Рупор администрации

Рупор администрации

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность комментировать статьи, общаться на форуме и в чате, а также, предлагать свои темы и статьи для публикации. Участвовать в конкурсах и получать призы могут лишь зарегистрированные пользователи.

0

Авторизация



Самое популярное


Загрузка...


Загрузка...
Давно ли вы делали ремонт?
 
Наши рецепты: сладости из тыквы.
21.09.16 23:24

наши простые рецепты: сладости из тыквы очень простоОсенью большинство россиян мучает вопрос - что делать с богатым урожаем яблок, кабачков, огурцов и прочего, прочего, прочего... Нельзя ничего выкидывать, ведь в урожай вложено столько труда и желания вырастить его как можно более богатым! Но вот икра из кабачков сделана, наварено варенье и компоты из яблок и ягод, а урожай не думает заканчиваться... Можно, конечно, что-то и раздать, но это буквально капля в море. В этом случае спасают нестандартные рецепты, которые удивят ваших гостей.

 

Тыква чаще всего используется для того, чтобы сделать вкусную кашу или гарнир для мясного блюда. А вот сладости из тыквы не так распространены. И зря...

Вяленая тыква

Продукты: тыква сахарного сорта, сахарная пудра.

Приготовление: Тыкву нарезать соломкой или кубиками. Немного подержать тыкву на солнце, потом на воздухе, чтобы кусочки стали мягкими. Духовку нагреть до 50-60°С и сушить в ней тыкву, разложив на поддоне (при открытой дверце). Готовность определяется на пробу. Тыква должна оставаться сочной, но не влажной. Готовые сухофрукты обсыпьте сахарной пудрой. Храните вяленую тыкву в бумажных пакетах.

Варенье из тыквы, апельсина, яблока и лимона

Продукты: тыква — 1 килограмм, апельсин — 1 штука, лимон — 1 штука, яблоко — 1 штука, сахар — 1,5 стакана.

Приготовление: Промыть хорошо все овощи и фрукты. Тыкву очистить и удалить семечки. С апельсина и лимона снять кожицу. Все продукты порезать кубиками. Смешать все подготовленные ингредиенты в кастрюле и засыпать сахаром. Дать настояться, чтобы они дали сок. Поставить кастрюлю на огонь, довести все до кипения, потом варить на слабом огне 10 минут. Разлить получившееся варенье в стерилизованные банки и закатать крышками.

Тыквенный пирог с корицей

Продукты: мука пшеничная — 400 г, масло сливочное — 250 г, яйцо куриное — 3 штуки, тыква — 900 г, сахар — 200 г, сливки 30%-ные — 200 мл, корица по вкусу, ванилин по вкусу, соль по вкусу.

Приготовление: Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу.

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах.

Десертный крем-пюре из тыквы с фруктами

Продукты: тыква - 150 гр, груши - 1 шт, персики - 1 шт, сахар - 1 ч.л., мороженое по вкусу, мёд по вкусу, лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление: Тыкву очистить, удалить семечки. Груша и персик должны быть средних размеров, главное, чтобы они были спелые и сладкие. Тщательно вымыть фрукты, удалить кожуру и семечки. Фрукты и тыкву нарезать на небольшие кусочки (оставив несколько кусочков для украшения), пропустить через блендер, получив однородную массу пюре. По истечении 3-5 минут следует добавить все остальные ингредиенты.

Переложить крем-пюре в тарелку, сверху положить кусочки фруктов, шарик мороженого и мед. Можно украсить кокосовой стружкой, корицей или измельченными орехами.

Запеканка из тыквы с корицей

Продукты: тыква - 1 кг, сливочное масло - 100 г, яйца - 6 шт, сахар - 1 стакан, яблоки, отварной картофель - по 5 шт, корица -1ч. ложка, молотые сухари - 1 стакан, соль по вкусу.

Приготовление: Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растирают до появления пены, постепенно добавляют яйца, натертую на крупной терке тыкву, яблоки, размятый картофель, молотые сухари и соду. Массу хорошо перемешивают, выкладывают в смазанную жиром огнеупорную форму и запекают в духовке.

 

Ну и парочка рецептов из тыквы к обеду

Запеченная тыква

Продукты: 0,5 кг тыквы (нарезать не слишком крупными кубиками), 3 ст.л растительного масла, 2 ст.л кунжута, 3 ст.л мёда, 1 ст.л бальзамического уксуса, 50 г феты, покрошить, 1/2 ч.л молотого перца чили, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 210 градусов, застелить противень пергаментом и выложить порезанную тыкву.
2. Полить тыквенные кубики маслом и запекать 20 минут.
3. Достать из духовки, посыпать кунжутом и запекать ещё 10 минут.
4. Приготовленную тыкву полить медом, бальзамическим уксусом, добавить специи и фету.
5. Подавать холодной или горячей. Приятного аппетита!

Икра из тыквы

Приготовление: берете в равных количествах репчатый лук, помидоры, сладкий перец, нарезаете кубиками, а тыкву трете на крупной терке, добавляете специи и зелень по вкусу.

Жарите лук в казане, затем помидоры, затем тыкву и в конце сладкий перец (овощи добавляются, когда предыдущие готовы). Специи и зелень минут за 5 до конца готовки. Перемешивать надо часто, чтобы не пригорало.


Похожие статьи:
Новые статьи:
Ранние статьи:

 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.


Загрузка...
Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на Женский сайт www.jewelcity.ru - женский форум, красота и мода, отношения.

Предлагаем Вашему вниманию ежедневно обновляемый женский портал - Jewelcity.Ru. Наш сайт освещает разнообразные актуальные темы, все что
интересует людей сегодня, завтра! Хотите что-то знать? Добро пожаловать к нам чаще! Главные рубрики: важные и интересные новости, психология,
карьера, красота и здоровье, любовь и секс, а также умелые ручки (рукоделия и рецепты), политика и наука, гадания и гороскопы, магия и феншуй.
Специально для любителей общения мы создали форум, а для любителей подарков - конкурсы. Еще мы периодически ищем авторов. Присоединяйтесь!

Некоторые материалы нашего сайта содержат информацию, не предназначенную для несовершеннолетних.
Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS! Яндекс.Метрика