Загрузка...

как правильно вернуться из отпуска, чтобы сохранить отпускное настроениеОдин известный человек сказал, что никто так не нуждается в отдыхе как человек, вернувшийся из отпуска. И это правильно, ведь жаль не использовать заслуженный отпуск "на всю катушку". Поэтому мы планируем поездки, экскурсии, ремонт, иные заметные перемены в жизни. Вот и получается, что усталость от отпуска не меньше, а то и больше, чем от текущей работы. Какие моменты надо учесть, чтобы не пришлось писать заявление на дополнительный отпуск за свой счет, чтобы отдохнуть хоть немного?

 

Еще при планировании поездок помните, что приятнее и легче возвращаться в чистый и уютный дом. Поэтому не откладывайте генеральную уборку и чистку зимних или просто больших вещей на потом. Отвезите ковры и зимние куртки в химчистку до начала отпуска, тогда на отдыхе вас не будет тяготить мысль о большом количестве домашних дел. Кстати, также чувствуют себя и дети, если после вашего совместного отпуска им надо садится готовиться к школе. Им будет намного легче, если основную часть подготовки вы проведете вместе до поездки, а после им надо будет только вспомнить что же они сделали.

 

как правильно вернуться из отпуска, чтобы сохранить отпускное настроение

Также при планировании отдыха обязательно оставьте хотя бы два-три дня на обратную адаптацию. На работу очень тяжело выходить на следующих день после приезда с курорта, особенно если вы увлекались ночной жизнью или летали в другие часовые пояса. Да и скоропортящимися продуктами закупиться надо. Кстати о продуктах - перед поездкой стоит убедиться, что в морозилке есть небольшой запас еды на момент "после приезда", а вот из холодильной камеры все лучше выкинуть (или съесть).

Не стоит садится на диету сразу после поездки. Путешествия это стресс для организма, так что не стоит усугублять его дополнительными.

Ну и конечно, начинайте планировать следующий отпуск, чтобы он был еще лучше, интереснее, веселее!

Загрузка...