Рупор администрации

Рупор администрации

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность комментировать статьи, общаться на форуме и в чате, а также, предлагать свои темы и статьи для публикации. Участвовать в конкурсах и получать призы могут лишь зарегистрированные пользователи.

0

Авторизация



Самое популярное


Загрузка...


Загрузка...
Давно ли вы делали ремонт?
 
Березовый сок – напиток здоровья.
22.04.15 22:20

Польза березового сока, как консервировать березовый сок, напитки с березовым соком Березовый сок – напиток из советского детства многих из нас. Тогда натуральный березовый сок широко продавался буквально за копейки трехлитровыми банками, а вот сегодня его найти в магазине достаточно сложно. И зря мы забыли этот напиток, ведь польза, которую он может принести нашему здоровью, огромна.

А может быть стоит вспомнить про этот прекрасный напиток, особенно если в ущерб вредной газировке и химическим чаям?

 

В конце марта - начале апреля можно начать добывать березовый сок. В это время природа дает нам первые продукты, богатые витаминами и минералами. До конца апреля с помощью березового сока можно прекрасно восстановить организм, истощенный длинной зимой.

Как хранить березовый сок?
Свежий березовый сок может храниться в холодильнике около 3 дней. Чтобы продлить срок его хранения можно консервировать его, но пользы в таком соке будет намного меньше. Альтернативный домашний способ – замораживание сока. Размороженный березовый сок сохраняет все свойства свежего, однако не рекомендуется повторно его замораживать. А вот сок, который продается в магазине, практически бесполезен, ведь длительный срок его хранения обусловлен использованием консервантов, да и на подделку нарваться проще простого.

Внимание! Пользу принесет только березовый сок, который был собран в экологически благополучном районе. В противном случае вы получите коктейль с тяжелыми металлами.

Березовый сок – живая вода!
В свежем березовом соке содержится большое количество витаминов и минералов, также там есть ферменты, органические кислоты, дубильные вещества, фитонциды. Именно поэтому березовый сок рекомендуется при большом количестве проблем со здоровьем, например, при любого рода воспалениях, ОРВИ, проблемах с ЖКТ, легкими, кровью, кожей, костями… Березовый сок ускоряет метаболизм, оказывает тонизирующее, регенерирующее воздействие на органы и системы. Также считается, что регулярный прием березового сока благотворно сказывается на нервной системе, например при упадке сил, хорош он и в качестве профилактики депрессии.

Польза березового сока, как консервировать березовый сок, напитки с березовым соком

Напитки на основе березового сока

Березовый квас
Чтобы его приготовить, наши бабушки опускали корки ржаного хлеба  в марлевом или полотняном мешочке березовый сок. На третий день добавляется природный консервант – кора дуба. За две недели напиток готов.

Рецепт березового кваса
В сок добавляется яблочная сушка и пережаренный ячмень. Например, на 20 литровую емкость добавляется 0.5 литровая банка сушки и стакан пережаренного ячменя. Ставится березовый сок в холодное место и недели на 3-4. Можно вместо ячменя добавить корочку черного хлеба. Если хотите чтобы березовый квас был темней и с хлебным  привкусом, хорошо нам знакомым по обычному квасу,  прожарьте хлеб в духовке или на сковородке.

Крюшон на березовом соке
На пол-литра берёзового сока надо взять столько же белого сухого вина и 150 г сахара. Смешайте компоненты, охлаждайте напиток в течение трёх часов. Перед употреблением его можно смешать с минеральной водой.

Коктейль на березовом соке с мороженым
На 2 стакана сока возьмите 4 столовые ложки ягодного сиропа и 100 грамм мороженого. Все смешайте миксером. Перед употреблением в коктейль добавляют ещё столько же мороженого.

Также можно сделать консервированный напиток для достаточно долгого хранения прокипятив березовый сок и добавив немного лимонной кислоты, а также (для вкуса и цвета) несколько листков каркаде или сушеными яблоками и изюмом, также неплохо разнообразить вкус березового сока и шиповником, апельсином, черносливом.

Как консервировать березовый сок?
На 7 литров березового сока берем три сухих веточки мяты, 10 столовых ложек сахара, половину чайной ложки лимонной кислоты. Ставим березовый сок на огонь, тем временем пока березовый сок не закипел, подготавливаем  3 литровые  банки  или бутылки, в чем вам удобней хранить. Стеклянную тару простерилизуйте. Если делаем с лимоном, то мяту заменяем на половинку лимона.
Когда сок начинает закипать, появляется рыжеватая пена, эту пену надо снять, в противном случае банке появится рыжий осадок. Когда сок закипит, добавляем 10 ложек сахара, 3 сухих веточки мяты и 0.5 чайной ложки лимонной кислоты. Пусть покипит  10 минут. Затем разливаем по банкам или бутылкам (процеживая при этом). Закатываем металлической  крышкой, но можно и пластмассовой. Ставим в холодное место. Если у вас березовый сок через некоторое время помутнел, ничего страшного.

Польза березового сока, как консервировать березовый сок, напитки с березовым соком

 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.


Загрузка...
Копирование материалов сайта возможно только при активной ссылке на Женский сайт www.jewelcity.ru - женский форум, красота и мода, отношения.

Предлагаем Вашему вниманию ежедневно обновляемый женский портал - Jewelcity.Ru. Наш сайт освещает разнообразные актуальные темы, все что
интересует людей сегодня, завтра! Хотите что-то знать? Добро пожаловать к нам чаще! Главные рубрики: важные и интересные новости, психология,
карьера, красота и здоровье, любовь и секс, а также умелые ручки (рукоделия и рецепты), политика и наука, гадания и гороскопы, магия и феншуй.
Специально для любителей общения мы создали форум, а для любителей подарков - конкурсы. Еще мы периодически ищем авторов. Присоединяйтесь!

Некоторые материалы нашего сайта содержат информацию, не предназначенную для несовершеннолетних.
Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS! Яндекс.Метрика