Загрузка...

Мастер-класс - простой рецепт конфет из сахараИногда хочется сделать что-то необычное на десерт, но продуктов или времени крайне мало. Посмотрите мини-мастер-класс по изготовлению конфет из сахара, который позволит немного пофантазировать - вы сможете сделать и леденцы, и что-то вроде "Коровки" или ириса, в зависимости от добавок, а может быть даже и конфеты с начинкой.

Все просто, доступно, быстро и понравится как подарок любителям экохендмейда, если оформить свой дар в соответствующем стиле.

 

Итак, для того, чтобы приготовить конфеты из сахара вам понадобятся следующие продукты:
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, более для смазывания посуды, 1,5 стакана жирных сливок, 2 стакана сахара, полстакана кукурузного сиропа, щепотка соли, 1,5 ч.л. ванильного экстракта (необязательно).

Приготовление:
1. Слегка смазать квадратный противень маслом. Смешать все ингредиенты, кроме ванили в широкой кастрюле или глубокой сковородке. Греть смесь на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится.
2. Смесь будет пузырится и темнеть. Чтобы сделать карамель, продолжайте варить, помешивая, пока смесь не станет темно-бежевой или светло-коричневой (или до тех пор, пока кусочек смеси не будет становится твердым, когда его положишь в стакан с холодной водой).
3. Добавить ваниль и влить в подготовленную форму. Охладить, затем извлечь из кастрюли и поставить в холодильник, но не слишком надолго - смесь должна оказаться уже не слишком липкой, но не до такой степени холодной, чтобы стать твердой. В таком виде ее нарезаем на небольшие кусочки-конфетки.

Мастер-класс - простой рецепт конфет из сахара

4. Используйте острый нож, чтобы разрезать карамель на кусочки-конфетки, а затем оберните каждую конфетку в вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку. При необходимости, лучше хранить такие конфеты в холодильнике, но наиболее вкусны они свежие.
Выход: не менее 50 конфет.

Мастер-класс - простой рецепт конфет из сахара

Рецепты наших читателей:
Рецепт домашних ирисок: В разогретую сковородку насыпаете сахар, на маленьком огне плавите его, добавляете немного сливок.

Леденцы из сахара: Если просто расплавить сахар на небольшом огне, получатся леденцовая масса. Она очень быстро застывает, так что чтобы получить небольшие конфетки, лучше насыпать тонкий слой сахара на плоскую тарелку и наливать маленькие лужицы из расплавленного сахара. Цвет карамелек должен получится золотисто-коричневый. Совет: В массу расплавленного сахара можно окунать сухофрукты, орехи, тогда получатся своеобразные конфетки-леденцы с начинкой.


Загрузка...