Загрузка...

О вреде заменителей сахара рассказали новейшие исследованияДевушки, которые хотят похудеть очень часто используют разнообразные подсластители, чтобы не есть сахар, который, как они думают, активно откладывается на их боках новыми килограммами.

Но израильские исследователи выяснили, что некоторые заменители сахара не только не помогают похудеть, но наоборот, очень быстро провоцируют стойкое нарушение обмена веществ, что влечет за собой ожирение и диабет.

 

Исследователи института Вейцмана из Израиля выяснили, что некоторые подсластители провоцируют расстройства обмена веществ, что и вызывает ожирение и увеличивает шансы человека приобрести диабет.

Опыт израильские ученые поставили на мышах, которых кормили сахарином, аспартамом и сукралозой, пищу же им давали разную. Примерно через три месяца мыши стали хуже переносить обычные углеводы, то есть снижалась способность организма мыши усваивать глюкозу (а это признак диабета второго типа).

Чтобы однозначно определить взаимосвязь между нарушениями в метаболизме и употреблением сахарозаменителей, были найдены добровольцы, которые не имели проблем с метаболизмом и избыточным весом. Добровольцы употребляли подсластители ежедневно в максимально допустимой дозе и у четырех людей появились проблемы в усвоении глюкозы.

Понятно, что влияние подсластителей на организм человека не так однозначно и зависит от индивидуальных особенностей организма, но и такие эксперименты должны заставить задуматься об однозначном значительном повышении риска ожирения и диабета.

О вреде заменителей сахара рассказали новейшие исследования

Загрузка...