, если использовать самые простые выкройки. Ну а если выбрать узорчатую ткань, которая ляжет красивыми складками, то такое платье можно будет надеть и на праздник.

Посмотрите одну из простейших моделей - платье из прямоугольников. Такая модель может быть сшита любой длины, ну и конечно размерный ряд корректируется просто элементарно.

 

Вот такое нарядное платье можно сшить из прямоугольников. Главное - подобрать нарядную ткань (в том числе и расположение узора, если он крупный, как на фото), после чего скорректировать размер прямоугольников, чтобы платье не выглядело мешком.

Как просто сшить платье из прямоугольников за полчаса - выкройка и описание

Выкройка платья выглядит как четыре прямоугольника: спинка, две полочки и пояс. Обратите внимание, что размеры даны для примера и подойдут далеко не всем! Перед шитьем снимите главную мерку - объем бедер и скорректируйте выкройку по нему.

Как просто сшить платье из прямоугольников за полчаса - выкройка и описание

Последовательность шитья понятна - сшиваем плечи, бока, пристрачиваем пояс для того, чтобы вдеть в него резинку или шнурок, после чего зашиваем перед.

Как просто сшить платье из прямоугольников за полчаса - выкройка и описание

Совет: при желании вы можете украсить платье тесьмой, кружевом, вышивкой. Кстати, шить такое платье можно любой длины, причем полы не зашивать до конца - такое макси-платье с разрезами будет очень соблазнительным.

Смотрите также на нашем сайте как сшить просто и быстро платье без выкройки за полчаса, юбку-солнце и ее варианты, простые блузку и  платье из шелка и кружева с открытыми плечами, летнюю объемную блузку, юбку в пол, а также многое другое - коврики, кухонные передники, прихватки, сарфетки, бижутерию, сумки и сетки, прочее, прочее, прочее (см. "Карту сайта").

Загрузка...