Загрузка...

Британские ученые о пользе фруктов и овощейЖурналисты "Британского медицинского журнала" провели анализ 16 различных исследований в разных странах мира (проведенных в США, странах Азии и Европы и охватывавших более 833 тысяч человек, из которых с тех пор умерли около 56 тысяч). Из них они сделали общий вывод, что результаты этого анализа свидетельствуют: каждая порция фруктов или овощей сокращает риск преждевременной смерти, однако после определенного количества эта польза нивелируется...


В настоящее время эксперты британского здравоохранения рекомендуют не менее пяти порций фруктов и овощей в день. Большинство же людей, по их мнению, потребляют около четырех.

Надо отметить, что исследователи рассчитали, что риск смерти сокращался примерно на 5% на каждую дополнительную порцию фруктов и овощей, вплоть до пяти порций в день, но не более того.

Британские ученые о пользе фруктов и овощей

Что подразумевается под полезными овощами и фруктами?
- ВОЗ нашла данные, что положительно воздействует на организм употребление пяти порций по 80 грамм фруктов и овощей ежедневно,
- пять порций должны включать в себя различные овощи и фрукты,
- большинство фруктов и овощей признано отвечающими этим требованиям,
- в эту норму включены свежие, замороженные, консервированные фрукты и овощи, а также сухофрукты и соки.

"Диета, в которой присутствует много фруктов, овощей, клетчатки, мало насыщенных жиров, сахара и соли, параллельно с высокой физической активностью, является важнейшим фактором в поддержании умеренного веса и снижении риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и некоторых видов рака", - утверждает старший диетолог Британского кардиологического фонда.

Британские ученые о пользе фруктов и овощей

Загрузка...