Загрузка...

Нежные сладкие блинчики на десерт

На Руси масленица всегда отмечалась как праздник. При слове «масленица» в памяти встают картины, описанные в литературе, как самые веселые зимние дни. Народные гулянья и всеобщее веселье завершали вкусные закуски.

Именно сейчас самое время побаловать себя и своих близких вкусными блинчиками с разнообразными начинками или без них, ведь на Масленицу всегда была традиция лакомиться нежными блинами. Приготовьте прямо сейчас блины, которые не стыдно подать на десерт на любой праздник!

 

Масленица считается подготовительной неделей к Великому посту и посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу. На масленицу не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты.

Как приготовить нежные блинчики

Продукты: 200 г молока, 3 яйца,  50г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой), 2 ч.л. сливочного масла (растопленного), 1 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление:
Яйца, сахар и соль положить в миску и взбить смесь венчиком. Добавить туда растопленное масло и молоко, затем муку. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла или с небольшим количеством масла.

Нежные сладкие блинчики на десерт

Блины с муссом из клубники и белого шоколада

Продукты:
Для мусса: 1 стакан молока, 1/3 стакана сахара, 2 столовых ложки крахмала, 1 яичный желток, ваниль или ванилин по вкусу, 1 столовая ложка сливочного масла, 85 г белого предварительно нарубленного шоколада, 1/2 чайной ложки желатина, 1 столовая ложка холодной воды, 240 мл жирных сливок, 2 столовых ложки сахарной пудры.

Для блинов: 120 г муки, 2 столовых ложки сахара, 2 яйца, 2 яичных желтка, 4 столовых ложки сливочного масла растопленного и охлажденного, 1 стакан молока. Также понадобится 2 стакана клубники, 1 столовая ложка сахара, сахарная пудра, для присыпки.

Приготовление:
Приготовления мусса: В  кастрюле смешайте молоко, крахмал, сахар и желток до однородной массы. Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и до загустения (около 10 минут). Выключите огонь и добавьте ванилин, масло и белый шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился и перелейте смесь в другую миску, пропустив через сито. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
В маленькой мисочке смешайте желатин с водой. Оставьте на 10 минут, а затем поставьте в микроволновку расплавиться на 10 секунд. Остудите до комнатной температуры. В средней миске смешайте сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте до загустения. Постепенно влейте желатин, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Введите взбитые сливки в охлажденную шоколадную смесь (в 3 добавления). Закройте пленкой и поставьте в холодильник на час.

Пока мусс охлаждается, приготовьте блины. Смешайте муку и сахар. В отдельной миске взбейте яйца, желтки, сливочное масло и ванилин. Влейте молоко и снова взбейте. Влейте смесь в мучную и замесите тесто. Поставьте миску, закрытую пленкой, на 30 минут в холодильник.
Пока тесто охлаждается, нарезанную клубнику смешайте с ванилином и сахаром. Перемешайте и также отправьте в холодильник до необходимости.

Охлажденное тесто достаньте, сковороду нагрейте. Обжарьте тонкие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Остудите до комнатной температуры. На каждый блин выложите немного мусса в центр, сверху положите клубнику. Скрутите блины и присыпьте сахарной пудрой.

Нежные сладкие блинчики на десерт

Блинный торт с творогом и черникой

Продукты: блины 10 штук, творог 400 г, сливки 35% жирности 300 г, пудра сахарная 2 столовые ложки, джем черничный 300 г или замороженные ягоды.

Приготовление:
Творог протереть. Сливки взбить с пудрой до густоты, затем смешать их смешать с творогом, оставив немного для заливки торта сверху.

Собираем торт: смазываем каждый слой или творожным кремом или черничным джемом. Если у вас не джем или варенье, а ягоды, то из надо разморозить и раскладывать на крем. Сверху торт полейте сливками и украсьте ягодами черники. После чего поставьте торт в холодильник хотя бы на час-полтора.

Нежные сладкие блинчики на десерт

Совет: по вышеописанной технологии (блинный торт) можно готовить торты с самими разнообразными начинками - сладкими и солеными.

Смотрите также на нашем сайте другие варианты рецептов блинов.

Загрузка...