Загрузка...

как распустить колготкиВ советское время было творилось много интересного, но я хочу вспомнить только одну хитрость, на которую шли девушки-рукодельницы. Это так называемые распущенные колготки.
Выглядели они как колготки в сеточку, а делались элементарно из самых дешевых детских колготок (причем размер получался по потребности - от 40 до 60).

 

В 70-80-е годы уже широко продавались капроновые колготки, однако, посещать школы, жэки и прочие подобные учреждения в них не стоило, ведь деревянная мебель в них легко цепляла и рвала любые колготки (даже толстые хлопчатобумажные, синтетические). Поэтому с целью сэкономить, а также в поисках новых оригинальных "образов", дамы того времени придумали распускать самые обычные дешевые детские колготки до вполне взрослых размеров.

Распускали колготки вот такого типа:

как распустить колготки - делаем из детских колготок взрослые

Распускаются колготки просто:

1. Для того, чтобы распустить детские колготки и сделать из них взрослые, возьмите хлопчатобумажные или синтетические трикотажные детские колготки любого размера (нужны те, которые в резинку 1х1), соберите на нитку лицевые петли одного ряда на уровне щиколотки. После окончания работы, нитку (на которую собраны петли) надо будет стянуть и крепко связать.

Совет: можно собирать наоборот - все изнаночные на нитку, а лицевые распускаем.

2. Отрежьте нижнюю часть (выше пятки, но ниже собранных петель). Аккуратно спустите все изнаночные петли до ластовицы. Вы уже получите ажурное полотно похожее на сетку (ноги).

Получается примерно такое полотно (на схеме слева, правда, не резинка 1х1, что было бы лучше, но суть такая же):

как распустить колготки - делаем из детских колготок взрослые

3. Распускайте вертикальные ряды от уровня ластовицы до талии. Чтобы ширина колготок не была слишком большой, не распускайте все ряды (распускайте их по одному-два, чтобы вовремя определить необходимый размер).

Придется также сменить или расширить резинку на талии.

Совет: чаще всего тогда распускали колготки бежевого, серого, молочного цветов. Можно было встретить колготки рябенькие (в два оттенка светло-бежевого).

Надо сказать, что такие колготки также можно было зацепить и порвать, но это было намного сложнее. Кстати, они были очень мягкие и комфортные, но при этом тонкие, практически на весну-лето.

Загрузка...